Посетитель
|
Барбус мутант заболел? Сам не могу понять что с ними. (страница 2) |
Растения Гигрофила многосемянная, Гигрофила узорчатая, Мох яванский на кокосе, Анубиас нана, Криптокорина тропика, Роголистник, Валиснерия, Перестолистник. Барбус вишневый и 3 растения роголистник, гигрофила узорчатая, криптокорина тропика, были приобретены 26 декабря 19 года и в тот же день посажены в аквариум. Сначала в аквариуме заметил что у одного мутанта покусан плавник хвоста, он ведет себя тише всех и в стороне от стаи, иногда его отгоняет другой мутант. Все другие плавники целые, поврежден только хвостовой, либо покусан либо плавниковая гниль, не знаю как отличить. Всегда плавает в сторонке, сам по себе, плавает и копошится в грунте, от еды не отказывается. Потом я их кормил мотылем замороженным и на следующий день заметил изменения в цвете. Теперь не знаю это мотыль виноват или новые приобретения. На основании верхнего плавника, где он соединяется со спиной, появились светлые участки. Также заметно, что конец хвоста стал светлее по цвету в отличие от тела. На язву или еще что то не похоже, просто посветлело. Все рыбы кроме покусанного плавают как обычно, активно. У остальных рыб никаких изменений в цвете не вижу. В интернете все перерыл ничего похожего не нашел, только какую то болезни белокожие, но там симптомы есть, рыба плавает у поверхности и держит верхний плавник над водой. Так у моих же никаких симптомов нет просто плавают как обычно. Если кто знает что это, подскажите пожалуйста, болезнь это или нет, какая болезнь и как лечить. Фото ниже. Есть еще видео, на нем более отчетливо видно |
|
#2727263 |
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Лечение должно быть комплексное. Это значит, к примеру, антипар+фуразолидон Антипар+левомицетин ФМЦ+левомицетин и.т. д. Один антипротозойный, второй антибактериальный, совместно. И лечить в отсаднике. А в аквариуме подачу СО2 отрегулируйте так, чтобы рН продержался близко к 7. На ночь включите аэрацию. Это уменьшит риск для рыб. А растения у Вас не такие привередливые, будут расти и так. |
|
#2727399 |
|
Посетитель
|
|
#2727401 |
Модератор , Советник
|
|
#2727405 |
Посетитель
|
|
Инед Только объясните пожалуйста как и в каких дозах применять эти припараты, то что на скрине. В каких количествах смешивать, и добавлять все сразу или отдельно, я первый раз сталкиваюсь с лечением рыб. Например на 10 литров я найду емкость, солью воду с акавы, поставлю аэрацию. Потом пересадить рыб и добавить лекарство или сначала лекарства, а потом рыб? |
|
#2727416 |
Посетитель
|
|
Maxim Bezlikiy Они всем это пишут, не обращай внимание. Отдают без вопросов. |
|
#2727422 |
|
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Когда купите лекарств, тогда выложите здесь на теме что удалось достать. Тогда напишу конкретно. |
|
#2727426 |
Посетитель
|
|
#2727430 |
Посетитель
|
|
Инед Обошел я все аптеки и зоомагазины, купил все кроме бисептола, на него попросили рецепт, а в другой аптеке был левомицетин продали и про рецепт не спросили. И так я купил: Левомицетин таб 500 мг Фуразолидон таб 50 мг Нилпа акваформ Нилпа акрифлавин Нилпа хеламед Нилпа протоцид Для лечения есть аквариум на 10 литров, аэрация и нагреватель на 50 ват пойдёт в 10 литровый? Воды входит 8 литров. Изменено автор Maxim Bezlikiy Изменено автор Maxim Bezlikiy |
|
#2727584 |
|
Посетитель
|
|
Инед Я купил лекарства, помогите подобрать дозировку пожалуйста. Мутантов и суматранских пересодил в отсадник на лечение. Список лекарств пост выше. |
|
#2727663 |
