Посетитель
|
Барбус мутант заболел? Сам не могу понять что с ними. (страница 3) |
Растения Гигрофила многосемянная, Гигрофила узорчатая, Мох яванский на кокосе, Анубиас нана, Криптокорина тропика, Роголистник, Валиснерия, Перестолистник. Барбус вишневый и 3 растения роголистник, гигрофила узорчатая, криптокорина тропика, были приобретены 26 декабря 19 года и в тот же день посажены в аквариум. Сначала в аквариуме заметил что у одного мутанта покусан плавник хвоста, он ведет себя тише всех и в стороне от стаи, иногда его отгоняет другой мутант. Все другие плавники целые, поврежден только хвостовой, либо покусан либо плавниковая гниль, не знаю как отличить. Всегда плавает в сторонке, сам по себе, плавает и копошится в грунте, от еды не отказывается. Потом я их кормил мотылем замороженным и на следующий день заметил изменения в цвете. Теперь не знаю это мотыль виноват или новые приобретения. На основании верхнего плавника, где он соединяется со спиной, появились светлые участки. Также заметно, что конец хвоста стал светлее по цвету в отличие от тела. На язву или еще что то не похоже, просто посветлело. Все рыбы кроме покусанного плавают как обычно, активно. У остальных рыб никаких изменений в цвете не вижу. В интернете все перерыл ничего похожего не нашел, только какую то болезни белокожие, но там симптомы есть, рыба плавает у поверхности и держит верхний плавник над водой. Так у моих же никаких симптомов нет просто плавают как обычно. Если кто знает что это, подскажите пожалуйста, болезнь это или нет, какая болезнь и как лечить. Фото ниже. Есть еще видео, на нем более отчетливо видно |
|
#2727263 |
Посетитель
|
|
#2728318 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2728325 |
Посетитель
|
|
#2728330 |
Посетитель
|
|
Инед Подскажите пожалуйста, я утром на работу уйду и приду только к 21 часу. Можно утром сделать ещё подмену, а вечером подмену с лекарством? Или утром ничего не делать, а все вечером? |
|
#2728336 |
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Тогда утром подмену и лекарства. Сегодня уже разбавили, если и завтра весь день до вечера будет без лекарств - для антибактериальных такой большой перерыв будет нехорошо. |
|
#2728338 |
|
Посетитель
|
|
Инед Понял спасибо. Тест посветлел, но всеравно около 2. Это так и есть или это реакция тестовой жидкости на лекарства и они не верно показывают? В аквариуме аммиака всегда ноль и вчера в отсадник из аквариума наливал. |
|
#2728339 |
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Возможно и неправильная реакция, не знаю. Но рисковать протравить рыб нельзя. Лучше тогда подменивать ежедневно. |
|
#2728341 |
Посетитель
|
|
Инед Тест нитрит и нитрат на нуле. Я тогда утром сделаю подмену с лекарствами, а вечером делать подмену или на следующий день утром сделать? |
|
#2728346 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2728348 |
Посетитель
|
|
#2728349 |
Посетитель
|
|
Инед Какая то не предсказуемая ситуация произошла. Сегодня утром пока менял воду, 1 суматранец выпрыгнул из аквариума, ну я его быстро назад. Пока вода сливалась он постоянно хотел выпрыгнуть. А 2 мутанта были белые как поганки. Мутант с погрызенным хвостом вообще почти на боку плавал, думал что не переживет день. Сейчас прихожу домой, так этот огрызок плавает, но хвост и нижний плавник ободраны ещё больше. Плавает то прямо, то на боку, борется бедный. А два суматранских пропали, смотрю а они на полу сухие лежат. Вообще не ожидал такого. Они умудрились выпрыгнуть в щель. Остальные барбусы 4 суматранца и 5 мутантов вроде активно плавают, вялости не вижу. Доза лекарст не большая? А то у меня постоянно мысли такие, что их не зараза убьёт, а передоз лекарством. |
|
#2728788 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Maxim Bezlikiy Почему не предсказуемая, я же писал, у Вас параметры не стабильны, плюс СО2. Рыба пытается выпрыгнуть, бледнеет…от шокового стресса. Вам надо было, отключить Со2, убавить фильтр, как я писал и просто поделать подмены воды, начиная с, не более 10%, а то и меньше. И выводить рыб из стресняка. Тех, которые смогли бы вывести, выжили, но до старости уже не дожили бы все едино. Вы же лечить стали. Болезнь Ваши рыб, не лечится таблетками, а лечится восстановленной экологией и стабильными параметрами в течении не менее трех месяцев. |
|
#2728789 Нравится MinimumLaw
|
Посетитель
|
|
#2728797 |
Посетитель
|
|
Так какой сейчас совет дадите? Держать в лекарстве? Пересадить в общий аквариум? Или держать в отсаднике и подменами выводить лекарства? Потом вернуть их в общий аквариум? |
|
#2728806 |
|
|
|
