go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

240
Russian Federation Kostroma
12 года

Барбус держится на дне (страница 7)

Добрый день! Аквас 80 л. аэрация хорошая, свет, растения. Имеются:3 суматранца, 3 мутанта, 1 таракатум. Заметила что у одного из мутантов чуть надкусан хвост и он держится в стороне от стае, причем преимущественно на дне...резко всплывает, заглатывает воздух и снова на дно, причем передвигается быстро и интересуется едой, но в основном с пола. Что с ним может быть и как же ему помочь?((

2013-04-1313/04/2013 14:17:45
Посетитель

240
Russian Federation Omsk
12 года

Чейз

Сентиментальная это я - прошу прощения у червяков, которых рыбке скармливаю))
Накрыла крышками от коробки. зазор есть около шланга. Да и нужен ли он раз есть компрессор. Задача компрессора - кислородом воду обогащать, я правильно поняла?
Скажите, а что это за водоем и вообще местность? Великолепное зрелище)Рыбалка в таких местах это просто необыкновенное действо, мне так кажется...

Изменено 26.4.13 автор mvar86
2013-04-2626/04/2013 23:22:51
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

mvar86

Карельский перешеек это.
Там еще, вот такие грибки растут
для форума
для форума

грибочки

Зазор лучше оставлять, что бы воздух там циркулировал. По крайне мере, так раньше в умных книжках учили.

Изменено 26.4.13 автор Чейз
2013-04-2626/04/2013 23:42:36
Посетитель

240
Russian Federation Ekaterinburg
12 года

Чейз
так, зазор проделан. Вы еще и грибник?)Огромные грибищё, интересно как они на вкус)

Изменено 26.4.13 автор mvar86
2013-04-2626/04/2013 23:47:20

19278 8898
2 года

Меня зовут лесной человек, я даже с лешим знаком. Он мне с грибами помогает, даже когда их ещеуже ни кто не находит. Правда плату иногда берет, водить по лесу бывает станет. Ну развлекается, я не в обиде. Попросишь его отпустить, типа покрутил, пора бы и на дорогу вывести. Он на сопочке покажется и укажет куда идти. Только смотреть на него нельзя пропадет, так боковым взглядом его видно. И как всегда, где то рядом нахожусь, с моими знакомыми местами. Чик и я на тропке ведущей к дому. Ему поклон и спасибо и домой насвистывая. А вокруг сосновые боры, Ельники с буреломами бывает, сопки перемежающиеся зеленым и белым мхом, дятел где то стучит с глухим эхом. Птица вспархивает в ельнике, что в сторону шарахаешься. Белка там из за ветки подглядывает. А вокруг через полог лесной, солнечные лучи на стволах деревьев играют, воздух тепрк и тягуч, настолько насыщен ароматами леса, что хочется просто сесть на пень и не уходить, где то на прогалине лесной, где не вдалеке полянка папоротника уходит в даль, а с другой стороны брусничник как мягкий ковер с красным орнаментом. Неожиданно за деревцем свежий медвежий помет и продранный ствол когтями с паре метров от земли. Гы... ту уж не до птичек, тихо задом и уже домой хочется.....
Чего то я увлекся.

А грибы на вкус великолепны. Суп из белых грибов тягучий, прозрачный...ооооо...

Изменено 26.4.13 автор Чейз

2013-04-2627/04/2013 00:04:31
Посетитель

240
Russian Federation Dimitrovgrad
12 года

Чейз

Ох как рассказываете заразительно! На природу захотелось)) На настоящую отдаленную от всех городских движух)
2013-04-2727/04/2013 09:42:43

19278 8898
2 года

mvar86

Не, природа природой, а как там Барбусенок, чего делает, как ест, как ведет себя?...
2013-04-2727/04/2013 11:20:28
Посетитель

240
12 года

Чейз

Ведет себя достаточно активно, не скажу что бесится, но плавает. Вы были правы на счет пола - он носом тыкает в свое отражение, постоянно по полу носом возит. Это ему не вредит? попыталась поднять отсадник, что б смочить кулек.-, поняла что могу не справиться, испортить аквариум. Можно ли оставить как есть?
С утра дала ему 4 червячульки - набросился и скушал, еще просил. Но я лучше попозже ему дам. Наверно надо ведь постепенно его пищеварительную систему восстанавливать.
Я боюсь предполагать, но мне кажется он будет житьСмайлик :) Вы просто чудо совершили!!! Столько раз егшо спасали от смерти из-за меня неумехи))
Единственное, цвет он поменял - отличается от свох, стал темным и пока еще тощенький.
2013-04-2727/04/2013 11:32:17

19278 8898
2 года

Да не надо ни чего с аквариумом делать. Наоборот, отражение снимает эффект одиночества. Пусть бегает за отражением и считает, что он не один.

