Посетитель
|
Барбус мутант заболел? Сам не могу понять что с ними. |
Растения Гигрофила многосемянная, Гигрофила узорчатая, Мох яванский на кокосе, Анубиас нана, Криптокорина тропика, Роголистник, Валиснерия, Перестолистник. Барбус вишневый и 3 растения роголистник, гигрофила узорчатая, криптокорина тропика, были приобретены 26 декабря 19 года и в тот же день посажены в аквариум. Сначала в аквариуме заметил что у одного мутанта покусан плавник хвоста, он ведет себя тише всех и в стороне от стаи, иногда его отгоняет другой мутант. Все другие плавники целые, поврежден только хвостовой, либо покусан либо плавниковая гниль, не знаю как отличить. Всегда плавает в сторонке, сам по себе, плавает и копошится в грунте, от еды не отказывается. Потом я их кормил мотылем замороженным и на следующий день заметил изменения в цвете. Теперь не знаю это мотыль виноват или новые приобретения. На основании верхнего плавника, где он соединяется со спиной, появились светлые участки. Также заметно, что конец хвоста стал светлее по цвету в отличие от тела. На язву или еще что то не похоже, просто посветлело. Все рыбы кроме покусанного плавают как обычно, активно. У остальных рыб никаких изменений в цвете не вижу. В интернете все перерыл ничего похожего не нашел, только какую то болезни белокожие, но там симптомы есть, рыба плавает у поверхности и держит верхний плавник над водой. Так у моих же никаких симптомов нет просто плавают как обычно. Если кто знает что это, подскажите пожалуйста, болезнь это или нет, какая болезнь и как лечить. Фото ниже. Есть еще видео, на нем более отчетливо видно |
|
#2727263 |
Модератор , Советник
|
|
Тетрахименоз именно так начинается - с просветления у основания плавника, часто именно |
|
#2727275 Нравится Uliana88
|
|
Посетитель
|
|
Инед Не понятно как то, на теле нет никаких язв, плавники целые, только посветлел участок и все. Написано можно лечить ФМЦ, это малахитовый зеленый или в ФМС состав входит малахитовый зеленый, им можно вылечить? Или лучше Левомицетин купить? Изменено автор Maxim Bezlikiy Изменено автор Maxim Bezlikiy Изменено автор Maxim Bezlikiy |
|
#2727288 |
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy В самом начале этого заражения все что видно будет только маленькое светлое пятнышко у основания плавника. Трудно заметное. Иногда этим плавником не махает. Больше ничего. А в более поздних стадиях - когда плавники уже расслаиваются, тогда лечить практически поздно уже, редко успешно. Лучше отсадить эту рыбку и пролечить комплексно - лекарством от простейших с малахиткой и формальдехидом в составе (как Антипар) и антибактериальным. Можно левомицетином, бисептолом. Все схемы лечения найдете в статье по ссылке выше. |
|
#2727292 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2727297 |
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Лечить в отсаднике, рыб с этими пятнами. И лечение комплексное. Как купить антибиотиков - придется думать самому. У Вас теперь тоже система в аптеках поменялась и стало строже - по рецептам. Аквариум не можете продезинфицировать от этого. Тетрахимены всегда присутствуют, только обычно не нападают на рыб. |
|
#2727302 |
|
Посетитель
|
|
#2727306 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2727307 |
Посетитель
|
|
#2727322 |
|
|
|
Maxim Bezlikiy Шустые козявки, я увидел четко - 2 мутанта, 1 Суматранец и одна самка Вишневого. Все они в ближайшем будущем отойдут. Может больше, они шмыгают шустро слишком. А перечисленные в зоне риска. |
|
#2727326 |
Посетитель
|
|
#2727327 |
|
|
Maxim Bezlikiy Меня не интересуют пятна, я просто увидел тех, кто по тихому будет отходить. Смотрите не на пятна, а на обводы тела. Как правило, когда их начинает "сжимать" и появляется "глупое" лицо, я называю это улыбкой гуэмплена, лечить нет смысла. Даже если оправятся, все едино отойдут после. Шанс есть только если на живую Дафнию перейти с месяц. Но, можете попробовать пролечить. Часто такое именно, с Барбусней случается, когда маленьких сухарями кормят, да и взрослые не исключены.... И фильтр убавьте, это то же влияние оказывает. Вы СО2 подаете? Изменено автор Чейз |
|
#2727332 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Вы про треугольный вид рта говорите? Так у них так всегда было, если вы про это. В статье которую предложили выше указаны лекарства от нилпа это акваформ, акрифлавин, хеламед они могут хоть как то помочь? Просто наврятли мне продадут левомицетин. Со2 подаётся. Я там видео кидал, там все показано вроде. И фильтр только по верху работает, не сильно мешает воду, вода почти стоит. Изменено автор Maxim Bezlikiy |
|
#2727336 |
|
|
