Посетитель
|
Барбус мутант заболел? Сам не могу понять что с ними. (страница 4) |
Растения Гигрофила многосемянная, Гигрофила узорчатая, Мох яванский на кокосе, Анубиас нана, Криптокорина тропика, Роголистник, Валиснерия, Перестолистник. Барбус вишневый и 3 растения роголистник, гигрофила узорчатая, криптокорина тропика, были приобретены 26 декабря 19 года и в тот же день посажены в аквариум. Сначала в аквариуме заметил что у одного мутанта покусан плавник хвоста, он ведет себя тише всех и в стороне от стаи, иногда его отгоняет другой мутант. Все другие плавники целые, поврежден только хвостовой, либо покусан либо плавниковая гниль, не знаю как отличить. Всегда плавает в сторонке, сам по себе, плавает и копошится в грунте, от еды не отказывается. Потом я их кормил мотылем замороженным и на следующий день заметил изменения в цвете. Теперь не знаю это мотыль виноват или новые приобретения. На основании верхнего плавника, где он соединяется со спиной, появились светлые участки. Также заметно, что конец хвоста стал светлее по цвету в отличие от тела. На язву или еще что то не похоже, просто посветлело. Все рыбы кроме покусанного плавают как обычно, активно. У остальных рыб никаких изменений в цвете не вижу. В интернете все перерыл ничего похожего не нашел, только какую то болезни белокожие, но там симптомы есть, рыба плавает у поверхности и держит верхний плавник над водой. Так у моих же никаких симптомов нет просто плавают как обычно. Если кто знает что это, подскажите пожалуйста, болезнь это или нет, какая болезнь и как лечить. Фото ниже. Есть еще видео, на нем более отчетливо видно |
|
#2727263 |
Модератор , Советник
|
|
#2728848 |
|
Посетитель
|
|
#2728851 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Maxim Bezlikiy Отстоянную. Смысл подменивать из аквариума, если там не понятно какие параметры. А вот при пересадке в аквариум, надо сделать три подмены в течении суток, из аквариума. Первую 20%, потом 40%, потом 80% и через пол часа пересаживаем. Лучше так, что бы плавно и так рыба претерпела всяко разно. |
|
#2728855 |
Посетитель
|
|
#2728857 |
Модератор , Советник
|
|
Maxim Bezlikiy Пока нет. Просто отстоянной разбавляйте возникший аммоний и лекарства. И пусть ночуют. А в аквариуме отключайте СО2, сделайте подмену. Доведите воду по рН одинаковую с водой в отсаднике. Только после этого можете пересаживать рыб обратно. Плавно. С доливами. Как Чейз написал. Не надо рыбам дергать условия. |
|
#2728859 |
|
Посетитель
|
|
Все я со2 больше никогда не включу |
|
#2728860 |
|
|
Maxim Bezlikiy С ним просто надо уметь обращаться, в кислой воде особенно. Потом создайте тему и изучайте этот вопрос. И уже с чувством, с толком, с расстановкой, можно побулькать и выращивать травы, которые без него не растут или сложно вырастить. Аквариумистика это увлечение, а увлечение подразумевает, пробовать всяко разно и получать свой опыт. Не хороший опыт, то же опыт и будет получше, чем у тех, кто булькнул и у него пошло сразу. А хорошо всегда быть не может, все изменчиво. Не отчаивайтесь и все получится. |
|
#2728872 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
#2728904 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
#2728930 |
|
|
Maxim Bezlikiy Нет, могут быть и другие параметры. Проще сделать замер и там и там. В отстоянной воде СО2 нет, в отсаднике рыба дышит....Плюс из вне какое то кол-во поступает при продувки/фильтрации. Минимум равновестное будет, максимум...сколько поступит от тех же рыб, в тесном пространстве...А значит рН может снизится. Изменено автор Чейз |
|
#2729111 |
Посетитель
|
|
Чейз В аквариуме без со2 РН всегда 7-7,5. А вот отстоянная неделю стоит и там 6,5 показывает, но это зимой так стало, летом 7 было. В отсаднике после подмены утром показало 6,5. Чтоб не плюхать рыбу из 6,5 в 7,5 лучше капельным путём их перенести? И ещё такой вопрос, в аквариуме РН-7,5 а отстоянная 6,5. При подмене с такой разницей это критично? Изменено автор Maxim Bezlikiy |
|
#2729135 |
|
|
|
Maxim Bezlikiy У Вас в аквариуме, что подщелачивает воду, раз в ней рН выше чем отстоянная. Подмена с разницей рН в единицу, не более 20% за раз. Рыбу переводят просто делая три подмены из аквариума. Я выше писал уже как. Всегда, лучше плавнее переводить. |