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Отсадник сразу для нескольких рыбок лучше бы завести больше объемом - около 20л будет легче воду с подменами содержать без вредных азотистых. В 8 л кормить нельзя будет. Грелка опасна в таком объеме, риск уху сварить. Если подключите, тогда следите очень часто и контролируйте термометром. Комнатная температура какая у Вас? Если выше 20 градусов, этого тоже будет достаточно. Аэрация нужна. Воду набрать половину из аквариума, половину отстоянную. Схема лечения НИЛПА Акваформ 5 мл на 10 л воды. Разбавлять в стакане воды и заливать к рыбкам медленно, с паузами, по порциями, в течение часа первый раз. Левомицетин одна 500мг таблетка на 10л воды. Оболочку таблетки смыть, серединку раздавить до порошка, растворить в стакане теплой воды и залить в отсадник. Фуразолидон одна 50мг таблетка на 10л воды. Все лекарства вносить через день, совместно. Перед каждым внесением подмена 50% от воды. В промежуточные дни ничего не делать, не кормить. В дни внесения лекарств в 20л отсаднике можно за пару часов до подмены рыб покормить. В 10л - кормить нельзя, будет очень высокий риск протравить аммиаком, воды мало. Лечить приблизительно неделю. |
|
#2727670 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Инед А таблетки можно в одном стакане развести или каждую разводить и вливать по очереди? У меня только 10 литровый есть( Что их вообще не кормить? Даже чучуть? Есть Тетра изибаланс его нельзя вносить чтоб чистил воду от фосфатов и нитратов? |
|
#2727689 |
|
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Никаких изибалансов и других кондиционеров нельзя! Среагируют с лекарствами. Отсадник - у меня для этого прозрачные пластиковые контейнеры для хранения вещей, с крышками. 20л и 40л. Левомицетин и фуразолидон можно растворить и в одном стакане. Как самому удобнее. Все равно все лекарства будут внесены одновременно. А когда неделю не кормить - рыбкам не приятно, но не смертельно, потерпят. Это лучше чем получить химических ожогов жабр и кожи от выделенного аммиака. |
|
#2727692 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Инед Простите что задаю тупые вопросы, сразу не сообразил. Ещё один вопрос для уточнения. Я могу смешать все лекарства в одном стакане, таблетки и акваформ? Инед И хочу уточнить про Нилпа протоцид. В статье что вы дали написано что его можно лить в сам аквариум для профилактики, это действительно так, он не убьёт там все? |
|
#2727699 |
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Акваформ лучше отдельно - по частям и медленно. Так рыбкам легче. Антибиотики меньше раздражающие, можно сразу все. Протоцид несколько раз можно и в аквариум. Биоочистку не убьет. Как в инструкции написано, так и можно делать. Про подмены только не забудьте. |
|
#2727707 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
#2727708 |
Модератор , Советник
|
|
#2727710 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
#2727714 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Инед Ещё вопросик. А остатки таблеток которые на дне, нужно убирать с подменами? Или я плохо растворил таблетки? И фуразолидон плохо растворяется, сворачивается в комочки и плавает на поверхности, так должно быть? |
|
#2727740 |
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Легче растворить в теплой воде. Раздавьте таблетку между 2 ложками, доведите до состояния пудры. В каждой таблетке наполнитель и действующее вещество. Эти остатки от наполнителей. Когда будете подменивать, просто сифоном удалите. |
|
#2727743 |
Посетитель
|
|
#2727744 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня сделал тест отстоянной воды. Оказывается в ней РН-6.5, хотя раньше всегда 7 было. Изменено автор Maxim Bezlikiy |
|
#2728260 |
Посетитель
|
|
Инед Сегодня сделал тест аммиак-аммоний воды в отсаднике где лечу рыб. NH3,NH4-2 это из-за лекарств? Изменено автор Maxim Bezlikiy |
|
#2728297 |
Модератор , Советник
|
|
#2728298 |
|
Посетитель
|
|
#2728300 |
Модератор , Советник