Свой на Aqa.ru
|
Банка из детства. (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решила сделать баночку как в детстве. Очень простую с улитками и использовать самые простые растения. По сути это не тема, а просто записки и больше для себя, не думаю, что кому то будет интересно. Идея сделать что то из ничего, как тогда, в детстве, когда магазин был один, а в нем всего ничего рыбок, сухая дафния или мотыль на выбор. Когда был выбор из трёх аквариумов, но мама денег на них не давала и когда экономили на обедах в столовой что бы купить вон ту травинку. Те времена, когда растения вынимались из речки, до чего дотянулась-всё моё. |
|
#2885452 |
Завсегдатай
|
|
НатФРОй, я прямо представила новую тему в разделе «не в тему». «Ищу мужа, наличие не менее пяти банок обязательно, предпочтительнее травники»😆 |
|
#2886080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Какая светлая и веселая история из детства. Здорово Вы с братом придумали с черепахой). Молодцы). В те времена присмотр действительно был другой (точнее его почти небыло). И дети были другие. Как то поддерживали друг друга, постарше помогали малышам, бандой ходили на речку, во дворе перемешивались возраста. Слава Богу, что у Вас ничего плохого не случилось. А я никогда не забуду, как у меня одна нога провалилась в лёд. Хорошо, что одна нога, а то бы я здесь не писала, думаю. Да и других приключений было не мало, сейчас вообще не понимаю как мы не поубивались тогда . Как Вы и писали, родителям ничего не рассказывалось, ну кроме того, что скрыть не получалось, как рассаженная от чеи до попы ( включительно) спина. Но и то не всегда договаривалось до конца. Обычно было коротко и без деталей: упала). |
|
#2886083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Спасибо большое. Действительно темка получилась неожиданно теплой и солнечной. Каждая история индивидуальна и по своему красива. Кто то увидел где то аквариум, кто то попал в магазин, кто то ловил рыбок, дафний, плавунцов, прочую живность очень мелкую, но тем не менее интересную, у кого то был карась, и это тоже супер. Очень живые эмоции всколыхнули нечто внутри. Сижу погрузилась в воспоминания и смотрю на несчасных улиток в 300мл. Сегодня же положу грунт и налью воды. Skazkina Irina Ха-ха-ха! А что, а вдруг именно тут найдется тот самый принц на морском коньке))) |
|
#2886085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Наталья, как хорошо, что вы задали эту тему. А ваша история про детские годы просто блеск. Очень понравилась. И очень понравилась та симпатичная девочка в мокрых и грязных по самые коленки туфлях, которая не боялась ни ужиков, ни улиток, ни прочую живность. Наш человек! |
|
#2886200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Вот за это, Инесса, вам особое огромное спасибо! Повеселили. Читаю все истории из детства наших форумчан и упиваюсь. Какие же вы все милые, хорошие люди! |
|
#2886209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi За то эта девочка до сих пор боится до потери пульса пауков. Перед дочкой стараюсь держать себя в руках:" Ничего страшного, это просто паучок", а у самой холодная испарина , в глазах темнеет и руки ходуном))). |
|
#2886226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какие теплые истории, читала все с большим интересом! НатФР, спасибо за тему🌹 Дома у нас жил попугайчик. У моего папы астма от шерсти животных и моя мечта всю 30+ жизнь это завести кота. Нет, двух. Обязательно двух котов (не знаю почему, но именно так видится и хочется). Я безумно люблю этих мягких пушистиков.. Пока мы живем вместе все это неосуществимо.. Да и живя отдельно, завести кота - значит папа и в гости приехать не сможет, как не ездит ни к кому, у кого они есть. Ингаляторы плохо помогают, выхода нет пока. А аквариум дома я завела первый в конце 2018г , точнее после наступления 2019г, он и сейчас действует на 25л. Весь декабрь я читала, искала инфо о содержании рыбок и только потом решилась. Ведь это целая система! Взять котика с улицы (чем я периодически занимаюсь, только пристраиваю на передержку и потом нахожу новый дом), кормить, убирать за ним - большой сложности не представляет. А вот создать рыбкам благоприятные условия - это сложнее. Мне очень помогли форумчане тут, я услышала много советов, рекомендаций и многие делились опытом и своими фото, спасибо всем! Всё получилось, хоть потом и были сложности (гуппи болели и умирали, к сожалению, несмотря на лечение), но то, что многие растения, которые брала на запуск живут до сих пор и сам аквариум существует (б/у с авито, с самым простым старым вариантом света в крышке с Е14) , говорит о том, что даже совсем новички могут запустить аквариум и сохранить его) Январь 2019 Март 2021 |
