Посетитель
|
Автоматизация аквариума (страница 9) |
Задача - управление аквариумом посредством компьютера. Управление, разумеется, простейшее. Контроль температуры, освещенности, фильтрации, можно есче и веб-камеру присовокупить. Я умею программировать, нужны типовые решения по схемотехнике, понятные непрофессионалам. Не нашел в архивах понятные мне решения. Может кто подскажет? |
|
#107570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvr Так а Вам то с того какая радость? Это вроде единичный проект, контроллер сделан в единственном экземпляре. Аналогичный был и на аквалого, один тоже сделали, но в серию запустить не могут. |
|
#230195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И банки не меньше тонны |
|
#230198 |
Постоянный посетитель
|
ОООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ... (страница 9) |
Очень большая радость!!! Да и для детей наглядно. Кто не знает, читай выше т.е. ранее переписку. После 20 сентября его приобрету и потом поделюсь впечатлениями. Но в принципе я везде разбрасал заявы на него. Планирую наладить усовершенствованный вид. Человек я не маленький в бизнесе, чай имею "свечной" заводик в подмосковье на 57 га. Поэтому и собираю всю инфу на эту тему - для нас любимых аквариумистов. |
|
#230200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Остаётся только надеяться, что Ваш интузазизм не пропадёт наткнувшись на множество подводных камней. |
|
#230230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
скепсис очень большой (страница 9) |
сообщение sfpvr Спасибо за сбор инфы. Посмотрел я этот сайт. Красиво, но вот инфы про компьютер очень мало. Сразу видно, что этот девайс до ума не доведён. С автором девайса надо говорить, с пристрастием. Кроме того, установка заточена под море. Например: 1. Меряет ли редокс для пресных аквариумов ? 2. Каковы точности измерений ? 3. Гистерезис ? 4. Каково обслуживание, калибровка ? |
|
#230231 |
|
Постоянный посетитель
|
Я НАСТОЙЧИВЫЙ И ТЕРПЕЛИВЫЙ (страница 9) |
Я настойчивый и терпеливый. Зандирую рынок с января 2005 года. Поэтому я даже открыл тему на www.masterkit.ru . Там специалисты электронщики. Сейчас буду добираться до химиков и физиков. А этот девас на экзотариуме я добью и потом поделюсь впечатлениями. |
|
#230232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sfpvr Замечательно. Есть ли этот девайс хотя бы в 3-х экземплярах ? Автор (разработчик) кто ? Форум на Мастерките почитал, народ не рвётся в бой ! Изменено 30-8-2005 автор igor2 |
|
#230255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, на masterkit.ru одна болтовня, причем путних идей - ноль. Лучше спросите на http://www.microchip... , там народ действительно "этим" живет и зарабатывает деньги. |
|
#230261 |
|
Завсегдатай
|
|
В общем, тема конечно интересная и ненужная одновременно Думаю правильно будет сказать, что кто хочет тот страдает, а плюсы можно выискать только в ходе реализации проекта. |
|
#230268 |
Постоянный посетитель
|
СПАСИБО (страница 9) |
Спасибо за советы и за "наводочку". Для справки: я из Москвы. |
|
#230272 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот по поводу "народ не рвётся в бой": http://www.tropica.r... |
|
#230411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, Борис Крамер наобещал с три короба и пропал. |
|
#230434 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего. Я терпеливый и напористый. Ведь я только одну ссылку Вам показал. А чтобы не заниматься рекламой - я не стал делать сноски на другие форумы. Ведь эту тему я муссирую 8 (восемь)!!! месяцев. |
|
#230438 |
Посетитель
72
11 мес. |
|
Даже я проснулся. Когда-то получил схему многоканального таймера для освещения на ПИКе. А тепереча раз пошла такая рубка малехо погодю....... |
|
#230461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот то-то и оно. Как видете я оперативно тему отслеживаю. И не только на этом форуме. Я же говорю, что это для меня серьёзно. |
|
#230463 |
Новичок
1
15 года |
может кому интересно (страница 9) |
Делался этот прибор под заказ за очень короткий строк, поэтому может не все так красиво и гладко. Если кого заинтересует, пишите на мыло rgushenko@ukr.net. |
|
#230473 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, что давай посмотрим. Сейчас напишу. |
|
#230476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не могу связаться. Почтовик пишет либо пользователь заблокирован, либо не существует. АУ ТЫ ГДЕ??? |
|
#230477 |
Постоянный посетитель
|
microLAN (страница 9) |
а почему никто не рассматривает использование технологии microLAN? http://www.elin.ru/m... |
|
#230479 |
Постоянный посетитель
|
|
То ко чавой-то ссылка не работает. И это у меня на оптоволокне-то! |
|
#230481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
печатается на правах бреда ... :) (страница 9) |
