Свой на Aqa.ru
|
Банка из детства. (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решила сделать баночку как в детстве. Очень простую с улитками и использовать самые простые растения. По сути это не тема, а просто записки и больше для себя, не думаю, что кому то будет интересно. Идея сделать что то из ничего, как тогда, в детстве, когда магазин был один, а в нем всего ничего рыбок, сухая дафния или мотыль на выбор. Когда был выбор из трёх аквариумов, но мама денег на них не давала и когда экономили на обедах в столовой что бы купить вон ту травинку. Те времена, когда растения вынимались из речки, до чего дотянулась-всё моё. |
|
#2885452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в детстве не было аквариума, и даже банки... Зато в "веселые 90-е" у нас под опекой (хозяин пропал без вести) оказался целый зоомагазин, с аквариумами, и одним большим аквариумом (думаю, не меньше тонны) с разными рыбами, и даже с пираньей. Но по многим причинам оставить это богатство себе мы не могли (тогда родителям и нас детей прокормить была большая проблема). А сечас я с теплотой вспоминаю то время, когда мы ходили за живностью ухаживать. |
|
#2885824 |
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Ну тогда показывай добычу! Мы с сыном тоже ходили "в экспедицию" в парк и добыли отличных камней для рачатника 😆 сойдёт снег - пойдем за травой нырять и коряжки искать) |
|
#2885825 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
ИнариКамни сегодня видела, но пока не рискнула лезть в овраг. А коряжку вечером сфоткаю, хочу поварить, чтобы отвалились остатки коры. Пока шла почти всю отшелушила, но осталось немножко в сучках. |
|
#2885834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Ногтями кору отшелушивали? Пожалейте ногти. Лучше использовать металлическую мочалку, нож и ещё что-нибудь, что в хозяйстве найдется. |
|
#2885870 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2885881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Сомнительное удовольствие, а ногти в зазубринах - тем более. Александр Ершов В Ботаническом саду (проспект Мира) есть канава, а ещё прудик заросший всякой ерундой. |
|
#2885882 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiДа она сама отходила, только подцепить и отлетала. Ветка совсем сухая. Полежала пару часов в горячей воде и уже на дно уходит. Ну и да. В радость. Заняла руки пока ребёнок на площадке веселился. Хорошо меня никто не видел))) |
|
#2885886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вау! Даже не ожидала, что такая темка поднимет столько интереса). Как здорово, что кто то вспомнил детство, свои первые баночки и аквариумы. Приятные, теплые, солнечные воспоминания. Ребят, давайте делиться такими историями. |
|
#2886004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1) Начало 80-х. Я был школьником, пионером, выписывал журнал "Юный натуралист". Мне нравилось разглядывать диковинных ярких рыбок, и я попросил у папы аквариум. А поскольку папин друг был заядлым аквариумистом, то идея нашла поддержку. Папа принес, по-моему, 40-литровый аквариум, с проржавевшим каркасом, который мы покрасили серебрянкой. Дальше было скучно (но интересно для меня-ребенка). Немного элодеи, водолаз с пузырьками и компот из гуппи, меченосцев, данио-рерио и даже петушков, которые дрались и быстро умерли. |
|
#2886015 |
Завсегдатай
|
|
Уже была тема про начало пути акваголиков. |
|
#2886018 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Не совсем по теме, не знаю можно ли считать детством 18 лет, но все же напишу о начале. Не было у меня банки на три литра с гуппехами, хоть и просила, не было возможности. Дело было в 2005 году. Познакомилась я с парнем. Красавец, умница, старше меня. Повстречались немного и на очередном свидании позвал он к себе домой. Я немного посомневалась, но все таки решилась. Казался порядочным) Приехали к нему, он отпирает дверь, а там в темноте... сияет 250 литров. Я так и замерла. Проводил меня в комнату, я села на полу перед аквариумом и застыла. Конечно я понятия не имела что это за рыбки и как они называются, но была просто заворожена. Причём на столько что забыла где я. Позже я узнала что это был цихлидник с молодыми астриками. Ну как? Как можно было не влюбиться? Помню как я зависала у аквариума часами, как в ужасе отгораживала одного из обитателей от нападок соседей и потом придумывала куда отдать изгоя. Помню как выбирали свет, хоть я ничего в этом не понимала, помню как я пыталась придумать где поставить камни и коряги, а эти дизайнеры интерьера через день все переставляли по своему, как мыла фильтр и таскала ведра. Помню, что когда совсем не было денег кормили их замороженными, натертыми на терке куриными шеями. Помню как мой хорь упал в аквариум и вылетел от туда как ошпаренный, напуганный жуткой рыбой. Да и сама я их побаивалась. Да, это не банка на три литра, но это моя первая банка. А парень и правда оказался порядочным. Женился. |
|
