На премодерации
|
Балон СО2 для параноиков (страница 10) |
Всем привет! |
|
#2676601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinэто стандартный ОУ 5 |
|
#2708390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2708392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alekuvaldinэто удобнее |
|
#2708394 |
Постоянный посетитель
|
|
Поправьте, если неправильно мыслю. Если допустим баллон заправить 400г/литр, то давление в нем все равно будет постоянным при комнатной температуре, но диапазон увеличения температуры будет больше, если смотреть по диаграмме зависимости давления от температуры, то есть при комнатной температуре давление сильно подниматься не будет и рвануть он может только если был допущен брак при производстве? |
|
#2708398 |
Модератор , Советник
|
|
Toleek Совершенно правильно. Но достаточно соблюдать стандартное правило 600г/л. Даже до 100 атмосфер давление доберется только уже при совсем малореальных температурах >40 градусов. |
|
#2708410 Нравится Toleek
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Toleek Смотрите какое дело, самое опасное в этом деле это заправка. Именно там могут накосячить. А уменьшая объем заправки, вы увеличиваете кол-во заправок за год. Toleek Найдите, где заправляют огнетушители. Там замена ЗПУ штатная процедура. Вообще, для замены вентиля нужны тиски и газовый ключ |
|
#2708414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleekесли всеравно будете менять вентиль , то вам дешевле будет купить огнетушитель и вентиль, чем баллон и вентиль , только смотрите чтобы баллон огнетушителя был на рабочее давление 150атм , не знаю в чем прикол но почемуто заправленный огнетушитель дешевле чем пустой баллон и существенно по сути вы скорее всего купив все по такой схеме даже уложитесь в стоимость просто баллона artvhmпо идее после смены вентиля они должны переаттестовать баллон , так что имхо лучше сразу это сделать у них, чтоб сразу и поменяли и опрессовали |
|
#2708420 Нравится Toleek
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Десять страниц взрослые, кажется, дяди спорят о том, что входит в школьный курс физики. Или тут учащиеся младше 9 класса присутствуют? |
|
#2708425 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2708426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KПро изо-процессы и агрегатные состояния вещества точно рассказывали. Чем уникальным выделяется CO2 из всего множества газов? |
|
#2708428 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
uZotтем что суровые аквариумисты хранят его в жидком виде |
|
#2708429 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2708430 Нравится Toleek, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708432 |
|
Посетитель
|
|
Toleek Я вам давно написал, купите безмен. Прямо перед заправкой взвесьте баллон. После заправки, прямо при заправщике взвесьте снова. Норма 600г/л баллона. Если меньше- пусть дозаправляют. Если больше- стравите лишнее. Всё. А, нет... Ещё. На плиту не ставьте баллон. Теперь точно всё. |
|
#2708445 |
Модератор , Советник
|
|
калач Тут есть она маленькая проблемка: не всегда известен точный объем баллона. |
|
#2708446 |
Премодератор
|
|
Constantin_K Это в каких случаях? Обычно объем выбит (напечатан) на баллоне и продублирован в паспорте. Изменено автор GoAqua |
|
#2708449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KЯ считаю, что когда есть подобные "непонятки", такие как объем, материал, сведения об аттестации и т.п., может быть такой баллон и использовать не стоит? Далее я не Вам лично, Константин, но многим здесь присутствующим: Есть три "кита", на которые нужно опираться: 1. термодинамика, описывающая поведение газа 2. гост, по которому изготавливаются и испытываются баллоны 3. пб, по которым они эксплуатируются этого достаточно, а кому недостаточно или пока непонятно - можно купить китайскую "бражку", а потом спросить на форуме, и постараться разобраться самому |
|
#2708464 Нравится Toleek
|
На премодерации
|
|
uZot Вот лично мне первые два правила кажутся неудобными. Мне не хочется изучать термодинамику и госты. Я выбрал китайскую бражку. Заказал 4 литровый баллон, потому что он по размерам не намного меньше двухлитрового, но при этом стенки потолще. Очень хочется иметь классическую баллоную систему. Но моя паранойя поставила ультиматум, что либо она, либо этот баллон. Проблема в заправке, тут надо уследить правильный вес. А как быть в случае с жарким летом, как в 2010 году, когда температура была 35 градусов? Тогда и так спалось тяжело, а тут еще баллон стоит и смотрит на тебя =) |
|
#2708472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CugguЗдесь наверное нет психологов, чтобы успокоить Вас, если спокойнее без баллона, пусть так и будет... |
|
#2708486 Нравится калач, Михаил1962
|
|
На премодерации
|
|
uZot Я не искал психологическую поддержку, искал компромиссы. Частично нашел в виде мембранного вентиля, но тут говорят, что тоже все не гладко, но тема интересная. Еще один вариант: хранить баллон вне помещения, например, на балконе. И третий вариант, пока еще наверно нереальный: получить какой-нибудь супер мощный баллон с толстенными стенками, у которого 10-кратный запас прочности. В любом случае всегда есть шанс, что баллон взорвется, от этого не уйти, но можно уйти от взрыва. Это может быть какой-нибудь стальной ящик, внутри которого баллон даже если лопнет, то никто не пострадает. Либо толстостенный баллон. В общем что-то, что у параноиков сведет к приемлемому минимуму вероятность проблем. Изменено автор Cuggu |
|
#2708493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Южная сторона, солнышко пригревает с утра и до самого вечера. Кондиционера нет((( Давление в балоне поднималось не выше 7МРа. Это с учётом, что заправка балона по всем правилам |
|
#2708498 |
На премодерации
|
|
clefairy Да все понятно. Тема про иррациональный страх и иррациональные методы решения =) |
|
#2708504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CugguТогда Ваш вариант баллон на 200 кгс/м2, с предохранительным клапаном, помещенный во взрывозащищенную оболочку (видели в метро такие "бочёнки"), которая в свою очередь размещена на балконе |
|
#2708507 |
Завсегдатай
|
|
Cuggu Такой если взорвется, осколком запросто голову снесет) |
|
#2708511 Нравится Юрий1978
|