Посетитель
|
Автоматизация аквариума (страница 4) |
Задача - управление аквариумом посредством компьютера. Управление, разумеется, простейшее. Контроль температуры, освещенности, фильтрации, можно есче и веб-камеру присовокупить. Я умею программировать, нужны типовые решения по схемотехнике, понятные непрофессионалам. Не нашел в архивах понятные мне решения. Может кто подскажет? |
|
#107570 |
Завсегдатай
|
To AndreyElagin & Виктор Кибко (страница 4) |
Пускай люди сделают такое за 2000 рублей, а мы за них порадуемся и покупать у них будем!!! Как лохи! |
|
#111159 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
забыли про про корпус, про лампочки, кнопочки, винтики, разъемы...
В LOGO! этого тоже ничего нет Плату оттравить. 10-20р.кусок фольгир.тестолита и 10р.пакетик медного купороса Плюс измерительное оборудование Как правило, уже есть. плюс программатор одна микросхема и десяток мелких деталей. Далее еще стоит добавить работу "дяди", не все же можно сделать дома Кто такой и чего он делать будет? Если же мы мечтаем, то так и скажите, я сразу скепсис выключи и с радостью присоединюсь Уже не мечтаем, но еще пока думаем. сообщение Инженер Ну, за 2000р. я его бы продавать не стал. Вообщем, спорить можно долго и все равно все останутся при своем мнении. Давайте так - если я его соберу, а я действительно хочу это сделать, то приведу полную калькуляцию цен, если это будет интересно. Собственно, разговор начинался с того, что своя разработка не будет дешевле - да мы этому Siemens'у за одно имя половину стоимости переплачиваем! |
|
#111198 |
Посетитель
50
17 года |
|
Не нравится Сименс можно взять Commat. Он прцентов на 20-30 дешевле.Даже есть голосовой модуль, который может всякие сообщения проговаривать |
|
#111203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИгорьC Игорь, завидую однако. У Вас есть время и на аквариум и на самоделки и на калькуляцию. Зачем пишите, что Вы "уставший" системный администратор ? Все бы так уставали ! Мне вот лень, очень. Я купил денирловский контроллер за 120 евро. Очень доволен. Есть время на аквариум... Это я к тому, что я не очень верю, что кто-нибудь сделает товарный образец... |
|
#111206 |
Завсегдатай
|
To ИгорьC (страница 4) |
Про "дядю" я писал, потому как никто дома не сделает нормальный корпус, это только пример. |
|
#111243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Читаю и удивляюсь. Во бадягу развели-то вокруг простой темы |
|
#111265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все, что я пишу - пишу только в контексте того, что это не серийный образец, а изделие для себя, любимого. сообщение Виктор Кибко Это верно, но прелесть той французской железки в том, что прога написана на PicBasic и мне понадобилось часа два, чтобы понять что там и где и какие можно внести изменения под свои потребности. И это при том, что Бейсик я не знаю совсем, а PIC'и еще меньше. Но более 10 лет кувырканий в Pascale/Delphi и просто в компьютерной области оказалось достаточным. Вот если бы там был ассемблер... сообщение igor2 Уставший от своей основной работы и скложившейся на ней в последнее время обстановке, впрочем это к делу не относится. Вот и ищу удовольствия в других областях. Мне тоже лень ходить к юзерам и объяснять что к чему... сообщение AndreyElagin И с этим я согласен. Корпус на коленке приличный не сделаешь. Извиняюсь, сразу не понял, что за "дядя" Но и тут есть свои контраргументы. 1.Крышки для банок многие сами делают и врезать туда прямоугольный дисплей и 3-4 кнопки, по моему, никаких проблем нет. 2.Сейчас продается много готовых корпусов любого размера. Я, между прочим, целую кухню сам делал, знакомые на экскурсию приходят. LOGO! тоже ведь в электрощиток пихать не будете. сообщение AndreyElagin Так, вроде, делает человек, здесь ссылка уже была: http://www.aqualogo.... Ценники, конечно ! |
