Посетитель
240
12 года |
Барбус держится на дне (страница 11) |
Добрый день! Аквас 80 л. аэрация хорошая, свет, растения. Имеются:3 суматранца, 3 мутанта, 1 таракатум. Заметила что у одного из мутантов чуть надкусан хвост и он держится в стороне от стае, причем преимущественно на дне...резко всплывает, заглатывает воздух и снова на дно, причем передвигается быстро и интересуется едой, но в основном с пола. Что с ним может быть и как же ему помочь?(( |
|
#1807488 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если есть возможность купите пару тестов капельных НИЛПА, на нитрат и рН. |
|
#1815770 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
DeathStalker ну они просто странно ударяются боком об что-то)))либо они бешенные, либо у них какой=то дискомфорт))) |
|
#1815774 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Вас поняла! С утра обязательно выложу фотку папротника! |
|
#1815775 |
Посетитель
240
12 года |
|
#1815867 |
Посетитель
240
12 года |
|
еще один мутант стал вести себя странно - не очень хорошо плавает, поворачивает тело урывками и оно у него как-то странно гнется...прямо напасть какая-то. со стаей не плавает... |
|
#1815878 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mvar86 Это не папоротник это лимонофила сидячецветковая или Амбулия если коротко. |
|
#1816151 |
Посетитель
240
12 года |
|
DeathStalker блиииин, ну как так.....я же спросила в магазине, вот как они так работают в зоомагазине и ничего не знают((((((( а эти растения хотя бы могут жить не в грунте? или их обязательно грунтовать надо?(( |
|
#1816241 |
Завсегдатай
|
|
mvar86 Да прикопайте немного и все, она сама будет там корни пускать. Нормальное растения, что вы так растраиваитесь? Неприхотливое, красивое. После того как она одаптируется у вас через месяцок, и начнет хорошо расти, можно отщипывать макушки и тогда она будет образовывать пышный куст, очень здорого смотрится)) |
|
#1816284 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
DeathStalker Верю, просто у меня в отсаднике нет грунта(((она у меня второй день там болтается прсто на воде...Бедный рыбасик все-таки останется без кустиков, щас отправлю эту веточку в общий аквас |
|
#1816285 |
|
|
mvar86 Рыбки как там, чешутся? Как второй подозрительный? |
|
#1816292 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз чесаться намного меньше стали - почти вообще не замечаю))большие подмены делала. А на счет второго - похоже перестаралась с кормом(((( и они его затюкали реально. Купила для разбавки огненных, подсажу. Может перестанут друг друга гонять....а то только этим и занимаются Что делать с бывшим больным? он уже полностью здоров, мне так кажется))как ему теперь подмены делать? |
|
#1816308 |
|
|
|
mvar86 Больного можно переводить на воду из аквариума и пересаживать. |
|
#1816313 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз переводить в течение нескольких дней? подливая по 20%? нет, вот сейчас понаблюдала за мутантом из акваса - он рывками какими-то поворачивается, плавает плохо, рывками какими-то.... |
|
#1816315 |
|
|
Можете посадить в трех литровую банку и там подменивать по 20% два раз, последний раз 30%, в течении дня. Потом вылить его в аквариум. При этом смотрим. |
|
#1816318 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз хорошо. Приступая к подготовке к подсадке. лучше наверно завтра уже с утра или часа 4 для подсадки хватит? у меня в городе просто уже 19.22 второго наверно пока в банку пересажу а что Вы думаете о растении? не то мне продали, да?(( Изменено 2.5.13 автор mvar86 пересадила мутанта из общего акваса - он толстый какой-то слишком и такое ощущение что поэтому поворачивается рывками и двигается как-то. На диете подержать попробовать? засунула туда соляной раствор и кору дуба. Пока сидит в трехлитровой банке. завтра к вечеру бывшего больного пересажу в общий. А этого в отсадник из трехлитровой Изменено 2.5.13 автор mvar86 |
|
#1816320 |
|
|
Если живот мягкий то держите на голодовке. Если твердый как барабан, отпишитесь. Чешуя дыбом не стоит? |
|
#1816335 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз нет, "поплавка" нет. как же объяснить....он как бы поворачивается рывками. Когда плывет вперед ничего особенного, а поворачивается рывками. Чешуя дыбом не стоит. Даже плавник держится, т.е. так он ничем не отличается от второго, только странностью в движениях. А вот про живот...как же распознать.....мягким вроде не назовешь((( все равно кстати чешутся, вот щас понаблюдала. Видела как один постоянно так чешется. Тестов нет в ближайших магазинов. Буду искать Изменено 2.5.13 автор mvar86 |
|
#1816340 |
|
|
|
Как распознать живот? Просто, он либо мягкий, либо как мячик упругий. |
|
#1816644 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз отвар залью сейчас. Мутанта высадила, который в отсаднике сидел - как-то он себя очень сзажато в общем аквасе ведет. Понаблюдаю. Новому совсем плохо, держится у поверхности как мертвый, хотя глубоко не дышит и аэрации достаточно. Если дотронусь - уплывает. А потом опять у поверхности и не плавает, просто замер и лежит, но не на боку. Живот большой и упругий, будто мешает ему поворачиваться |
|
#1816651 |
|
|
Не кормите его. Если как мячик, и пойдет ерошение чешуи, то рыбке конец. Водянка м.б. Если завтра живот будет упругий, как будто воздух закачали, то можно поррбовать Антибак250, цифран (почти то же самое)Бактопур директ. |
|
#1816661 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз поняла. Куплю. От чего она могла случиться? у него еще плвник верхний и который сзади, но не хвостовой как бы целые, но разрозненные между собой - как будто разорванный на лоскутки....не знаю как описать не нравится мне как ведет себя пересаженный барбус - забился в угол под лист и сидит - не плавает. Ведет себя так же как когда я его пересаживала в отсадник... Изменено 3.5.13 автор mvar86 |
|
#1816664 |
|
|
mvar86 А когда свет выключен он вылезает? Выключите и посмотрите. |
|
#1816674 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз да, действительно) он стал активнее, но в стаю все равно не вступает, держися обособленнои не такой все же прыткий как другие. А второй, который в отсаднике все время на поверхности, погружается только когда я его потревожу. Причем он сам всплывает, его не выталкивает. "Поплавка" нет. Вряд ли он до утра дотянет(((но все равно схожу куплю те лекарства, которые Вы посоветовали. Что б были в аптечке. |
|
#1816690 |
|
|
|
Раз свет мешает, значит что то с водой м.б.. |
|
#1816699 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз хорошо, поняла Вас. Вот сейчас смотрю - все гоняют, а этот все равно сидит на одном месте... |
|
#1816714 |