Посетитель
240
12 года |
Барбус держится на дне (страница 12) |
Добрый день! Аквас 80 л. аэрация хорошая, свет, растения. Имеются:3 суматранца, 3 мутанта, 1 таракатум. Заметила что у одного из мутантов чуть надкусан хвост и он держится в стороне от стае, причем преимущественно на дне...резко всплывает, заглатывает воздух и снова на дно, причем передвигается быстро и интересуется едой, но в основном с пола. Что с ним может быть и как же ему помочь?(( |
|
#1807488 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mvar86 Как дела? |
|
#1818254 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Здравствуйте! Дела как-то не очень. Тот барбус, который толстенький был и странно двигался скоропостижно скончался. Не помог даже антибак, хотя, думаю, было слишком поздно. Наш с вами спасенный барбус начал там опять себя плохо чувствовать. Хоть он был и активен, но игнорировал стаю и не очень хорошо реагировал на еду - не чувствовал ее, заметно отличался от других внешне. Потом я начала замечать что беда с его хвостом опять началась и он опять уменьшается. Я перепугалась и опять отсадила его в отсадник, проделав все, чему Вы меня научили. Кушает мотыля хорошо. Но я решила не отсаживать его в общаг, пока он полностью не поправится и у него не подрастет хвост. Куплю ему сюда данио парочку как Вы и говорили и пусть лечится. Купила в аквас тест полоски на всё. Странные они (но других нет) - разноцветные. Судя по ним вода в норме. Вроде только жестковатая. Но я хочу найти более точные. Пока нет в магазинах капельных. Сказали в ближайшем завозе должны привезти. |
|
#1818282 |
|
|
Напишите результаты тестов. Сказать просто, что они в норме, это ни о чем. |
|
#1818305 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз на этих тест-полосках были разноцветные маркировки. После того как я их окунула в аквас, они окрасились (причем многие из этих маркировок окрасились в цвета, которых вообще в инструкции не было). Я смотрела входит ли этот цвет в норму или нет. Т.е. там не было точных параметров(( Точно увидела что цвет PH входил в норму. Завтра попробую еще купить такие. Но, плохо у мня получается по ним точно определять - цвета странные. А других в городе нет...обзвонила магазины( Ой, вот в одном захолустном магазинчике нашла реагентсные. Они конечно дорогие. Правильно я понимаю что надо будет взять на PH, NO3 и NO2? Больше 1000 выходит. Ладно, что ж делать, съезжу завтра куплю) Изменено 7.5.13 автор mvar86 |
|
#1818327 |
Завсегдатай
|
|
mvar86 Вы в каком городе живете? Просто эти 3 теста фирмы НИЛПА будут стоить 400-500 рублей... Правда на нитрат вроде срок годности после вскрытия упаковки 3 месяца вроде... |
|
#1818343 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
DeathStalker В моем городе на PH 460 р., нитриты 390 и нитраты столько же) При том это большая редкость) В основном тест-полоски) |
|
#1818345 |
|
|
mvar86 Там что цифр нет, соответствующих цвету? Даже ели нет такого цвета, то можно посмотреть и попробовать посчитать примерно.. |
|
#1818349 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз да я их сразу выбросила. Завтра же с утра поеду за реагентами - куплю и сразу отпишу результат, что б с этими полосками цветными не гадать. НАпишу Вам результаты. Остальные пока чувствуют себя нормально. Раз в неделю подмены делаю и буду делать и отвар залила. |
|
#1818361 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
#1818385 |
|
|
mvar86 А зачем ему антибиотики? |
|
#1818415 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Ну в инструкции написано как раз при разрушении плавников. Но я только ЗА что без химикаов. Буду тем же методом что и раньше) Завтра протестирую воду на реагентах |
|
#1818418 |
|
|
|
mvar86 Соль применят при плавниковой гнили. Поэтому антибиотики не нужны. Можете протереть тампоном, смоченным в мирамистине хвост, с обеих сторон. |
|
#1818516 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Не совсем понимаю как у рыб протирается что-то....вообще не представляю как это делать? |