|
#111336 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ИгорьC Все, снимаю шляпу, низко кланяюсь и ухожу в сторону. Там действительно все здорово получается. Все что нужно и здорово выглядит. Как и говорил, ну ни как не 2000 рублей. |
|
#111349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AndreyElagin Угу, я то свои 2000 противопоставлял LOGO! за 6000. |
|
#111353 |
Посетитель
|
|
Придумайте что нибудь конкретные, найдем кто нибудь: |
|
#111578 |
Посетитель
154
17 года |
|
сообщение ndl ...а за очень плохие. Никогда разовые макеты (приборы) не приносили прибыль в электронике. Понятие патента в России нет (его может купить любой заинтересованный, не за 2 рубля конечно), лучше относитесь к нему как к просто слову для обещения с иностранцами. СУВ. |
|
#113403 |
|
Новичок
2
21 года |
Разработка&Изготовление девайса (страница 4) |
Позвольте вмешаться профессиональному микроконтролерщику |
|
#114753 |
Новичок
2
21 года |
Забыл добавить (страница 4) |
Схема и программа будет OpenSource. |
|
#114755 |
Посетитель
154
17 года |
|
сообщение LaserSquad тут лучше графический. сообщение LaserSquad AT90MEGA48 будет и дешевле и в 20 раз быстрее и с АЦП на борту. сообщение LaserSquad На мой взгляд часы в виде отдельного далласа абсолютно не нужны, считать можно и самому + батарейка + установка времени пользователем (она и так будет, и если что поправит, тут не так критично). сообщение LaserSquad эта мелочевка будет за 80-90$ ибо она есть: плата рэлюхи трансы клавиши (наклейки) разъемы/розетки провода корпус и еще бла-бла-бла... сообщение LaserSquad Внутрисхемник то тут зачем? Это ж не самолет, тут все и так не сложно... ссылка на достаточно полное ТЗ лежит где-то выше в этой теме. Там же описание уже сделанного устройства. Не стоит оно того чтобы его делать... СУВ. |
|
#114787 |
|
Посетитель
|
|
решил тестировать набор от Мастер Кит (блок управление и 4х розетка):: простой и по кармане. |
|
#114888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
цена ? (страница 4) |
сообщение ndl Уже купил ? Сколько стоит ? |
|
#114898 |
Посетитель
|
|
http://www.masterkit... |
|
#115415 |
|
Новичок
8
20 года |
|
Если кому интересно. Посмотрите сайт: http://www.avr-devic... Устройство, разработанное мною, работает несколько месяцев и стоимость его ~50$ (без учета стоимости акумулятора). Правда сайт еще не доделан, все руки не доходят. |
|
#115468 |
Посетитель
154
17 года |
|
сообщение avr_vit Ссылка дохлая. СУВ. |
|
#115485 |
Посетитель
|
|
кул, только не видно как он (AquaControl) подключает с другими устройство. |
|
#115489 |
|
Новичок
8
20 года |
|
сообщение PILOTIK Ссылка не дохлая, это какие-то проблемы на хостинге |
|
#115746 |
Новичок
8
20 года |
|
сообщение ndl Подключение устройств происходит через ряд клемников. Они расположены с тыльной стороны устройства, синий - для подключения датчиков температуры (1 или 2), а зеленые для ламп, фильтра и нагревателя. Клемники видны на рисунке № 5. |
|
#115749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение avr_vit Рисунок со схемой (http://www.avr-device.newmail.ru/3.jpg) не открывается! |
|
#115782 |
|
Посетитель
|
|
сообщение oleg_v Нее EIB тут не надо мешать, дорого оно для такого дела и громоздко. Да и с "разумностью" EIB и подобных систем есть проблемы. Нужно специальное устройство не огромного габарита и удобное в пользовании и желательно доступное для самостоятельного программирования. На базе PC это конечно заманчиво, кроме габаритов разумеется и энергопотребления. А Вот PIС или однокристалка очень заманчивая тема, и цена не велика и не дефицитно, хотя основу стоимости составят все же измерительныеи силовые модули ну и исполнительные устройства. [Изменено 12-7-2004 автор S_Бобер] |
|
#115823 |
Новичок
8
20 года |
|
сообщение ИгорьC Схему еще не выложил. |
|
#115865 |