Через пару часов дайте еще мотылька. Если после еды сегодня скучным не висел, значит заработал кишечник. Т.е. кормить можно как говорится почаще, но поменьше.
Цвет рыба меняет в зависимости от обстановке, зачастую подстраивается или пытается подстроится под окружающую среду. Насыщенный цвет становится когда рыбе хорошо. Т.е. окружающий мир, соответствует ее пониманию. При темных красках окружения, она потемней, при светлых светлеет.Т.е. это как бы прятки от хищников, слиться с окружением, где то.

А он же Мутант, он и должен быть темным. А кто красивее смотрится, он темный или его собратья как Вы говорите посветлее которые?

2013-04-2727/04/2013 11:44:47
Посетитель

240
12 года

Чейз

Его собраться более пузатые - кругленькие и намного светлее. Он потемнел как только заболел - стал темным и худым...
блин, а в аквариуме второй мутант бьется о корягу чешуей, такое ощущение что чешется она у него...что за напасть...

Изменено 27.4.13 автор mvar86
щас просифоню весь грунт и хорошую подмену сделаю

2013-04-2727/04/2013 11:47:07

19278 8898
2 года

mvar86

Так будет есть, потолстеет, не переживайте. Быстро все равно ни чего не бывает.Все не спешно идет в жизни.

По поводу цвета, у меня они изсинечерные, насыщенные.
Вот такие, цвет не смотря на фото, один в один.
На светлые пятна не смотрите, это стекло грязное. И сам аквариум этот, сейчас проходит процедуру освежения. Он более двух лет на доливе был с одной лампочкой, вторая давно перегорела. Поэтому там барбачек, растения половину по выдирал и выкинул. Листья, опадок валяются, это вместо удо. Т.с. даю вторую жизнь ему.Это как правило месяц занимает, что бы ни рыб, ни растения не положить.
для форума

Т.е. вот такой цвет и должен быть.Поэтому переживать думаю не стоит.

Изменено 27.4.13 автор Чейз
2013-04-2727/04/2013 12:07:43
Посетитель

240
12 года

Чейз

Ого, ничего себе. А у меня они бледнючие ужасно. Почти незеленого цвета. Пыталась сфоткать - не могу никак....Хуже суматранцев - юркие. А плавники у них вообще прозрачне с бледно-красной каемкой. Что ж это такое???
2013-04-2727/04/2013 12:16:31
Посетитель

240
12 года

Вот фото аквариума и мутанта

для форума

для форума

для форума
2013-04-2727/04/2013 12:24:23

19278 8898
2 года

Да не заморачивайтесь с цветом.
Тут есть такой момент. Я уже говорил, что блюду чистоту линии.
Так вот, когда захотел мутантов, у меня их на тот момент не было. Пошел на птичку, в ЗОО нормальных не купишь и ходил туда раза три, пока не наткнулся на мужика, торгующего классными Мутантами, своего развода. При чем он из старичков, т.е. наш человек.
Вот его рыба, я ее уже выкладывал выше. Это был подросток. Ну не один разумеется, а трех взял, еще две самки.

для форума
&mode=search
Т.е. это классная рыба, и это классный разводила.

А то что я выложил сейчас эту троицу, это уже его детки, т.е. мои и сами по себе при чем вылупились, от хороших производителей, я их ложкой из аквариума доставал и в отсаднике потом вскармливал.
Там просто в аквариуме, растений столько наросло, то рыба протискивалась на обед, сквозь нее.

Т.е. может у Вас со временем они цвет изменят, когда подрастут еще. А так, может как Суматрики просто, линия не чистая как бы.
Я тут хочу прикупить несколько Суматриков, так хожу по ЗОО разным, ближайшим, а это 7 штук, и не могу купить. Суматрики то везде есть, но мне таких не надо. Надо на птичку съездить, да все не собраться. Там у старичков разводил только и можно нормальных по моим меркам купить.
Сегодня позвонили, живой мотыль привезли, сходил купил. Там Суматриков еще привоз был, туча плавает малышей. Я посмотрел на них, пожалел их, вздохнул и ушел. Все поджарые, худые, с улыбкой "гуэнплена" (неестественная мордочка, как бы идиотская улыбка из за поджарости получается)

Просто раньше рыба была вся классная, потому что ее сами аквариумисты разводили, холили, лелеяли. Сами продавали. А что бы у них взяли, нужен товарный вид.Все же в рядок стояли и каждый нахваливал, а народ естественно, то что по красивше и помощнее брал, поэтому и рыба была.