Maxim Bezlikiy Я не даю рекомендаций подобных, все написал изначально. Решайте сами. Maxim Bezlikiy Кстати PH воды с подменами мог измениться, сейчас в отстоиной воде РН-6,5 а со2 поддерживал данный уровень. Мог, да еще и как, судя по тому, что у Вас отстоянная вода 6,5. СО2 выветрился, значит пых поднялся. У меня в отстоянной 7. Т.е. у Вас рН гуляет как хочет и не только оно....рыба получает шоковое состояние. у меня было пару раз, когда параметры скакали, руку суешь в аквариум, рыба выпрыгивает из аквариума с разных сторон.... Вы просто убиваете рыб. СО2 в нашей воде, должна использоваться с умом и с постоянными замерами параметров, как утром, так и вечером. А хорошо бы еще ночью посмотреть, потому что пых у нас летит ночью хорошо, от 0,5 до единицы. И замер, как перед подменой, так и после. Т.е. у Вас должна быть полная картина, как изменяются параметры, в разное время суток и прочее....лучше записать все это, что бы потом проще было. Но и это не гарантирует безопасность полную. Я с СО2 фонящий грунт подкладываю, но тут то же проблемка есть, с подменой надо осторожней. Плюс вовремя убрать и помены сделать, что бы рыбу не стрессануть скачком. |
|
#2728808 |
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Доза правильная, небольшая. Но воды в отсаднике очень мало, всего 8л. А рыб много. Забыли что я в начале писала - что отсадник лучше брать по больше объемом, около 20л и больше? Там опять поднялся аммоний скорее всего. Рыбки желали уплыть в нормальную, нераздражающую среду, искали и прыгали. Не думаю что стоит продолжать лечить. У Вас нет безопасных условий для этого. Делайте подмену. Утром опять подмену. Закройте все щели. Готовьте аквариум, отключите уже сегодня подачу СО2. На всегда отключите, пока там будут жить эти рыбки. И вообще рыбки. Когда вода в аквариуме выветрится от лишнего СО2 и станет по рН одинаковая с подменной водой и водой в отсаднике, тогда верните рыб туда. Которые подохнут от тетрахимен, те подохнут. Ничего не поделать. Они повреждены. |
|
#2728811 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
#2728812 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2728813 |
Посетитель
|
|
Я склоняюсь к тому что я общий аквариум тоже сделаю искусственным. У меня есть аквариум на 17 литров, там грунт чисто монада и 3 искусственных растения. С ним вообще нет проблем, не со2 ненада, не удобрений ненада, водоросли не трогают и все стабильно работает. А с растительным одни проблемы которые замучали. Больше не со2 и никаких удобрений, растения приживутся пусть будут, а если нет, все выкину к чертям. Лучше красиво оформить один раз и не мучаться и у рыб меньше проблем будет. Всем спасибо кто пытался помочь и давал советы. |
|
#2728815 |
|
|
Инед Нет, ни кто ни куда не внедрялся. По первому посту, где видео, было все понятно. Половина рыб, а может и все, шендарахнуты. Плюс фильтр стоит с одной с одной стороны, газок "щебечет" с другой стороны аквариума, не мудрено, что можно наглотаться. Что касается белого пятна, то уже давал цитата--- Такое состояние долго продолжаться не может, и если содержание СО2 не уменьшится, организм отвечает формированием патологических процессов. Так, у живородок, атерин…. наиболее, уязвима кожа. На теле, чаще всего возле спинного плавника или хвоста, появляются белые пятно..... -------------------- Что собственно мы и видим. О чем я и написал. Отключать надо было СО2, на следующий день начать делать подмены минимальные, включить по больше кислороду, залить отварчик и ждать. При таком раскладе, даже если лечить, то только после всех описанных мной действий. Когда рыба привыкнет к устоявшимся параметрам и прочее...А так, результат был предсказуем. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2728817 |
|
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Вы можете подобрать много растений, которые в воде СПБ будут отлично расти без подачи СО2. |
|
#2728818 Нравится le_beda
|
|
|
Maxim Bezlikiy Если будете потом ставить, то у выхлопа из фильтра, а не в другой стороне аквариума. |
|
#2728819 |
Посетитель
|
|
Ещё проблема это бурые водоросли. Такое ощущение что чем чаще делаю подмены, так их больше становится. Как будто в воде перебор с силикатами. На прошлой неделе сделал 2 подмены, 18 литров и 10 литров. Так свеже высаженный роголистник весь стал коричневый, анубиас тоже заросли. А добавляю свет, грунт зеленеть начинает. |
|
#2728829 |
|
|
|
Maxim Bezlikiy Когда среда станет стабильная, водоросли сами уйдут. Сейчас, если Вы начнете еще и с ними борьбу, и по советам любителей перекосы искать, вообще рыб не станет ни одной. |
|
#2728843 |
Посетитель
|
|
При подменах в отсаднике нужно добавлять аквариумную воду или только отстоянной? |
|
#2728845 |