Посетитель
240
12 года |
Барбус держится на дне (страница 7) |
Добрый день! Аквас 80 л. аэрация хорошая, свет, растения. Имеются:3 суматранца, 3 мутанта, 1 таракатум. Заметила что у одного из мутантов чуть надкусан хвост и он держится в стороне от стае, причем преимущественно на дне...резко всплывает, заглатывает воздух и снова на дно, причем передвигается быстро и интересуется едой, но в основном с пола. Что с ним может быть и как же ему помочь?(( |
|
#1807488 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Сентиментальная это я - прошу прощения у червяков, которых рыбке скармливаю)) Накрыла крышками от коробки. зазор есть около шланга. Да и нужен ли он раз есть компрессор. Задача компрессора - кислородом воду обогащать, я правильно поняла? Скажите, а что это за водоем и вообще местность? Великолепное зрелище)Рыбалка в таких местах это просто необыкновенное действо, мне так кажется... Изменено 26.4.13 автор mvar86 |
|
#1814083 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1814097 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзтак, зазор проделан. Вы еще и грибник?)Огромные грибищё, интересно как они на вкус) Изменено 26.4.13 автор mvar86 |
|
#1814100 |
|
|
Меня зовут лесной человек, я даже с лешим знаком. Он мне с грибами помогает, даже когда их ещеуже ни кто не находит. Правда плату иногда берет, водить по лесу бывает станет. Ну развлекается, я не в обиде. Попросишь его отпустить, типа покрутил, пора бы и на дорогу вывести. Он на сопочке покажется и укажет куда идти. Только смотреть на него нельзя пропадет, так боковым взглядом его видно. И как всегда, где то рядом нахожусь, с моими знакомыми местами. Чик и я на тропке ведущей к дому. Ему поклон и спасибо и домой насвистывая. А вокруг сосновые боры, Ельники с буреломами бывает, сопки перемежающиеся зеленым и белым мхом, дятел где то стучит с глухим эхом. Птица вспархивает в ельнике, что в сторону шарахаешься. Белка там из за ветки подглядывает. А вокруг через полог лесной, солнечные лучи на стволах деревьев играют, воздух тепрк и тягуч, настолько насыщен ароматами леса, что хочется просто сесть на пень и не уходить, где то на прогалине лесной, где не вдалеке полянка папоротника уходит в даль, а с другой стороны брусничник как мягкий ковер с красным орнаментом. Неожиданно за деревцем свежий медвежий помет и продранный ствол когтями с паре метров от земли. Гы... ту уж не до птичек, тихо задом и уже домой хочется..... |
|
#1814103 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Ох как рассказываете заразительно! На природу захотелось)) На настоящую отдаленную от всех городских движух) |
|
#1814152 |
|
|
|
mvar86 Не, природа природой, а как там Барбусенок, чего делает, как ест, как ведет себя?... |
|
#1814174 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Ведет себя достаточно активно, не скажу что бесится, но плавает. Вы были правы на счет пола - он носом тыкает в свое отражение, постоянно по полу носом возит. Это ему не вредит? попыталась поднять отсадник, что б смочить кулек.-, поняла что могу не справиться, испортить аквариум. Можно ли оставить как есть? С утра дала ему 4 червячульки - набросился и скушал, еще просил. Но я лучше попозже ему дам. Наверно надо ведь постепенно его пищеварительную систему восстанавливать. Я боюсь предполагать, но мне кажется он будет жить Вы просто чудо совершили!!! Столько раз егшо спасали от смерти из-за меня неумехи)) Единственное, цвет он поменял - отличается от свох, стал темным и пока еще тощенький. |
|
#1814176 |
|
|
Да не надо ни чего с аквариумом делать. Наоборот, отражение снимает эффект одиночества. Пусть бегает за отражением и считает, что он не один. |
|
#1814182 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Его собраться более пузатые - кругленькие и намного светлее. Он потемнел как только заболел - стал темным и худым... блин, а в аквариуме второй мутант бьется о корягу чешуей, такое ощущение что чешется она у него...что за напасть... Изменено 27.4.13 автор mvar86 щас просифоню весь грунт и хорошую подмену сделаю Изменено 27.4.13 автор mvar86 |
|
#1814184 |
|
|
mvar86 Так будет есть, потолстеет, не переживайте. Быстро все равно ни чего не бывает.Все не спешно идет в жизни. По поводу цвета, у меня они изсинечерные, насыщенные. Вот такие, цвет не смотря на фото, один в один. На светлые пятна не смотрите, это стекло грязное. И сам аквариум этот, сейчас проходит процедуру освежения. Он более двух лет на доливе был с одной лампочкой, вторая давно перегорела. Поэтому там барбачек, растения половину по выдирал и выкинул. Листья, опадок валяются, это вместо удо. Т.с. даю вторую жизнь ему.Это как правило месяц занимает, что бы ни рыб, ни растения не положить. Т.е. вот такой цвет и должен быть.Поэтому переживать думаю не стоит. Изменено 27.4.13 автор Чейз |