|
#2886234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Как я вас понимаю! Сама пауков боюсь, всегда боялась, даже мелких. Ну и что? Арахнофобия называется. Ядовитых змей тоже боюсь. Не ядовитых - нет. MariyaMur Пожалуй, для нас, городских жителей, лягушка - первое "дикое" животное, с которым встречается ребенок. В детстве тоже ловила их. Причем не сачком, а прямо руками. Интересно же рассмотреть, как лягуха устроена. Кошки - моя постоянная любовь. |
|
#2886276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ой какая милая увлеченная девочка на фотках, спасибо за историю. Аквариум здорово зарос. Вы умничка. Сложности бывают у всех наверное , по крайней мере в начале. Не расстраивайтесь. Главное теперь все наладилось. Пы Сы Вы очень похожи на маму). |
|
#2886391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Спасибо прически с пучком одинаковые)) сейчас поменьше похожа. Мне мой первый аквариум очень Ваш напоминает, тоже светлый грунт, лампа под крышкой, объём почти такой же. Так что всё у Вас зарастёт ещё лучше, особенно с таким ответственным и увлечённым подходом! С интересом наблюдаю за Вашей темой с Жужуем и как собираете подножные растения для выращивания Я в перемещениях пока ограничена с младшей, а так сын бы тоже полазил с удовольствием по оврагам и в лесу)) Вот думаю может взять его на Птичку поехать на экскурсию, но тогда мне покоя не будет, а хотела для себя, для души спокойно там походить=) |
|
#2886393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вы как моя свекровь, которая не может на них даже по телевизору смотреть, или только в жизни? У меня не совсем фобия, наверное. Я их боюсь только дома (ну или в любом помещении). На улице даже могу спокойно снять с рукава и отпустить в травку, без трясущихся рук, ну может пискну чуток "ой, кто это по мне ползёт", но на этом всё. А дома наверное месяц назад к нам припер паучище 8 см (наверное через окно, почувствовал тепло и пришёл погреться). Мой визг слышали на весь город наверное. Я схватила дочку и непонятно каким сверхестественным образом очутилась на барной стойке. Хорошо, что муж с тапком был дома). |
|
#2886394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2886397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ох с маленькими да, трудно что то смотреть. Моей уже 4, а все-равно глаз да глаз нужен. Я поперла в воду за растением, папа должен был за ней следить. Отвлекся на секунду посмотреть кто звонит, не отвечая, мелкая уже стоит в воде и палочкой вытаскивает растение))). Мне кажется только с сыном можно сходить, а вот с двумя детьми это Вы будете смотреть больше за детьми, чем смотреть что там на птичке. Конечно от детей еще зависит. Есть ведь и спокойные дети, послушные))). У меня зайчик из рекламы , тот который заменит семь обычных батареек). |
|
#2886398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР По телевизору смотреть могу на любых гадов. А вот если бы ко мне приперся такой паучище, как к вам, боюсь, дело кончилось бы плохо. А с тем пауком что вы сделали? В Америке какие-то ненормальные отношения с природой. Прихлопнул гремучую змею, которая заползла к вам в ванную комнату, а вас - в каталажку. Странные люди, однако. |
|
#2886476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А муж тапком его, тапком))). У нас наверняка тоже за что то можно сесть. Но не за паука, на сколько я знаю. Да и не сядешь, тюрьмы переполнены, ну может штрафанут. Ну и что мы тут у себя делаем кто узнает? Более чем уверена, что в Америке сажают только тех, у кого ума хватило снять видео об этом. Иначе как власти узнают, что в чьем то салоне замочили змею? Знаю, что штрафонуть могут за содержание диких зверей дома. И я не об волках или лисах, об ёжиках, черепахах, птицах. Но опять же кто об этом узнает? Домой же не приходят с проверками. |
|
#2886497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2886564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я обычно тоже могу тапком, хоть и не хорошо мне, но тут ТАКОЙ огромный, впервые увидела на свободе, не в террариуме. Новость того, что это обычный паучок на местности встряхнула неплохо. Значит не последний, и это пугает. Представить что такой по тебе ночью ползёт, думаю меня приступ хватит... Изменено 22.3.21 автор НатФР |