Maxim Bezlikiy Нет. Maxim Bezlikiy ИМХО, это и есть причина, плюс Ваше Рн. И состояние рыб это косвенно подтверждает. Я еще одного Суматрануса увидел, итого два. Если Со2 в излишке, а кислороду будет достаточно, а излишки СО2 крови приводит к уменьшению оксигемоглабина, еще в магистральных артериях. При «залповой разрядке» такого оксигемоглобина в капиллярах активно работающих тканей, высвобождаемого кислорода оказывается уже недостаточно и развивается тканевая гипоксия. При этом жаберные рецепторы сигнализируют в дыхательный центр о нормальном насыщении крови кислородом, а от работающих тканей поступает диаметрально противоположная информация. Т.е. при недостаточном венозном возврате крови возможна остановка сердца. В основе этого явления лежит неуправляемое расширение капилляров, что приводит к падению кровяного давления и недостаточному венозному возврату. Среди регуляторов кровоснабжения органов и тканей СО2 играет важную роль. Но повышение уровня СО2 крови вызывает ее перераспределение по механизму стресс-реакции. При этом происходит централизация кровообращения: продолжают активно снабжаться кровью только постоянно работающие органы, а остальные оказываются на «голодном пайке» за счет сокращения прекапиллярных артериол. В результате кровь циркулирует только по магистральным сосудам и постоянно работающим органам – сердцу, мозгу, почкам, жабрам. Такое состояние долго продолжаться не может, и если содержание СО2 не уменьшится, организм отвечает формированием патологических процессов. Так, у живородок, атерин…. наиболее, уязвима кожа. На теле, чаще всего возле спинного плавника или хвоста, появляются белые пятно, или сетка. Их размер и окраска увеличивается и усиливается. По внешним признакам заболевание сравнивают с химическим ожогом или описывают как флексибактериоз, колумнариоз . Антимикробные препараты малоэффективны. Даже по перенесении в другую воду, заболевшие рыбы погибают; выживают только экземпляры, у которых кожа не была повреждена. Молодь гораздо чувствительнее взрослых. Можно упомянуть что увеличение СО2 в крови, ведет к понижению Рн крови. Т.е. Обеспечив ткани кислородом, кровь должна выполнить удалить продукты метаболизма, в том числе СО2, от работающих тканей. Скорость его образования в активно работающих тканях превышает емкость буферных систем крови и может привести к понижению ее рН. Однако стабильность рН внутренней среды организма как говорится, является основой фундаментального понятия гомеостаза, постоянство внутренней среды организма является основой жизни. Установлено, что для рыб изменение рН крови в ту, или другую сторону более, чем на 0,5 единицы смертельно. |
|
#2727347 |
Посетитель
|
|
Чейз Так это что от со2 все? Со2 давно уже подаётся и дропчекер всегда темно зелёный или светло зелёный. Со2 днём и воздух ночью. Это точно от со2? Или лекарствами от нилпа попробовать полечить? А то вдруг это зараза то что выше описывалась. Изменено автор Maxim Bezlikiy |
|
#2727355 |
|
Посетитель
|
|
Maxim Bezlikiy Могу посоветовать приобрести через сервис аптека.ру, у нас в городе во всех аптеках упираются что антибиотики теперь по рецептам, но если заказать в аптека.ру, то в пункте выдачи (одна из аптек) ничего не спрашивают, хотя казалось бы та же аптека и те же продавщицы. я таким образом рифампицин купил. Ничего не спросили, улыбнулись и отдали. |
|
#2727365 |
Посетитель
|
|
#2727374 |
|
|
Maxim Bezlikiy на 100% сказать не решусь , но думаю что да. Плюс, плевать на дропчекер, здесь есть темы и не давно была, где дропчекер зеленый, а рыба вся задыхается и ее откачивают. Прыжки параметров идут видимо. У Вас не одна рыба, а практически у половины поджарость пошла, а дальше будет хуже. У меня, с моей водой, два раза была подобная фигня. Второй раз, легла вся рыба, за исключением Лабиринтовых. При чем откачать удалось, но они все равно все в кратчайшее время передохли. После этого, СО2 использую крайне аккуратно и когда есть необходимость и ни когда ночью. Особенно когда растений много, рН валится так, что рыбе впору на сушу перебраться, там безопаснее будет. Изменено автор Чейз |
|
#2727375 |
|
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Подача СО2 улучшает состояние растений, это для разогнанных травников, но рыбам не очень. Рыбы по умолчанию там второстепенны. Особенно неприятно так жить тем видам , которые на природе не живут в водоемах с кислой мягкой водой. Они в стрессе, иммунитет тогда падает, нельзя совсем исключить и прямых повреждений от излишнего СО2. А где отмершие ткани, повреждения, пониженный иммунитет, там и подседают всякие заразы, в том числе и тетрахимены. Которые всегда присутствуют в любом аквариуме, но обычно на рыб не бросаются, а тихо жуют всякую аквариумную органику. Если не сможете достать левомицетин, пробуйте купить фуразолидон. Кажется без рецепта доступен. Не совсем заменит, но хоть что-то. |
|
#2727381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxim Bezlikiyпопробуйте в сомнительных аптечных ларьках у рынков, через интернет. |
|
#2727384 |
Посетитель
|
|
Чейз Несколько дней СО2 подавалось и ночью, дропчекер был еле темно зелёный. Где-то неделю назад это было, может это и повлияло как то. И ph раньше никогда не был 6,5. Обычно 7-7,5. Это недавно тоже так стало. Может понижение ph с передозом со2 и оказали такое влияние? Я уменьшу со2, но рыбок всеравно пролечу. Мне так никто и не ответил, лечебные припараты от Нилпа акваформ, акрифлавин, хеламед, подойдут для лечения? Как указано по ссылке на лечение бактерий, что давали мне выше? |
|
#2727386 |
|
|
|
Maxim Bezlikiy Конечно может. Состояние рыб, опять же это подтверждает имхо. То, что происходит, называется шендарахнуло, а это последствия и возможно не один раз шендарахнуло. |
|
#2727390 |
Посетитель
|
|
#2727393 |
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Фуразолидон одну 50 мг таблетку на 10л воды. Только в отсаднике. В аквариуме прикончит всех растений и сделает катастрофу с биоочисткой. Внесение через день. Перед каждым внесением подмена 50%. Антипротозойные лекарства, упомянутые по ссылке в той статье, все годятся. Что сможете купить, то и ладно. |
|
#2727395 |
|
Посетитель
|
|
#2727397 |