Свой на Aqa.ru
|
Банда малавийцев, 450 литров (страница 17) |
Ну вот мы и решились расшириться .. Разрешите представить наш новый аквасик Изменено 1.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1579863 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) отвечу в личку |
|
#1602042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот и свершилось, наши ауратусы, соколофы, йоды, хонги (или кимпухи .. ) и мальки еллох и демиков добрались до Риги, все живы здоровы, сидят теперь по ведрам и проходят адоптацию Вода у нас совсем разная ( у нас жесткость около 25, в Риге же около 8), надеюсь все пройдет хорошо и рыбсы и новые хозяева будут счастливы |
|
#1602891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik если жёсткость 8, то самое главное, чтобы в акве ничего смягчающего не лежало или в фильтрах |
|
#1603046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) да вроде бы нет там ничего смягчающего, вот только девушка сказала, что было 8, а как переехали с 250 (там мраморная крошка была) в 450 (грунт другой какой то), то вроде как 6 стала .. думает сейчас как лучше поднять .. Для малави 6 конечно мало очень .. нам бы с ними жесткостью поделится .. у нас многовато, а там уж слишком мало, дискусов да рамирез впору держать .. |
|
#1603058 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Ваши Кимпумы посочнее моих, но ..... опять таки... где же найти "красных" Кимпум???? |
|
#1603059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt по-моему только если кормить их каратиноидами .. сколько смотрела фото в нэте, красных их нет можно скзать .. разве что у Вадима )) Да и по описанию вроде бы оранжевый цвет идет .. |
|
#1603062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik пусть песчаника накидает |
|
#1603066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt я вам дал адресок |
|
#1603069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Во-во. Мой жен тоже болен на это. сейчас начнется. звиняйте.. началось - все подокойники в рассаде. НО!!!! кусок то, так 5х5м мной под прудик забронирован!!! Скоро думаю и там ветку открою, правда с рыбой там решил не заморачиваться (максимум в теплое время, с последующем отпуском в природу) есть не однократный опыт держания в открытых водоемах рыбы с зимовкой. (там заморочек еще больше!!!!) буду делать просто "зеркало" с растениями для "глаза". .... Все равно ведь кого-то запущу е-мае.... |
|
#1603074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) дык некуда , там лава и камни .. может грунт потом поменяет на мраморную крошку опять , ну или как вариант еще ракушек куда нибудь в угол, чтоб не видно было накидать .. |
|
#1603075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik ну да 6 нельзя оставлять |
|
#1603079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) угу .. |
|
#1603112 |
Завсегдатай
|
|
terapevt Я планирую пруд через пару лет (как дочь подрастет, она у меня в каждой луже купается), а у подруги уже есть - с кувшинками и рыбками... Зимовали они подо льдом, с прудовым оксидатором. Никаких проблем!) А супруге привет передавай |
|
#1603118 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) ну да 6 нельзя оставлять А у меня из под крана идет водичка с kH 4. И это при pH 8! Представьте каково Кстати, неоднократно слышала мнение, чтр pH все-таки важнее жесткости. К последней (если она не соответствует условиям, в которых вид живет в природе) рыба адаптируется лучше. Но тут мне сложно судить, по скольку сложных и требовательных рыб никогда не держала. Пецилии и молли, которые вроде любят жесткую воду, в моей чувствуют себя прекрасно. Размножаются безудержно |
|
#1603127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1603137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1603140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чуток поменяли дизайн .. в правый угол хотим еще докупить песчанника, правда не знаю когда получится, у нас его нет, ждем поездки в Клайпеду .. как обычно млин .. , ну и куст-полусферу в топку после покупки песчанника .. |
|
#1603919 |
|
Завсегдатай
|
|
Привет! А я бы полусферу оставила, а с красными листьями убрала (или на зелень какую-нибудь заменила)... Хотя может в реале все иначе выглядит и тебе видней) Вот камни твои мне очень нравятся, но еще "просится" пара групп по бокам (ИМХО) |
|
#1603928 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Атлантида насчет красных кустов согласна, мне тоже они не очень, учитывая красный оттенок камней, хочется контраста и зелени А вот на счет еще пары групп камней таких, тут думаю не стоит .. справа точно песчанник хотим, хорошо он смотрится все таки .. а вот слева .. не знаю пока .. может найдем на море у нас подходящих камней, чтоб чуток побольше сделать композицию чем сейчас, а может докупим из нашей серии .. в принципе на горке верхний хотелось бы поменять, на не такой заостренный .. в общем еще будем эксперементировать |
|
#1603935 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Раньше у Вас был длиный аквариум, а теперь в куче. По моему лучше как раньше, только местами нарастить. |
|
#1603969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt Ну длина не изменилась (реальная) .. а рыбсам мне кажется так больше понравилось .. ну да посмотрим, песчанника добавим, чуток может левый угол подкорректируем, тогда бум дальше смотреть-думать )) Вернуть то всегда можно будет .. |
|
#1603981 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Длину имел в ввиду визуальную. |
|
#1603992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt Да я поняла Мы пока эксперементируем, не знаю на чем остановимся .. но вот смотрю на фотку и на аквас .. реально вживую выглядит намного лучше, и нет такого ощущения, что аквас визуально стал меньше, хотя глядя на фотку и правда такое ощущение есть .. |
|
#1604014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне лично горка больше нравится, но я бы ее сместила в сторону, ну и не такой правильной формы. А то очень симетрично все. И еще камней добавить, тоже горками |
|
#1604072 |
Завсегдатай
|
|
с одной горкой есть риск появления доминанта, который посчитает это своей территорией и будет гонять всех и вся. так что нужно как минимум еще пару аналогичных бухт |
|
#1604075 |