#2886023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Мне было не 18 лет, а лет 13-14, но ситуация была похожая. Только пришел я в гости к своему однокласснику. Его отец занимался разведением и продажей рыбок на местном рынке. В небольшой комнате стояла стойка с несколькими аквариумами литров по 200-250. Особенно запомнились косатки. Ну и самое запомнившееся зрелище - небольшой аквариум с двумя торакатумами, а сверху плавает таракан ) Общаемся до сих пор. |
|
#2886042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо отцу моему. Он улавливал мои склонности и покупал то, что нужно для их развития. Так что, я с младых лет имел детский микроскоп и энциклопедию «Жизнь животных». |
|
#2886043 |
|
Завсегдатай
|
|
Отрывок из моего неопубликованного: |
|
#2886047 |
Модератор , Советник
|
|
Читала эту тему, пробовала вспомнить самую первую свою банку, но так и не смогла. Кажется, что банки были всегда. |
|
#2886061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Как здорово, когда родители поддерживают и помогают. Мои начинания познания мира постоянно пытались срезать на корню. "Опять какую то дрянь притащила! Лучше бы книги читала."- ругалась мама. А я читала, но не то, что было заданно на лето, а про рыбок, как и Вы рассматривая красивые картинки, растения, которых небыло никогда магазине кроме элодеи и роголистника. |
|
#2886067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Инесса, я знаю в каком городе вы росли, поэтому местные болота и речки излазил вдоволь, был на всех ваших прудах, карьерах, Красных хуторах, в Озолниках, естественно тоже. В Петерниках крестил сына, поэтому знаю все эти места. Места замечательные. Но сейчас в Олайне все изменилось. Изменено 21.3.21 автор Александр Ершов |
|
#2886069 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧапайДа, а еще в "Природе" напротив входа были два "большие" аквариума и в одном просто ковер из криптокорин и там сидели два лабео двуцветных - в начале 80-х там мог часами залипать Ездить только было далеко, да. Изменено 21.3.21 автор Robby |
|
#2886070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка У меня в окружении небыло никого с настоящим аквариумом. За то многие как и я лазали за растениями и обитателями в водоёмы. Это даже стало некой валютой двора. Менялись. некоторые ребята, ездившие в сады, на дачи, в деревню привозили очень интересных рыб, червячков, растения. Ха ха ха точно, в стеклянной банке продавали. Однажды банки там кончились и пришлось возвращаться за своей домой. А элодею в мокрую газету заворачивали, как мотыль и в пакетик. В пакете проще перевозить, согласна полностью. Вы молодец. |
|
#2886071 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Ну тема вообще о создании невзрачной баночки для улиток. А разговор просто зашёл о первой банке-аквариуме, вот стало интересно у кого как было, с чего началось, так что Ваша история очень в тему. Как романтично, и логично, что парень женился, где он такую бы жену еще нашёл, и фильтр помоет, и воду натаскает в ведрах.Да и девушка, разделяющая хобби, это редкость. Я уже кому то писала, что если хотите, что бы муж помогал с аквариумом, надо искать его на аквариумных форумах хи хи хи. Вот так встретить не нарочно человека, разделяущего увлечение, это редкость). |
|
#2886074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отдавала сегодня растения. Хемиантус микрантемоидес отдала... в стеклянной банке. Что-то закончились все пакетики, отдаю уже больше, чем покупаю. Когда совсем нет тары, обрезаю бутылки 2-литровые. |
|
#2886075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Отдавать лучше в газете, в мокрой газете. И в простейший пакет. Гарантированно растение не пересохнет и меньше вероятность, что оно замерзнет. Изменено 21.3.21 автор Александр Ершов |
|
#2886076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Восхитительно, когда родители такие чуткие. Микромир действительно волшебный. Но к нему нужны хорошие книги, согласитесь. можно часами рассматривать что то под лупой или микроскопом, не понимая что это. Вон червячок маленький беленький. Вон второй. Он длиннее и тоньче в разы. Вон под микроскопом что то двигается, а рядом еще нечто. Это временный интерес, если не узнавать что это, кто это, зачем и как живёт. Ну это ИМХО. Возможно есть люди, которые любят просто посмотреть. а есть те, кто и смотреть не хочет. Не все же любят постороннюю (прочую) живность в аквариуме. Изменено 21.3.21 автор НатФР Чапай Вау, какая классная история. И воспоминания на столько ясные, потому что очень эмоциональные тогда были). Вспомнились глаза дочки, когда ей торжественно вручили пакет с макроподом, у Вас тогда наверняка так же сияли, когда мама таки показала что там за подарок-сюрприз на букву "р"))). |
|
#2886077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР Здесь все истории классные. А, главное, добрые, искренние и тёплые, вызывающие в памяти почти стёртые образы и события, возвращающие нас туда, где не было "Вау!", концепции толерантности, сотовых телефонов и папайи в магазинах, но зато мы были наивными, счастливыми и встречающими каждый долгий тогда день с трепетом, обещавшим Великие Открытия... Спасибо за тему! |
|
#2886078 |