|
#1814193 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Ого, ничего себе. А у меня они бледнючие ужасно. Почти незеленого цвета. Пыталась сфоткать - не могу никак....Хуже суматранцев - юркие. А плавники у них вообще прозрачне с бледно-красной каемкой. Что ж это такое??? |
|
#1814199 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
#1814202 |
|
|
Да не заморачивайтесь с цветом. Т.е. это классная рыба, и это классный разводила. А то что я выложил сейчас эту троицу, это уже его детки, т.е. мои и сами по себе при чем вылупились, от хороших производителей, я их ложкой из аквариума доставал и в отсаднике потом вскармливал. Там просто в аквариуме, растений столько наросло, то рыба протискивалась на обед, сквозь нее. Т.е. может у Вас со временем они цвет изменят, когда подрастут еще. А так, может как Суматрики просто, линия не чистая как бы. Я тут хочу прикупить несколько Суматриков, так хожу по ЗОО разным, ближайшим, а это 7 штук, и не могу купить. Суматрики то везде есть, но мне таких не надо. Надо на птичку съездить, да все не собраться. Там у старичков разводил только и можно нормальных по моим меркам купить. Сегодня позвонили, живой мотыль привезли, сходил купил. Там Суматриков еще привоз был, туча плавает малышей. Я посмотрел на них, пожалел их, вздохнул и ушел. Все поджарые, худые, с улыбкой "гуэнплена" (неестественная мордочка, как бы идиотская улыбка из за поджарости получается) Просто раньше рыба была вся классная, потому что ее сами аквариумисты разводили, холили, лелеяли. Сами продавали. А что бы у них взяли, нужен товарный вид.Все же в рядок стояли и каждый нахваливал, а народ естественно, то что по красивше и помощнее брал, поэтому и рыба была. Поэтому не заморачивайтесь, главное что бы была здоровые живчики. Посадите Папоротник Индийский рассеченный, он им больше всего нравится из растений. Они в нем и тусуются в большинстве и нерестятся и спят и отдыхают. Да и экологию, кроме него, ни одно растение так не поддерживает. Мне он конечно поднадоел уже, но бывает уберу и посажу что то другое, вижу рыба не довольна. Приходится возвращать. Хотя он красивый как ни крути, кустище мощный вырастает, ажурный. И всегда есть что в отсадник бросить или там сменить на более мелкий потом. Там образуется на нем куча деток, они отрываются или висят на кусте и их только успевай убирать. А когда заменить надо, просто надергаешь из него деток, возьмешь плавающих до кучи. И составишь букет, от маленького до большого, потом растет красивый равномерный куст. Вот у меня когда то давно, аквариум почти весь был папоротником засажен, там еще и кабомба с роголистником торчала и лимонник и эхом и валькой. &mode=search Они вообще траву любят, поэтому у меня зачастую забиты аквариумы травой, да я и не мешаю ей расти. Вот так было &mode=search Во так было &mode=search В такой атмосфере у них и цвет насыщенней, ну и еда. Изменено 27.4.13 автор Чейз Изменено 27.4.13 автор Чейз Изменено 27.4.13 автор Чейз |
|
#1814220 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз блин красивая то какая у вас зелень. У меня и растения бледноватые какие-то)) У Вас он так гусчто населен растениями. А я где-то прочитала, что в барбусятнике нельзя много растений сажать, что б они могли гонять по авквариуму и выдергала все дуреха(( Грунт надо поярче потемнее взять, может и барбусята поокрасятся. |
|
#1814226 |
|
|
|
Вроде нормальный грунт у Вас. Если грунт все же захотите менять, то не берите крашенный только. И могут азотистые повысятся. В это случае, купите тест на аммиакаммоний и смотрите дней пять что бы не зашкаливал. Здесь круги нарезают вокруг Папоротника &mode=search Тут то же около куста трутся кучкой. &mode=search Вот так вид сверху выглядит Папороник, под которым они любят тусоваться &mode=search Т.е. растения для них важны. Изменено 27.4.13 автор Чейз |
|