|
#1818518 |
Завсегдатай
|
|
Как вообще вы умудряетесь рыбу поймать... Я пыталась сачком, не вышло...)) |
|
#1818528 |
|
|
|
mvar86 Возьмите просто облейте. Нажали на пузырек, пошла струя, вот ей и облейте. |
|
#1818529 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз пока она в сачке барахтается? полить и отпускаю в аквас, так? |
|
#1818531 |
Посетитель
240
12 года |
|
Kameia за здоровой рыбой приходится долго гоняться)) а вот больная - вяленькая, сразу же попадается... |
|
#1818533 |
|
|
|
mvar86 Можно прямо в сачке полить и в отсадник. Ловить надо двумя сачками, если сноровки нет, зеленого цвета, не белого. Один ставится на грунт где то, другим рыба загоняется. Или при кормежке, поверху сачком подхватил и все дела. Есть такой момент, рыба всегда знает, кого ловят. Другие попадаются, а объпект вожделения ни как. Я бывает гоняюсь за другой рыбой, а в удобный момент ловлю нужную. |
|
#1818554 |
Завсегдатай
|
|
Это ж надо! Никогда бы не подумала! А я сачочек красненький выбирала!)))) |
|
#1818850 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Мирамистином полила, на тельце немного попало. На счет тестов - договорилась с продавцом зоомагазина, что принесу 10 апреля водичку в банке и он мне сам проведет тест и скажет показатели, что б точнее быть. Для барбусенка купила данио - 3 штуки, что б ему не так одиноко было. И вот только сейчас понимаю, вода то соленая, в интернете разные комментарии о том как данио соленую воду переносят. Мне сейчас что делать? продолжать подсаливать воду, что б гнильный процесс остановился или выводить уже соль, а отвар продолжать? И еще. У нас в квартире отключили отопление, температура в отсаднике резко упала, всего 21 градус. Критично? Везде написано что при гнили надо поднимать аж до 30 градусов Изменено 8.5.13 автор mvar86 |
|
#1818854 |
|
|
|
Я не могу сказать как Данюшки переносят соль. Ни когда их не солил. Попробуйте и узнаете. Много чего пишут, а спокойно и Лабиринтовых солю. Как то Жемчужная Гурами с месяц в соли сидела и потом еще лет пять прожила.Про Сумтриков то же пишут, что они соль не выносят, т.е. фигни всякой в инете гуляет много. При чем есть сведения, что сомов солят.... |
|
#1818864 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз может ему туда обогреватель из общего акваса сунуть. Так опять они замерзнут... когда температура была 24, он как-то активнее был |
|
#1818885 |
|
|
mvar86 При низких температурах обмен веществ идет медленнее, поэтому активность спадает и наоборот. Грелку можно сунуть. В общем воды много, температура не спадет. У меня вообще грелок в аквариумах, ни когда не было. |
|
#1818894 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз хорошо суну. У меня в аквасе температура 27 держится. За ночь упадет, ничего? завтра куплю маленькую ресочку для отсадника Изменено 8.5.13 автор mvar86 |
|
#1818895 |
|
|
mvar86 Колебания только на пользу. цитата--- Эти данные убедительно свидетельствуют о том, что в режиме осцилляции t+dt рыбы растут значительно быстрее, чем при постоянной температуре. Одновременно происходили изменения биохимического состава тела рыб, увеличивалось содержание сухого вещества, обезжиренного сухого остатка и липидов. В переменном терморежиме улучшалось также физиологическое состояние рыб, в частности показатели крови. При колебаниях температуры снижалась гибель рыб за время их выращивания, повышалась терморезистентность, существенно снижалась вариабельность массы тела по сравнению с контролем при постоянной температуре ( Зданович, 1999 а, б). Существует мнение, что переменный терморежим в диапазоне температур жизнедеятельности вида способствует минимизации энегетических трат организма. В этом диапазоне при избытке пищи переменный режим способствует перераспределению усвоенной энергии в пользу прироста и, следовательно, увеличению чистой эффективности роста http://planetadisser... |
|
#1818899 |