Посетитель
|
Автоматизация аквариума |
Задача - управление аквариумом посредством компьютера. Управление, разумеется, простейшее. Контроль температуры, освещенности, фильтрации, можно есче и веб-камеру присовокупить. Я умею программировать, нужны типовые решения по схемотехнике, понятные непрофессионалам. Не нашел в архивах понятные мне решения. Может кто подскажет? |
|
#107570 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите сюда www.automatedaquariums.com |
|
#107573 |
|
Посетитель
|
|
Не по-нашенски чевой-то. Помнится Подсыпальников рекомендовал отечественный сайт. Там тоже малопонятно. |
|
#107575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если я тебе дам типовое решение - ты запрограммируешь? Уверен? На чём пишешь? Требуется минимализм в командах и любовь к машкоду. Терминалку для СОМ-порта напишешь - цены тебе не будет, тогда сбацаем интеллектуальный контроллер на базе i286 и заткнём за пояс буржуйский X11. Ок? |
|
#107624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ЭВМ |
Управление всем оборудованием требует высокой надёжности. |
|
#107631 |
Посетитель
|
|
Ну я, блин, нарисовался с программированием. У меня образование профессиональное по этой части, однако давно не занимался. Давай решение-то, посмотрим. |
|
#107657 |
|
Посетитель
98
19 года |
|
А может, на однокристалке проще сделать будет? Зачем ради этого целый комп гонять? Опять же, и надежнее получится. Я уже задумывался над этим вопросом. |
|
#107665 |
Свой на Aqa.ru
|
Для энтузазЫстов автоматизации |
Неплохая на мой взгляд управлялка расписана на http://www.aquaprog-... |
|
#107670 |
Посетитель
|
|
Однокристалльники хороши на предмет экономии денег. Но если хочешь быстро перенастроить параметры, а это делать нужно часто, да и в нескольких аквариумах, тут лучше б хоть какую персоналку. Тем более появляется возможность записывать параметры на диск с целью углубленного контроля. |
|
#107676 |
|
Завсегдатай
|
Не ради крытыки |
Идея "не интересная" |
|
#107682 |
Посетитель
98
19 года |
|
Дык, я и говорю, что, во-первых, можно предусмотреть порт RS-232. |
|
#107683 |
Свой на Aqa.ru
|
Речь о том что причин сделать что-то большле и светлое... |
я могу найти только три: |
|
#107688 |
|
Посетитель
|
|
Эх вы и ссылки подбрасываете. Там же цены не в рублях. А раз не в рублях, нам это не подходит. Я уже полазил поиском, и , если говорить об однокристальниках, лучше всего либо от Сименса - ЛОГО или от Роквела - ПИКО. Они очень удобны для задач домашней автоматизации и цены от 100 до 300 ихних рублей. В Москве, судя по моему поиску они лежат на каждом углу. По моим прикидкам старый комп с доп.платой будет стоить дешевле, а это при его огромных возможностях. Так что, ау радиоинженеры!!! |
|
#107689 |
Посетитель
98
19 года |
Если уж на то пошло... |
У меня в данный момент одного реле времени хватает на всю автоматизацию. Плюс дополнительное электромагнитное реле на 220В. Оно нужно для включения компрессора в противофазе свету. |
|
#107693 |
Посетитель
|
для jav"а |
Понимаешь ли, в русском менталитете есть неотъемлемая его составляющая. Это требование крутости. Именно поэтому Лебедь и Путин в массовом сознании - любимцы. Она, разумеется, у каждого своя. Одним там интересно дискусов в беладонне вымачивать, другим аквариум автоматизировать. Так вот я во второй группе. Для меня это круто - забубенить такую вот штуку и денег мало потратить. Однако с большим трепетом отношусь и к первым, ибо недоступно мне их понимание предмета. |
|
#107702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как специалист в области микропроцессорной техники |
|
#107706 |
Посетитель
|
|
Уважаемые, вы определитесь ЧТО контроллер делать должен? |
|
#107710 |
Посетитель
|
|
Лично я собираюсь получать удовольствие от процесса. |
|
#107712 |
|
Завсегдатай
|
Ну тогда в качестве отправной точки, что-то типа тех. задания |
The basic system "Super AQuAComputer" should provide: |
|
#107717 |
Посетитель
|
|
Ладно, условились про 50%. А смеетесь вы зря, дорогу осилит идущуй. Надо хоть с чего-то начать. Мне бы в тему не критиков, а электронщиков. |
|
#107721 |
Завсегдатай
|
|
ну тогда еще и временной срок, чтобы не быть голословным... |
|
#107727 |
|
Посетитель
|
|
Ну нет, срок можешь ставить, если финансирование твое. А то я сделаю, а ты , может быть , купишь. Это не сделка. Я уж лучше кроликом, как говорила Масяня. К тому же первый покупатель есть. И цену дает хорошую - 50% от буржуйской! |
|
#107730 |
Свой на Aqa.ru
|
Дык, электронщики (или лица приравнянные к ним) как раз и ударились в критику :) |
Даже если урезать ТЗ Андрея Елагина по принципу 80% удовольствия за 20% трудозатрат то и в этом случае сделать такое "на коленке" достаточно доргого и трудоемко. сообщение Alone |
|
#107737 |
Посетитель
98
19 года |
рано или поздно... |
но я точно буду автоматику делать. Только для нормального подхода требуется: |
|
#107740 |
|
Посетитель
|