На премодерации
|
Балон СО2 для параноиков (страница 9) |
Всем привет! |
|
#2676601 |
Постоянный посетитель
|
|
GoAqua Так и есть, там точно такая же мембрана |
|
#2707557 |
|
Завсегдатай
|
|
калач Как только пари заключим, так всё будет.Вы же хотите доказать общественности, что нет у меня того о чём я пишу? Пишите в личку Если бы каждый спор решался финансовой выгодой одной из сторон, то самих споров было бы существенно меньше. Безответственно строчить на форуме каждый может. |
|
#2707560 |
Посетитель
|
|
#2707562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleekчестно не разбирал редуктор и у меня он не срабатывал , но судя по описаниям его срабатывание идет на 0.7 мпа , это 7атмосфер , перелопатил схемы , получаеться он защищает только магистраль низкого давления , странно конечно, но выходит он не спасет от избыточного давления в самом баллоне |
|
#2707564 Нравится Toleek
|
Посетитель
|
|
А если стоит 2 манометра и 2 вентиля - получается на одном давление газа в баллоне, на 2 - в редукторе? И если клапан до 1 манометра -то он сбросит давление в баллоне? Заинтриговали прям. Надо посмотреть где этот клапан стоит. |
|
#2707584 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978это обычная практика |
|
#2707604 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmвек живи век учись ) был уверен что он защищает редуктор от избыточного давления в баллоне, пока не полез штудировать |
|
#2707607 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Видимо разные редукторы - вместе с мужем смотрели - судя по конструкции нашего (медицинского) он защищает от перепада давления именно в баллоне, так как первый вентиль открыт на 100%, а второй - чуть-чуть. |
|
#2707628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенькавполне возможно , я не знаю какой у вас , я писал про самый обычный ур 6-6 |
|
#2707632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенька Где первый, а где второй вентиль стоит??? |
|
#2707645 Нравится artvhm
|
Посетитель
|
|
clefairy Я "блондинка" - поэтому перечислю как вижу - баллон - 1 вентиль - клапан - манометр - 2 вентиль - пустой закрытый выход - манометр - выход с муфтой быстросъемной. Снизу редуктора ещё 2 закрытых выхода. |
|
#2707666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенькаа просто сфотографировать не получиться ?) |
|
#2707669 |
|
|
#2707670 |
Посетитель
|
|
#2707677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенькапредположу почему коллеги задали этот вопрос , думаю у них закралось сомнение , что вы за один из вентилей редуктора , приняли вентиль баллона |
|
#2707680 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Ну без редуктора я баллон не видела, так что может так и есть. Просто тот редуктор что на фото раньше как-то сильно скромнее того, что у нас стоит. И так хорошо потратились на новый аквариум, так что было - то и используем. Я вообще не хотела, но муж после посещения Аква Лого прям загорелся идеей шикарного травника. Угу, с 7 присосками-копалками в наличии. |
|
#2707683 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надюшенькану естественно , у меня стоит простой сварочный причем самый дешевый , мне его функционала хватает , а на внешность мне всеравно |
|
#2707688 Нравится Надюшенька
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2707781 Нравится Дмитрий_71
|
Премодератор
|
|
#2707828 |
Постоянный посетитель
|
|
А аппарат Киппа кто-нибудь использует или все уже на баллоны перешли? |
|
#2707959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть новый баллон, но меня смущает, что нет никакого уплотнительного материала между баллоном и вентилем. У многих видел на фото уплотнено фумкой или льном. Как должно быть, кто-нибудь знает? |
|
#2708249 |
Премодератор
|
|
Toleek Должно не травить Скорее всего собрано на герметике анаэробном. Очень удобная штука, этот герметик, но «собирали - веселились, разбирали - прослезились» (с) |
|
#2708289 |
|
|
ToleekТам коническая резьба, и она является самоуплотняющимся резьбовым соединением. Если допуски все соблюдены, ничего дополнительно не нужно |
|
#2708297 Нравится Toleek, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2708383 |
Постоянный посетитель
|
|
#2708388 |