Пришла пора бросать дома WiFi и в связи с этим прикупил девайс WRT54g (http://www.rwhitby.net/wrt54gs/serial.html) |
|
#230485 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sfpvrчегой-то у них сервак не пингуется, а жаль - было всё для новичков очень хорошо разжёвано... вот 100% рабочая ссылка где можно прочитать про одноранговую сеть http://www.gaw.ru/ht... ещё можно в поисковиках набирать microlan или 1-wire - много инфы. сами компоненты можно купить в чипидипе или на аналогичных ресурсах. ещё есть устройства ibutton - работают по той же сети, только представляют собой автономные устройства, которые мониторят показатели, а потом с них инфу считать можно. типа бросить кнопку в пакетик с рыбсами и после отправки их в владивосток узнать не перегревались и не морозились ли они по дороге классический случай ибатона - электронные замки в офисе, которые открываются ключами-таблетками, и управляются одним компом. |
|
#230535 |
Постоянный посетитель
|
|
Во!!!! Только сейчас зашёл. Целый день долблюсь. Ссылка gaw заработала, а elin никак.. Буду смотреть. |
|
#230552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что-то всё заглохло..... |
|
#230996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sfpvr А обычно этим все и заканчивается... Вот могу рассказать, что делает мой контроллер: 1. Включение/выключение в заданное время света. При это происходит управление двумя группами ламп. Для обоих групп задаются начальное и конечное время включения/выкл. 2. Управление термонагревателем. К контроллеру подключен электронный датчик температуры. Указывается минимальная и максимальная температура, при понижении температуры ниже минимальной автоматически включается нагреватель. При повышении выше, чем максимально заданная, автоматически включается вентилятор в крышке. Режим ночной температуры, когда поддерживается температура ниже на несколько градусов чем днем. Задается время работы этого режима и желаемая разница температуры. Точность измерения температуры – 0.1 градуса. 3. Управление любыми четырьмя нагрузками 220В. Указываются часы, в которые нагрузка должна быть включена или выключена. Нагрузка будет включена в течении всего указанного часа. 4. Управление тремя низковольтными (12В) нагрузками. У меня это ночная подсветка на светодиодах, вентилятор для охлаждения ЭПРА, установленных в крышке, и вентилятор охлаждения в блоке питания и реле. Для ночной подсветки задаются начальное и конечное время включения/выкл. Для вентиляторов указываются часы, когда они должны работать и количество минут работы. Включение на это число минут происходит в начале указанного часа. 5. Контроль четырех датчиков. Датчики должны быть просто на замыкание/размыкание контактов. При этом можно указать какую из четырех нагрузок, фильтр или нагреватель надо включить или выключить при срабатывании датчика. 6. Режим паузы на время кормления. После нажатия кнопки, фильтр отключается на заданное число минут. По истечении времени фильтр включается автоматически. Удобно использовать при кормлении, чтобы корм не расплывался от фильтра по всей банке. 7. Режим замены воды (чистки аквариума). При его выборе отключается фильтр и нагреватель. 8. Поддержка отправки и приема SMS. Сообщение отправляется если температуры выходит за пределы, если срабатывает датчик. Есть просто информативное сообщение, которое посылается в заданное время и сообщает о текущей температуре, состоянии датчиков и включенных нагрузках. Также со своего телефона можно послать SMS, в ответ на которое такое информативное сообщение придет немедленно. Номер телефона на который слать SMS о тревоге задается в контроллере. Также можно послать SMS с требованием включить или выключить нужную нагрузку, фильтр, свет, нагреватель, вентилятор. Любую из нагрузок можно включить вручную. Фильтр остается включенным даже если контроллер работать не будет. При выходе температуры за выставленные пределы и при срабатывании датчиков включаются сигнальные светодиоды. Запоминаются и можно посмотреть дату последней замены воды и дату голодовки (день когда не нажимали кнопки паузы, см.п.6). Контроллер полностью независим от компьютера. Для управления и настройки используется ЖКИ и 4-ые кнопки. При пропадании питания все настройки сохраняются, часы продолжают работать от батарейки. Перепрошить программу можно не снимая чипа с платы и даже не "отключая" от аквариума. Как видно, никаких датчиков, кроме температуры нет. Почему? Во-первых, у меня нет самих датчиков, и их цена мне что-то не улыбается, во-вторых, кроме датчика нужна будет схема обвязки, чтобы подцепить его к контроллеру и математика, что бы читать и интерпретировать показания. Есть еще один неприятный момент - программа сейчас выросла почти до максимума, который можно впихнуть в применяюмую модель чипа. Т.е. если писать дальше, то надо искать новый чип, более большой (по памяти). |
|
#231021 |