Поэтому не заморачивайтесь, главное что бы была здоровые живчики.
Посадите Папоротник Индийский рассеченный, он им больше всего нравится из растений. Они в нем и тусуются в большинстве и нерестятся и спят и отдыхают.
Да и экологию, кроме него, ни одно растение так не поддерживает.
Мне он конечно поднадоел уже, но бывает уберу и посажу что то другое, вижу рыба не довольна. Приходится возвращать. Хотя он красивый как ни крути, кустище мощный вырастает, ажурный. И всегда есть что в отсадник бросить или там сменить на более мелкий потом.
Там образуется на нем куча деток, они отрываются или висят на кусте и их только успевай убирать. А когда заменить надо, просто надергаешь из него деток, возьмешь плавающих до кучи. И составишь букет, от маленького до большого, потом растет красивый равномерный куст.

Вот у меня когда то давно, аквариум почти весь был папоротником засажен, там еще и кабомба с роголистником торчала и лимонник и эхом и валькой.
Аквариум
свет
&mode=search

Они вообще траву любят, поэтому у меня зачастую забиты аквариумы травой, да я и не мешаю ей расти.
Вот так было
для форума
&mode=search
Во так было
для форума
&mode=search
В такой атмосфере у них и цвет насыщенней, ну и еда.

2013-04-2727/04/2013 13:34:30
Посетитель

240
12 года

Чейз

блин красивая то какая у вас зелень. У меня и растения бледноватые какие-то)) У Вас он так гусчто населен растениями. А я где-то прочитала, что в барбусятнике нельзя много растений сажать, что б они могли гонять по авквариуму и выдергала все дуреха((
Грунт надо поярче потемнее взять, может и барбусята поокрасятся.
2013-04-2727/04/2013 13:54:20

19278 8898
2 года

Вроде нормальный грунт у Вас. Если грунт все же захотите менять, то не берите крашенный только. И могут азотистые повысятся. В это случае, купите тест на аммиакаммоний и смотрите дней пять что бы не зашкаливал.
Воду всю нужно будет сохранить.
А так, посадите Папоротник и он сам решит проблему с экологией и зарослями.
Одну из ламп поставьте Сальванию Гро люкс и все будет чики пуки. Я так полагаю их там у Вас две.
По поводу растений и их кол-ва, то пустое пространство не большое им я обеспечиваю, пока не зарастает, но они все равно по кустам шныряют. Их там бывает и не видно в аквариуме, хотя стайка их, порядка 10 особей как правило. Все где шныряют в кущах. Появятся и исчезнут. Особенно когда к аквариуму подходишь, они ту как тут, ушел и они свалили, только листва ходуном ходит.
В первой фотке выше, с папоротником, десяток вроде сидело Суматриков, а виден только один. Хотя переднее стекло свободно.
Так что не стоит всему верить, что пишут. А пространство у переднего стекла, оставлять надо, и покормить и может порезвиться....

А, еще такой момент есть, свет если не подходящий или его много, Барбусня бледнеет. Если плавучку сверху бросить и будет свет рассеянный, то они становятся более яркими и цвет более насыщенный.
Есть еще такой момент, если лампы светят белым светом, то они бледнее, если желтит, то они ярче. Т.е. от света то же есть влияние на окраску.
Опять же когда стрессуют бледнеют.
Очень ярко окрашиваются, когда Дафнией красной кормишь, тут вообще как радуга рыба становится.

Вот кстати тут видно, пространство есть, но они в кустах шарятся все едино.

для форума
&mode=search

Здесь круги нарезают вокруг Папоротника
для форума
&mode=search

Тут то же около куста трутся кучкой.
для форума
&mode=search
Вот так вид сверху выглядит Папороник, под которым они любят тусоваться
для форума
&mode=search

Т.е. растения для них важны.

2013-04-2727/04/2013 14:26:02
Посетитель

240
Russian Federation Ekaterinburg
12 года

Чейз
у меня они ввобще неугомонные - только и делают что гоняют туда-сюда. наверно надо действительно больше растение. Лампа одна, встроенная, свет белый. Вы сказали что плавучих растений сверхе, этот папоротник, который я теперь уже точно найду и куплю, относится к таким? Просто у меня в аквасе растения - три кустика, которые даже до половины акваса не доросла, какие-то плавучие, которые адски разростаются и барбусята в одно время даже плавать из-за этой штуки не могли. Грунта у меня мало, если еще подсаживать. Можно грунт добавить при действующем аквасе? Света и вправду многовато...щас вижу в сравнении с вашими фото...
Так, о главном герое: щас его еще покормлю и меняю 20 процентов с корой, но уже без соли, так?
2013-04-2727/04/2013 16:33:36

19278 8898
2 года

Да Папоротник этот растет и посаженный и на плаву.
Вам надо еще лампочку будет ставить 15 ватт Сальванию гро люкс, что бы растения хорошо росли. Пока там три кустика, они растут, когда будут заросли, одна лампа, этого мало. Грунт можно досыпать, сколько угодно.

А что за лампа там у Вас, какие цифирьки написаны на ней?

Да, кормите и подмена, без соли.

