Посетитель
|
Автоматизация аквариума (страница 7) |
Задача - управление аквариумом посредством компьютера. Управление, разумеется, простейшее. Контроль температуры, освещенности, фильтрации, можно есче и веб-камеру присовокупить. Я умею программировать, нужны типовые решения по схемотехнике, понятные непрофессионалам. Не нашел в архивах понятные мне решения. Может кто подскажет? |
|
#107570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AndreyElagin Совершенно верно! Детали в том контроллере, который я описал, стоят именно эти 100$. Ну может чуть дешевле будет для Москвы. Некоторые вещи можно взять менее "навороченные", т.е. более дешевые. У меня, например, одна розетка 90р. стоит! А их там 6шт. Мне то они бесплатно достались Но все равно стоимость только деталей ниже 2500р. не опустится! |
|
#203232 |
|
Малёк
24
17 года |
|
А за сколько будут делать? Как вы думаете, сколько копить, или есть смысл не связываться с самоделкой, а обратиться в Германию и купить там фирмовое? |
|
#203284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kabanchitta Свой отдал бы за 250-300$ |
|
#203301 |
Малёк
24
17 года |
|
Жаль, дороговато, тема закончилась, так и не начавшись, я постараюсь по месту пробить, так сказать, обстановку. О результатах расскажу. А где можно поглядеть схему для pH метра, не подскажете? |
|
#203323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kabanchitta http://www.aquarium2... В разделе "Telechargement" первая ссылка на PDF файл, стр.14. Изменено 17-5-2005 автор ИгорьC |
|
#203339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что это никто не делится опытом эксплуатации набора "MasterKit NS182-2.CT"? Стоимость около 900 рублей, часы, таймер, температура. У меня сейчас работает, дизайн убогий, но работу свою делает. Кварц слегка "поспешает". |
|
#214774 |
Новичок
5
20 года |
|
Я свой ваяю на AVR (8515)... не торопясь в свободное от работы и различных житейских проблем время. Железо давно готово, софт примерно на 70%... отлаживаю частями по ходу "пьесы" (пока еще умещается в 4414) MasterKit NS182-2.CT А есть ссылочка на сей девайс? |
|
#215264 |
Новичок
5
20 года |
|
Прошу прощения, нашел без проблем |
|
#215265 |
|
Малёк
18
Подольск 2 года |
|
Доброго времени суток. |
|
#219539 |
Малёк
|
|
Оченно все это интересно, сам хотел такое сваять. |
|
#220113 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди!!! Подскажите где найти аквакомп, да ещё с русским софтом. Либо кто и сам делает- я бы спонсировал. Мне надо в нём mV, pH, ещё где-то читал кислородный датчик, таймеры, CO2, температура, подключение исполнительных механизмов (реле). Дело не в деньгах, а чтобы купить то, что надо. Почему советский софт - у меня проблема с иностранными языками. Да, ещё чуть не забыл - хотелось бы статистику в графиках во временном разрезе по выбору. Заранее благодарен |
|
#224695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvr Посмотрите вот здесь, это было начало, в 2003 г.: http://www.aqualogo.... Продолжение истории тут, но что-то без видимого результата: http://www.aqualogo.... |
|
#224756 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну посмотрел и что? |
|
#226106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvr Что "что"? Аквакомп, с русским софтом, меряет все что вам надо - Вы же это ищете?! |
|
#226163 |
|
Постоянный посетитель
|
Болталогия (страница 7) |
Да там сплошная болталогия. Кто-то что-то хочет делать и чего-то обещает. А вот конкретно: модель такая-то, делает то-то, можно посмотреть в натуре здесь-то, вот там-то купить и стоит это в такой-то комплектации стока-то. Вот что надо. Либо я такой-то по вашему техзаданию за такие-то деньги в такой-то срок сделаю то что надо. ВОТ, ЧТО МНЕ НАДО. Если бы я так вёл свой бизнес, как те кто занимается аквариумным бизнесом - я бы давно РАЗОРИЛСЯ!!! Теперь я понимаю почему на аква рынке нету нормальной комплектухи. А жаль. |
|
#226177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
автоматизация (страница 7) |
Не могу понять, чем обычные бытовые таймеры не устраивают ? |
|
#226324 |
Постоянный посетитель
|
|
Что тут непонятного. Мне помимо таймеров нужны измерители и исполнители. Регулировать pH, mV ну и т.д. |
|
#227763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
про рН контроллер (страница 7) |
сообщение sfpvr Я смотрю - ты из Москвы. В Москве нет никакой нужды в контроллере рН. Вполне достаточно пузырькового индикатора пузырей СО2. Ибо "сломать" карбонатный буфер передозом СО2 (в воде средней жёскости, как в Москве) очень сложно. А в петербурской воде контроллер не помешает... |
|
#227767 |
Постоянный посетитель
|
ДЕЛО НЕ В pH. (страница 7) |
Дело не только в pH. Хотелось бы всё это видеть наглядно. pH, mV, dH, O2, СО... - в динамике и разрезе времени, чтобы при уходе параметра включалось исполнительное устройство и исправляло ситуацию ну т.д. и т.п. |
|
#227772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
про датчики (страница 7) |
сообщение sfpvr Конечно, видеть всю эту информации интересно. На практике, все датчики требуют регулярной промывки и калибровки. Так что - гемор тебе обеспечен. |
|
#227773 |
|
Постоянный посетитель
|
Ой, на всё согласный!!! (страница 7) |
Ой, на всё согласен. Лишь бы это было. По поводу обслуживания - я чай не первый год замужем. Лишь бы это было на нашем родном русском. |
|
#227774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
если действительно нужно ! (страница 7) |
Я очень уважаю настойчивых любителей ! |
|
#227780 |
Постоянный посетитель
|
А в натуре!!! (страница 7) |
Что заказывать, если сперва посмотреть и пощупать надо. Что бы потом не жалеть. |
|
#227785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Если хочется, то зачем желеть деньги на хобби ? Если без щуток, то любителю желательно иметь тестеры TDS и редокса. На всё остальное вполне достаточно капельных тестов. |
|
#227793 |
Постоянный посетитель
|
Я это уже проходил. (страница 7) |
Это давно уже всё пройдено. Мне автоматизация нужна и визуально-графический контроль. Обьясню для чего это мне надо. У меня 6 (шестеро) детей. Три аквариума я по старшенству отдал в полное пользование. А для себя я хочу новый. И на его примере показать детям как в природе всё взаимосвязано. На тестах и сухих цифрах - этого им не объяснишь. А интерес надо культивировать. Далее на лето я семью увожу в деревню. Соответственно аквариумы переодически находяться без присмотра - в течении недели весь день, я могу только вечером к ним подойти, а в выходные вообще без присмотра. Так что ВОТ!!! |
|
#227795 |