#1814237 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзу меня они ввобще неугомонные - только и делают что гоняют туда-сюда. наверно надо действительно больше растение. Лампа одна, встроенная, свет белый. Вы сказали что плавучих растений сверхе, этот папоротник, который я теперь уже точно найду и куплю, относится к таким? Просто у меня в аквасе растения - три кустика, которые даже до половины акваса не доросла, какие-то плавучие, которые адски разростаются и барбусята в одно время даже плавать из-за этой штуки не могли. Грунта у меня мало, если еще подсаживать. Можно грунт добавить при действующем аквасе? Света и вправду многовато...щас вижу в сравнении с вашими фото... Так, о главном герое: щас его еще покормлю и меняю 20 процентов с корой, но уже без соли, так? |
|
#1814279 |
|
|
Да Папоротник этот растет и посаженный и на плаву. |
|
#1814287 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз 15 чего-то там....буквы непонятны( а как досыпать? Он на них будет лететь...тихонько пригоршнями опускать? Ага, поняла, делаю отвар и без соли) |
|
#1814302 |
|
|
mvar86 Досыпают обычно, сливая воду по тазам, ведрам, кастрюлям и банкам. Оставляют см 20 воды и совочком, типа детский пластмассовый или чем то похожим, и подсыпают. Потом рукой разравнивают и заливают обратно воду. Я так не делаю, если что, то просто все вынимаю, воду в кастрюли, рыб туда же, грунт вынимаю, мою и закладываю обратно, воду обратно, рыб обратно сливаю и сажаю растения. Но это нарушает био фильтрацию. Что бы что то оставить в грунте, я его мою прохладной водой и без фанатизма. А бывает и прокаливаю в духовке. Как придется. Фильтр на время перетрубаций, положить в ведро или таз, где рыба и не выключать, только напор уменьшить. Т.к. воды все едино останется не в меру и будет долив новой, плюс нарушена среда, я отвар дуба заливаю и все. По лампочек цифры важны, там они должны быть. Изменено 27.4.13 автор Чейз |
|
#1814323 |
Посетитель
240
12 года |
|
ЧейзНаверно промою грунт через недельку, перед тем как этого высадить, что б там все чистенько было. А то сегодня сифонила - жуть какая полезла(( Сколько наш барбусенок в отсаднике просидит? недельки 2? Сейчас он так гоняет по всей акве - и вверх и вниз и кубарем носится за пузырьками)и в свое отражение тычется - скучно бедолаге. Завтра пойду папаротник ему раздобуду не закис бы барбусенок за эти две недели в одиночестве(( Я прям нарадоваться не могу на него на лампочке есть цифра 15 Изменено 27.4.13 автор mvar86 |
|
#1814369 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mvar86 Я не особо грамотный специалист в этих делах, но у вас скорее всего наблюдается дифицит железа у растений. Видите листы светлозеленые а прожилки темнозеленые? Это вроде как недостаток железа... mvar86 ну это полезная жуть полезла. Называется заиливание грунта. Это что то вроде земли для растений с корнями. Они извлекают их этого нужные для роста вещества. Сифонка грунта как правило делается в зонах свободных от растений, что бы не отбирать пит. вещества. |
|
#1814392 |
Посетитель
240
12 года |
|
DeathStalker Хе-х, а я думала мои рыбаськи и отравились вот этой жуткой штукой от грунта - прочищала его из-за всех сил сегодня) Эх....надо бы как-то замерить что там у меня с железом. |
|
#1814397 |
Завсегдатай
|
|
mvar86 все правильно сделали. Если есть проблемы со здоровьем у рыб то сифонка грунта не лишне. Если наблюдаю какие либо тревожные нотки, то сифоню грунт и подмену небольшую делаю, навсякий пожарный. Просто возле корней растений без фанатизма сифоню, так верхушку схвачу, а на открытых пространствах хорошо опускаю сифон. На железо есть тесты, но очень дорогие, да и мереют они 3 валентное железо, а растения кушают хорошо 2 валентное. Вообщем с тестами не заморачивайтесь. Да и из меня не шибко великий травник, может кто знающий подскажет... Может у вас все нормально)) Изменено 27.4.13 автор DeathStalker |
|
#1814399 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
DeathStalker а вы кормите сухим кормом? а то у меня из-за них отрава всякая фидимо в грунте появилась и рыбы болеть начали... |
|
#1814402 |
Завсегдатай
|
|
mvar86 У меня в городе только можно мотыля купить.. Больше ничего не продается. Кормлю 3 дня мотыль 1 день сухой корм (сухого корма 4 вида, чередую). Но теперь весна пришла, у меня река прям возле огорода. Жду недождусь когда рыбеха нерестится будет в речке, молька буду ловить и скаляркам отдавать. Рас все показывают то вот мои главные питомцы: Это недавно был первый нерест самочки Этих бандюков я называю пчелами, любят на растениях дрыхнуть )) Общий вид, вот тут как раз папоротник про который чейз говорил, он не посаженный, влавает на поверхности. Корни пускает. Помните я про скалярию говорил которая в валиснерии спит, вот она : Изменено 27.4.13 автор DeathStalker |
|
#1814413 |