2013-04-2727/04/2013 16:55:32
Посетитель

240
12 года

Чейз

15 чего-то там....буквы непонятны(
а как досыпать? Он на них будет лететь...тихонько пригоршнями опускать?
Ага, поняла, делаю отвар и без соли)
2013-04-2727/04/2013 17:52:00

19278 8898
2 года

mvar86

Досыпают обычно, сливая воду по тазам, ведрам, кастрюлям и банкам. Оставляют см 20 воды и совочком, типа детский пластмассовый или чем то похожим, и подсыпают. Потом рукой разравнивают и заливают обратно воду.

Я так не делаю, если что, то просто все вынимаю, воду в кастрюли, рыб туда же, грунт вынимаю, мою и закладываю обратно, воду обратно, рыб обратно сливаю и сажаю растения.

Но это нарушает био фильтрацию. Что бы что то оставить в грунте, я его мою прохладной водой и без фанатизма. А бывает и прокаливаю в духовке. Как придется.
Фильтр на время перетрубаций, положить в ведро или таз, где рыба и не выключать, только напор уменьшить.

Т.к. воды все едино останется не в меру и будет долив новой, плюс нарушена среда, я отвар дуба заливаю и все.

По лампочек цифры важны, там они должны быть.

2013-04-2727/04/2013 18:22:12
Посетитель

240
12 года

Чейз
Наверно промою грунт через недельку, перед тем как этого высадить, что б там все чистенько было. А то сегодня сифонила - жуть какая полезла(( Сколько наш барбусенок в отсаднике просидит? недельки 2?
Сейчас он так гоняет по всей акве - и вверх и вниз и кубарем носится за пузырьками)и в свое отражение тычется - скучно бедолаге. Завтра пойду папаротник ему раздобудуСмайлик :) не закис бы барбусенок за эти две недели в одиночестве((
Я прям нарадоваться не могу на негоСмайлик :)
на лампочке есть цифра 15

2013-04-2727/04/2013 20:14:06
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

сообщение mvar86
Вот фото аквариума и мутанта
для форума

для форума

для форума

Я не особо грамотный специалист в этих делах, но у вас скорее всего наблюдается дифицит железа у растений. Видите листы светлозеленые а прожилки темнозеленые? Это вроде как недостаток железа...

mvar86
А то сегодня сифонила - жуть какая полезла((

ну это полезная жуть полезла. Называется заиливание грунта. Это что то вроде земли для растений с корнями. Они извлекают их этого нужные для роста вещества. Сифонка грунта как правило делается в зонах свободных от растений, что бы не отбирать пит. вещества.
2013-04-2727/04/2013 20:52:11
Посетитель

240
12 года

DeathStalker

Хе-х, а я думала мои рыбаськи и отравились вот этой жуткой штукой от грунта - прочищала его из-за всех сил сегодня)
Эх....надо бы как-то замерить что там у меня с железом.
2013-04-2727/04/2013 20:58:30
Завсегдатай

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

mvar86

все правильно сделали. Если есть проблемы со здоровьем у рыб то сифонка грунта не лишне. Если наблюдаю какие либо тревожные нотки, то сифоню грунт и подмену небольшую делаю, навсякий пожарный. Просто возле корней растений без фанатизма сифоню, так верхушку схвачу, а на открытых пространствах хорошо опускаю сифон.
На железо есть тесты, но очень дорогие, да и мереют они 3 валентное железо, а растения кушают хорошо 2 валентное. Вообщем с тестами не заморачивайтесь. Да и из меня не шибко великий травник, может кто знающий подскажет... Может у вас все нормально))

Изменено 27.4.13 автор DeathStalker
2013-04-2727/04/2013 21:04:43
Посетитель

240
12 года

DeathStalker

а вы кормите сухим кормом? а то у меня из-за них отрава всякая фидимо в грунте появилась и рыбы болеть начали...
2013-04-2727/04/2013 21:06:54
Завсегдатай

1180 110
Красный Сулин
9 мес.

mvar86

У меня в городе только можно мотыля купить.. Больше ничего не продается. Кормлю 3 дня мотыль 1 день сухой корм (сухого корма 4 вида, чередую). Но теперь весна пришла, у меня река прям возле огорода. Жду недождусь когда рыбеха нерестится будет в речке, молька буду ловить и скаляркам отдавать. Рас все показывают то вот мои главные питомцы:

для форума

Это недавно был первый нерест самочки
для форума

для форума

Этих бандюков я называю пчелами, любят на растениях дрыхнуть ))
для форума

Общий вид, вот тут как раз папоротник про который чейз говорил, он не посаженный, влавает на поверхности. Корни пускает.
для форума

Помните я про скалярию говорил которая в валиснерии спит, вот она Смайлик :):
для форума

Изменено 27.4.13 автор DeathStalker
2013-04-2727/04/2013 21:25:30

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь