Завсегдатай
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. (страница 5) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Зеленой бабаулти - Caridina babaulti sp. Green. а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Существуют различные цветовые вариации, они ни чем не отличаются по содержанию от зелёных бабаулти, но все скрещиваются между собой. Caridina babaulti “Rainbow” Caridina babaulti Stripes Caridina babaulti Brown Caridina babaulti Blue А-а-а вот какие они бывают:Какие они удивительно красивые Caridina babaulti "Malaya". Хочу приобрести Blue babaulti и других.. Мои меняют окрас спинок иногда на красный коричневатый..но в целом они всегда ярко зеленые. Пожалуйста поделитесь своим опытом и мыслями о содержание этих необычных кревeток фантомов(зеленых) или ярких бабулти других цветов :) Изменено 30.11.09 автор wikki Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#957271 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Александр Ч., Laureen, aquariumist88 и еще 5 пользователям
|
Посетитель
|
|
#1109821 |
|
Малёк
15
Москва 11 года |
|
Скажите, а где вы покупаете синиХ, зеленых и бордовых кревето??? Ни разу не видела, а очень хотелось бы! |
|
#1122536 |
Посетитель
|
|
Здрасте всем, вот и у меня появились детки зелёных бабаулти. Размер примерно 0,5см, думаю им недели 2. Сидят в ричии в основном, странно, но самку с икрой не видела, правда много травы и их тяжело разглядеть, одна самка всё время пряталась. Было много корма, вот мальки и не перевелись. Как думаете кто это, вообще-то растила как вишню. Изменено 19.5.10 автор MarinKa KO На днях самка зелёной бабо с икрой появилась. Икра Желтоватая, процесс пошёл. Ура!!! Коричневую пару бабо отсадила от зелёных бабо. Изменено 23.5.10 автор MarinKa KO |
|
#1138039 |
Посетитель
|
|
И ещё вопрос глупый. |
|
#1143741 |
Малёк
|
|
сообщение MarinKa KO Как отличить новорожденных бабо от вишен. Если пишут что вначале бабо креветята коричневого цвета. меня тоже интересует это! разводчики ответте, т.к. вишни и бабаулти сидят в одном аквасе! Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#1144304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MarinKa KOноворожденные бабаути коричнево-красновато-желтоватые. у них не чистый цвет, смешанный, а у мальков вишен нет примеси других цветов, они просто розовые разной интенсивности. ну это что я наблюдаю. и да, у вишен глаза черные, у бабаути светлые. у мальков правда не разглядывала. |
|
#1144577 |
Посетитель
|
|
kalinevera Спасибочки. Подросли мои детки от бабо. Есть несколько 1-1,2см думаю им 1,5 месяца. Они есть зелёные и коричнево-прозрачные(есть самец такой, наверное от него). Есть 0,2мм незнаю сколько им. Цвет жёлто-коричневатый с жёлтыми глазками, тусили на мхе яванском. Я счастлива. Изменено 19.6.10 автор MarinKa KO Что-то пропали мои бабо. Невидно. Изменено 17.7.10 автор MarinKa KO |
|
#1160567 Нравится julbi
|
Малёк
|
|
Добрый, вечер нужна срочная консультация - заболели мои зеленые, все как один стали коричневые, сидят неподвижно, одну просто снял сачком, валяется сейчас в отсаднике. Не могу понять причины!??? Все было ок, ходили с икрой вторую неделю. |
|
#1177575 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Мне сегодня пришли креветки по заказу.... Состояние- ужасное! Половина- дохлых, вода воняла падалью. Перевожу на другую воду и некоторые креветки почему то стали молочного цвета(((((( Сидят в нирване на мхе((((( Есть шанс их откочать? И как? |
|
#1177784 |
Посетитель
|
|
сообщение Лисена Мне говорили, что кондиционер для креветок фирмы JBL откачивает их от стресса, но там нужно тоже осторожно, чтобы не переборщить. |
|
#1178059 |
Посетитель
|
|
сообщение RAN Самое интересное, что из всех видов креветок. которые у Вас есть, именно Бабо выдерживают превосходно температуру до 30-32, а вот остальным вроде похолоднее надо. А вот резкие перепады температур и параметров угробят любых. По поводу цвета: бабаулти бывают еще и коричневыми и вообще они меняют цвет от настроения. Может они и не болеют вовсе? |
|
#1178061 |
|
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток!!! Изменено 15.9.10 автор Twiggy |
|
#1215999 |
Посетитель
|
|
А почему у одних особей на спинке есть четкая светлая полоска, а у других даже намека на нее нет??? |
|
#1216023 |
Посетитель
|
|
#1216291 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение umbrus Не для рекламы , но здесь Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. часто собираем заказы и остатки бывают . |
|
#1216443 |
Посетитель
|
|
Ребята, я в панике!!! |
|
#1217461 |
Посетитель
|
|
Twiggy Может уже возраст? Они же недолго живут... |
|
#1218074 |
|
Новичок
1
Москва 14 года |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!15 сентября стала тоже счастливым обладателем 5 Caridina babaulti "Blue".Две не доехали, но 5 то осталось!!!Креветки оказались взрослыми и 3 самки были с приличной икрой(с глазками).К воде приучала долго, постепенно.Посадила их к Вишням.Часа через 2 полиняли 2.К утру думаю полиняли все.Но...было 2 трупика.Один Бабаулти точно, а второй думается вишня.Днём ещё одна самка, как сидела под коряжкой так и уснула....Утром сегодня ещё последних нестало.Причём если вишни если умирают(было всего 3шт)то они красные, а эти такие же как и были, только голова красная, пятном.Жалко так, сил нет.Такие красивые...были.У меня вот какой вопрос, может кто подскажет.Когда я впервый раз к ним в пакет чуть воды подлила, креветка сбросила одну икринку и поплыл маленький креветосик!Сейчас он в живёхонький, сидит в 400 гр стакане со мхом.Как бы мне его сохранить?Очень трепетное создание.Ношусь с ним как с родным деткой(дети смеются надо мной).Подскажите пожалуйста что с ним делать? |
|
#1218123 |
Посетитель
|
|
M@rgo Да фиг знает, я их 15.09 купила. Одна умерла в пакете при переезде, пыталась полинять и не получилось( На следующий день сдохло еще три. Причем сдохли те, которые были самые красивые((( Аквариуму 1,5 месяца, кристаллы там давно живут. Аквариум заросший мхами, поэтому посчитать оставшихся сложно, ну так, вроде, иногда на глаза попадаются живые. Может переезд плохо перенесли просто( |
|
#1218243 |
Посетитель
|
|
А какие у кого параметры воды в аквасах с бабауточками??? На сколько я понял им нужна более жесткая вода, нежели другим креветкам!? И ужить вместе с другими, чтоб жили комфортно и те и те, практически нереально? |
|
#1218380 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток. |
|
#1219912 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
kseyзамечательные фотки, на макрик снимал? а последняя может быть синяя бабаулти? |
|
#1220806 |
Посетитель
|
|
сообщение Quorthon Спасибо. Да, эти снимки сделаны макриком.
Надеюсь. |
|
#1221855 |
|
Посетитель
|
|
ksey Красотища. Я сегодня опять прикупила бабошек десяток, что -то никак не приживуться у меня, постепенно вымирают. Вроде и детки были, но постепенно пропали. Для меня оказались сложнее кристаллов(эти у меня плодятся и живут). Вобщем из бабошек две самки и самец коричневые, одна самка розовая. Самка бабо полиняла и сбросила с панцирем икру, один кревет вывелся, остальная икра похоже пропадает, от панциря я толком освободить не смогла. Изменено 28.9.10 автор MarinKa KO |
|
#1221922 |
Посетитель
|
|
#1231282 |