Посетитель
|
Автоматизация аквариума (страница 8) |
Задача - управление аквариумом посредством компьютера. Управление, разумеется, простейшее. Контроль температуры, освещенности, фильтрации, можно есче и веб-камеру присовокупить. Я умею программировать, нужны типовые решения по схемотехнике, понятные непрофессионалам. Не нашел в архивах понятные мне решения. Может кто подскажет? |
|
#107570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Молодец ! Ещё будут ? |
|
#227804 |
|
Постоянный посетитель
|
Спасибо за "издёвку". (страница 8) |
Спасибо за "издёвку", в предь не буду хвастаться. А по существу? |
|
#227808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
автоматизация - чем проще - тем надёжнее ! (страница 8) |
сообщение sfpvr Напрасно, никакой издёвки. Я совершенно искренне. У меня двое сыновей. Хотел третьего, да жена против. ... По существу, я бы сделал именно так, как писал выше. Т.е. купил бы импортный "комбайн". На практике, я совершенно спокойно уезжаю в отпуск на неделю. Обычные бытовые таймеры включают свет и СО2. Фильтры работают круглосуточно. Рыбы совершенно спокойно переносят отсутсвие корма. Обычные нагреватели я давно не использую, не нужны. |
|
#227817 |
Постоянный посетитель
|
ИМПОРТ ХОРОШО, А ЯЗЫК? (страница 8) |
Я бы взял бы импортный, но они все на иностранном. Да и увидеть их в натуральном виде негде. Я просто боюсь ошибиться. Это как в компьютерах - возьмёшь "XT" вместо "АТ" и застрянешь на закрытой архитектуре. |
|
#228373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разговор не о чём, нету таких приборов в данный момент, не появились ещё.Даже из импортных одна две модели которые с трудом в инете на импортных сайтах отыщешь. |
|
#228415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Cerge, не так меня понял ! (страница 8) |
сообщение Вот Игорь говорит что не нужна ему эта автоматика.А я не соглашусь.Весь форум с вопросами и ответами почти на 90% состоит из догадок и предположений.Я мечтаю всё разложить по полочкам сосчитать все ионы и отслеживать динамику... Ты не так меня понял. Я тоже хочу знать все параметры, как и ты. А как иначе ! А вот принимать автоматические решения: изменение рН и т.д. мне не хочется из-за соображений безопасности. Причина: заростание и деградацияя датчиков (кроме температуры воды). Кстати, на форуме Аквалоги несколько месяцев обсуждается "комбайн" отечественной разработки. Беда старая, комбайн не могут довести до ума. Изменено 22-8-2005 автор igor2 |
|
#228421 |
Постоянный посетитель
|
|
А, я наоборот. Мне и нужна автоматизация и запись текущее изменений параметров. А то как влиять на процесс в своё отсутствие и/или разбираться в катастрофе, если не дай бог это произойдёт. А то, что зарастёт - это надо обслуживать. |
|
#228468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
автоматизация ? (страница 8) |
сообщение sfpvr Поясни пож-та. На какие процессы ты РЕАЛЬНО автоматически хочешь влиять во время отъезда ? Я могу понять про параметры: температура, рН, свет, кормление рыб. Что ещё: КН, GH, редокс, фосфат, нитрат, аммоний ? Регулировать эти значения в автомате - просто стрёмная затея ! Конечно, записывать все эти значения на винчестер весьма полезно. |
|
#228491 |
|
Завсегдатай
|
|
А вот эту штучку никто не пробовал: |
|
#228607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
комп (страница 8) |
сообщение Eugene N Один из юзеров на сайте Аквалоги написал, что готов продать этот агрегат за 10% его стоимости. http://www.aqua-medi... |
|
#228615 |
Постоянный посетитель
|
А я бы попробывал. (страница 8) |
А я бы попробывал. Я ещё слыхал про кислородный датчик. Да и если, что произойдёт то можно на аквакомпе журнал и/или график событий посмотреть. |
|
#228628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Плюс все ионы.Управлять этим делом действительно невозможно автоматически (сам комп будет стоить 0,0001% от устройств периферии).Зато какие книги и статьи писать можно будет.У меня такое впечатление, что серьёзных исследований никто не проводил.Даже у Кассельман в книге одни догадки и предположения. |
|
#228640 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну а всё-таки? Хотя бы начать по частям. |
|
#228644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
редокс-тестер у кого есть ? (страница 8) |
сообщение Cerge По поводу ионов - это круто. А вот хочется спросить всех: у кого есть измеритель редокса ? И какова надёжность его датчика ? |
|
#228646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Редокс у меня в плане.Недавно чуть не купил аквамедиковский за 14000р но подумалось что в данный момент на редокс я никак повлиять почти не могу потому перенёс сию покупку на будущее. |
|
#228647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Конечно, если всё хорошо растёт, то не нужно. А в "новом" аквариуме часто бывают проблемы от высокого редокса... Вот тут и надо влиять... |
|
#228654 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тут порыскал инете и нашёл фирму в Москве - Экзотариум называется. Они сейчас переезжают в новый офис и там есть менеджер Роман. Он обещал мне после 20 сентября показать нашу отечественную разработку. Там как раз есть всё, что я хотел. Их сайт www.exotarium.ru |
|
#228660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Что-то ссылка не открывается... |
|
#228667 |
Постоянный посетитель
|
|
Я созвонился - сейчас будут исправлять. Так что посмотрите. А у меня аж слюнки потекли.................. . |
|
#228686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Но как???? |
|
#228701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если мне не изменяет память, то редокс-потенциал регулируют озонированием в купе с УФ стерилизацией. |
|
#228705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Восстановителями, их много, например: водка, чайная заварка, прокисший гумус, прокисшая крапива и др. |
|
#228707 |
Постоянный посетитель
|
|
Но эти восстановители являются подкормкой бактерий, которые перерабатывают нитриты. Или почему??? |
|
#228709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Это подкормка для анаэробных бактерий которые перерабатывают нитрат, нитрит до газообразного азота. |
|
#228736 |
Постоянный посетитель
|
|
Для заинтересованых нашёл ссылку, того чего я хочу http://exotarium.ru/ . Кнопка: "Наш лучший проект". Вот так "СПЕЦЫ"! |
|
#230050 |