Посетитель
240
12 года |
Барбус держится на дне (страница 5) |
Добрый день! Аквас 80 л. аэрация хорошая, свет, растения. Имеются:3 суматранца, 3 мутанта, 1 таракатум. Заметила что у одного из мутантов чуть надкусан хвост и он держится в стороне от стае, причем преимущественно на дне...резко всплывает, заглатывает воздух и снова на дно, причем передвигается быстро и интересуется едой, но в основном с пола. Что с ним может быть и как же ему помочь?(( |
|
#1807488 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mvar86 Кислород это все, особенно для больных или выздоравливающих. Это основа основ. Вот тут обожратушки у меня, им даже ближе к поверхности видимо было не подняться, как это они любят отдыхать в верхних слоях, более богатых кислородом. Гы....Дааа...кормлю на убой, как поросят к осеннему забою.... Грунт только в отсадник не кладите. DeathStalker Гы....Вы кстати заметили, показательная тема, ни разу не коснулись азотного цикла, ни каких запросов по результатам тестов, ни каких разговоров об аммиаках и туалетах...и ни кто мерседес не предложил....и ни каких заполнений анкет....Все как бы чинно, мирно, по старому..... Изменено 26.4.13 автор Чейз Изменено 26.4.13 автор Чейз |
|
#1813669 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзони у вас такие яркие и вытянутые. у меня какие-то кругляе....блин, похоже я и в акве их как-то не так держу)) вот что значит неумелый аквариумист)) Да...попыталась сфоткать хоть кого-то из них - из 40 кадров, нормальных 4....нереально за ними угнаться - снуют туда-сюда....вообще никогда не отдыхают....может зарослей им мало... они какие-то не такие как у Вас((( |
|
#1813672 |
Посетитель
240
12 года |
|
#1813673 |
Посетитель
240
12 года |
|
#1813675 |
Посетитель
240
12 года |
|
да вот вы знаете)в азотных темах я вообще профан. |
|
#1813679 |
|
|
|
Смотрите, не хочу забегать вперед, но что бы сложилась картина в целом надо, сегодня заливаем соль и отвар в отсадник по рецепту.Что бы параметры сохранить и не было скачка их. Далее подменами выводим соль и ее не добавляем и смотрим на самочувствие. Добавляем только отвар. |
|
#1813684 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Ага. Вопрос: у меня в банке уже соляной получается раствор, в отсадник делать так же? пол чайной ложки? переизбытка не будет? Второй вопрос. Получается у меня в аквасе не совсем подходящий грунт...хотя мне казалось не очень светлый. Можно ли поменять грунт и при этом не погубить население? или это только через перезапуск авкариума? Кстати у меня ему год и я не перезапускала...надо бы...да вот что-то страшно... |
|
#1813689 |
Посетитель
240
12 года |
|
положение ухудшилось - плавает на поверхности, хотя налила достаточно воды из под крана(( |
|
#1813705 |
|
|
|
Хорошая рыба у Вас, так что не переживайте. Скиньте фотку аквариума целиком, что бы глазом оценить положение вещей. Да, там Вы писали, что наблюдались поплавки. Это от сухих кормов. Я так загубил немного барбусни, когда пытался ими кормить. Когда первый раз увидел, что рыба запрыгала как поплавок, даже растерялся. Потом понял, провел ряд экспериментов, загубив при этом несколько барбусят и бросил эту затею с сухарями. Если у Вас будут поплавки, то сутки не кормить, потом крупного мотыля дать, что бы с рот не лез типа. И проходит. Правда если повторы идут, то страдает пищеварительная система и рыба может заболеть и подохнуть. Если есть птичка или можно обзвонить ЗОО, на предмет корретры. Купите и увидите такое, что ни когда уже не забудете. Это столпотворение, когда рыба, даже которая друг дружку гоняет, друг на друге лежит просто, плеск в аквариуме стоит, рыба из воды выскакивает, потмо начинается гон за корретрой по всему аквариуму. Загляденье. Только в такие моменты, начинаешь понимать, что рыбе надо и какое наслаждение это ей доставляет. Гы..как сказал Чапаев....калмыцкая сказка - Орел и Ворон Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-всего только тридцать три года? - Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной. Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же. Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели. Ворон стал клевать, да похваливать. Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст |
|
#1813711 |
|
|