|
#2886602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2886722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Eratigena duellica Вот такой паучок. И 8 см не предел. Они до 13 см вырастают))). Размер с лапками, конечно). |
|
#2886739 |
Завсегдатай
|
|
#2886757 |
|
Посетитель
|
|
НатФР Погуглила. Гигантский домашний паук. ДОМАШНИЙ! Хорошо, что у нас такие не водятся... Я не боюсь всяких насекомых и пауков, у нас дома два формикария с муравьями, и на даче всякие букашки-паучки, я привыкла )) Но такие огромные пауки, даже безобидные, невольно дрожь вызывают... |
|
#2886758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Спросила вчера у соседки, они на первом этаже (мы на третьем и последнем). Она сказала, что эти монстры летом частые посетители дома. А живут они в подвале. Почитала о этих паучках, я люблю знать врага в лицо, летом самцы ищут самок, вот и гуляют где попадёт. Выход только один все углы пылесосить постоянно, особенно на кухне, что бы самка в дом не заныкалась. А то разведутся и песец. От самцов не получится избавиться они залезают в окна, через все возможные щели. Дом старый щелей хватает. Баночка просто прелесть! У Вас там шишечка ольховая сзади в правом углу? А внизу что за камушки? Только улиточки живут? iness_ka Она. Домашний милый такой паучок. Волосатый с огромными толстыми лапками. Аж тошно. На столько крупный, что глаза все рассмотреть можно. Берк). |
|
#2886764 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Брррр! Надеюсь, что до третьего этажа не так часто будут добегать! НатФР Там пять катушек и одна креветочка. И как Вы только разглядели шишку?)) Это мы ходили с ребенком на днях "в экспедицию", нашли немного шишек ольховых и добыли камней в рачатник. Теперь тестирую, как шишки влияют на воду) Камушки не знаю, как называются, похожи на полупрозрачный кварц. На один приклеила мох, на второй - анубиас крохотный совсем. Изменено 23.3.21 автор Инари |
|
#2886771 |
|
Посетитель
|
|
НатФРСил и мужества Вам, Наталья, в борьбе с милыми домашними паучками )) Кто бы мог подумать, что во Франции такая живность обитает... А за тему эту Вам спасибо )) И правда, замечательная она у Вас получилась )) Читала воспоминания форумчан о "детских банках" и вспоминала свою )) В моем детстве, в конце 80-х, у меня была 5-литровая банка, в качестве "роддома" и - потом - ясель для гуппи. Аквариум у нас тогда был огромный, склеенный папой каркасник литров на 100 со скаляриями, барбусами и гуппешками... Им занимался папа, а я помогала менять воду, кормить и ловить и промывать мотыля. Ну а в банку мы с папой отсадили нашу первую беременную гуппи, чтобы барбусы и скалярии не поели мальков. И затаив дыхание, я наблюдала, как из толстой серенькой самки вываливаются икринки и тут же "разворачиваются" в малюсенькую рыбку... Эти наши первые мальки росли под пристальным наблюдением: мы с братом каждый день их пересчитывали, пытались определить самцов и самок, кормили их, радовались их быстрому росту... Аквариум этот мы лет через 7 отдали - бесконечно плодившиеся гуппи всем надоели. Но ту банку, с самыми первыми мальками, рождение которых я наблюдала, я помню до сих пор )) ИнариКрасивая банка!!! У меня тоже улиточник на подоконнике уже третью неделю стоит )) Мне он нравится (особенно золотистая огромная катушка, в общем аквариуме они до таких размеров не вырастают). Но до вашей банки мне ой как далеко! Но есть к чему стремиться )) |
|
#2886778 |
Малёк
|
|
Читаю ваши истории и вспоминаю прошлое лето, с которого началось моё увлечение аквариумистикой. Тогда я нашла советскую книжку про живой уголок. Не знаю почему, но меня больше всего заинтересовали главы про пруды и аквариум. Скорее всего, потому что это было доступнее всего. Автор делился своим опытом, меня это вдохновило и я первый раз отправилась на пруд. Оттуда я приносила элодею, роголистник, улиток, сажали их в литровые банки с песком. Улитки прекрасно у меня чувствовали, и поэтому я решила запустить туда речных мальков. Кормила их дафнией и циклопом. Ходила в зоомагазин, но цены там были "космические", смогла только позволить себе шарик кладофоры. Интернета не было всё лето, поэтому довольствовалась знаниями из книги. В конце лета мы уехали на 2 недели, поэтому пришлось распустить своё хозяйство. |
|
#2886803 |