сообщение mvar86 Там пузырьков на стеклах мелких нет случайно? Как плавник? Плавает на поверхности как, мордой кверху? Грунт менять не надо, перезапускать то же. Можно просифонить и освежить. По поводу отваров и прочих... Берется за основу скажем три литра. Там делается раствор и им подменивается вода, сколько бы не сливалось. Получается одна и та же концентрация по любому. Изменено 26.4.13 автор Чейз Да, достаточно доливать воды из под крана не надо. Лишние газы то же не нужны. Все в меру. Главное не паникуйте, сфотьте его сейчас и выложите. Изменено 26.4.13 автор Чейз Изменено 26.4.13 автор Чейз |
|
#1813716 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз))спасибо за сказку) да и не плавает вовсе - морду у поверхности держит. Плавник чуть подопущен. аот еще немного из под крана плеснула - малость, опустился чуток. Но я ж боюсь переборщить, все-таки хлорка((Собираюсь ехать за отсадником. Надо как-то что б он дотянул, не задохнулся(( |
|
#1813718 |
|
|
|
mvar86 Возьмите тогда, просто подмените 20% воды отстояной и все. И езжайте за отсадником. Это он обожрался, я уже говорил мой косяк. Я думал что идет речь на дни, а сегодня поглядел, там уже на недели счет пошел. Обожрался. Получается видимо так. Микрофлора в кишечнике уменьшилась, корма поступала больше чем они могут обработать. Ему поплохело. Если бы был сухой, то рыба бы отошла в мир иной, разбухнув там и навыделяя газов. Отойдет, мотыль не гниет быстро, просто не кормите его сегодня. Переборщить, это когда на стеклах образуются много мелких пузырьков кислородных. Изменено 26.4.13 автор Чейз |
|
#1813722 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзтак, отсадник купила на 15 литров, правда без крышки. Компрессор со всякими шлангами купила. Так, сейчас беру и грею литров 10 до 40 градусов? А сколько соли на такой литраж? |
|
#1813778 |
|
|
Расчет прежний. Как я писал выше, берется за основу три литра. В банке трех литровой и проводим все манипуляции. Т.е. туда соль, отвар, как раньше. Сделали и залили в отсадник. Еще надо, опять три литра замутили и вылили.... Это что бы не путаться в расчетах. |
|
#1813783 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
Чейздержитсяв средних слоях, но вяленько((( а воду греть до 40 градусов можно всю сразу? А потом трехлитровыми банками мерить? Он у меня окончательно не отъедет от такой резкой подмены?(( |
|
#1813788 |
|
|
Да греть можно хоть сколько. Потом ее же можно и на подмену просто использовать, если отстоянной нет. |
|
#1813795 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзпрежде чем его переливать, иожет сифоном немного убрать осадок из банки? что б эта кака не попала.... |
|
#1813822 |
|
|
|
Уберите конечно. |
|
#1813824 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейзда уж...пробовала я вчера так, когда от грунта отсаживала - так он наоборот удирает от край, даже на грунт выпрыгнул. Пришлось руками помогать) А, так значит по идее чем меньше в отсадник попадет воды из этой банки тем лучше? |
|
#1813826 |
|
|
mvar86 Да без разницы, сколько попадет воды из банки. Просто Вы переживаете из за осадка. А так как получится, так и будет. Он уже наверно привык к разным перетрубациям и потом заскучает, когда его оставят в покое. Типа как собаки Овчарки, когда болеют, за ними ходишь, ласково разговариваешь, чуть что, ой ей ей е е е. А потом, они хитрые, чуть что сразу больными прикидываются, что бы их побаловали, даже хромать начинают, если что с лапкой было...... |
|
#1813829 |
|
|
|
Чего там происходит? Он уже в отсаднике, как там ему нравится? Растючку туда надо, что бы ему там приятно было. Типа получил квартирку с евро ремонтом. Можно на дно парочку камешков положить. |
|
#1813835 |
Посетитель
240
12 года |
|
Чейз Только что выпустила Вы как всегда были правы - тихонечко из банки сразу же переместился))) Шныряет щас по отстойнику. щас подключу компрессор. А можно ли ему какую-нибудь керамическую штучку из акваса кинуть? растючки то все наверху плавают, без грунта. Ширики только меховые по дну ползают |
|
#1813836 |
|
|
Компрессор на губку поставьте, которой посуду моете. Шуметь будет меньше. |
|
#1813840 |
|
Посетитель
240
12 года |
|
#1813846 |
|
|
Если есть возможность, засуньте побольше растючки. |
|
#1813849 |