|
#2729246 |
Посетитель
|
|
Чейз В аквариуме только нейтральный грунт монадо и подложка акваер. В фильтре только керамические кольца, а фильтрующий картридж пустой, просто мешочек на пластиковом каркасе. Ну и растения. Больше ничего инородного там нет. Я вот думал на счёт вабикус, все растения в них посадить, питание хорошее будет и удобрения не нужны. Можно даже подложку убрать будет. Чисто вабикусы на грунте и все. |
|
#2729254 |
|
|
Maxim Bezlikiy Можно и вабикусы, но не торопитесь все менять, у Вас сейчас стресс, упадок настроения и прочие нехорошести идут. Все наладится уверяю Вас и с этим грунтом и другим, и потом, может акваскейпами Вашими будем любоваться. Главное не спешно идти к своей цели и добиваться положительного результата. А метаться не стоит имхо. Я например в горшочки могу посадить растения , а вниз насыпать инишиал стикс малость. много нельзя с Питерской водой, корни отгниют, они кислят сильно. Но, малость и результат весьма хороший. Так же использую в долгую, снопики из растений, которые на выкид идут. Снопик под корни или рядом зарываю. Пока он гниет, снабжает растения питанием и СО2. Но, тут надо принаровиться и в сонове нежные растения использую, Папоротник, Кабомба (она быстрее сгнивает) |
|
#2729259 |
|
Посетитель
|
|
Чейз А барбусов хочу перевести на аквариумную воду капельным способом. Слить с отсаднике воду 60-70% и из акварима провести трубку с краником в отсадник, и пускай вода его медленно заполняет. Как заполнится на половину отсаднике, слить немного и дальше пусть наполняется. Чейз О вабикусах, я так на будущее. Видел вабикусы на питательном грунте Иста. Он вроде РН понижает. Хотел его попробовать, для понижения РН |
|
#2729260 |
|
|
#2729262 |
Посетитель
|
|
#2729269 |
|
Председатель колхоза
|
|
Так и не понял. Был Тетрахименоз или нет? И нужно ли было лечение? |
|
#2729347 |
|
|
Volcan0 Траванулись СО2 и получили шок, от скачков параметров неоднократно. Один, с пятном получил большую дозу, плюс, судя по обводам, был подзатянут и самый слабый. Посмотрите видео, с остановками внимательно, там часть рыб уже "сжиматься" началась. цитата-Олег Юнчис: Вы знаете, они постепенно адаптируются. Больший стресс наблюдается, если происходят резкие какие-то смены в воде, нарастание или исчезновение каких-то микроэлементов, перепады температуры..... - это более серьезные вещи. Изменено автор Чейз |
|
#2729357 |
Председатель колхоза
|
|
Чейз Как бы этот процесс описать в мануал? Я, например, понимаю, что рыба страдает от со2, но не симптомов, не тем более внешних проявлений не знаю. |
|
#2729396 |
|
|
|
Павел, я уже давал выдержаки. |
|
#2729400 Нравится Volcan0
|
Модератор , Советник
|
|
Volcan0 Точно определить могу только под микроскопом. Но почти наверняка был. Может быть не только одни тетрахимены а комплексно. Когда возникают такие поврежденные и отмершие участки на коже (по любым причинам), кто-то всегда подседает, разлагает, внедряется. Вода же не стерильная. Иммунитет не всегда срабатывает, особенно в стрессовых условиях. И стресс был, возможные опасные колебания СО2 в том числе. Лечить от тетрахимен эффективно в начальних стадиях. Потом уже поздно. Поэтому попытки были оправданы. Только здесь сами условия для лечения - слишком малый объем воды в отсаднике не позволяли проделать весь курс, только частично. Но может даже успело повлиять. Но возникшую травлю аммонием/аммиаком в отсаднике продолжать нельзя было. В аквариуме воды больше, будет безопаснее. Остальное все равно надо было делать - создавать в аквариуме условий как можно благоприятных этим рыбам а не растениям. И надеятся что иммунитет вернется, что оклимаются от повреждений - сколько смогут. Время покажет. |
|
#2729436 Нравится Volcan0
|
Новичок
1
Сосновый Бор 4 года |
|
Чейз А есть вероятность, что система СО2 так повредила рабам потому-что у топикстартера объем всего 60 литров? Плюс включил наверное как рекомендуют по 2 пузыря в секунду, да еще с такой зимой параметры на водоканале скакнули сторону уменьшения Ph? Изменено автор Shmopsel Изменено автор Shmopsel |
|
#2733479 |
|
Посетитель
|
|
Shmopsel Не пойму причём литраж, если ставят со2 и на меньшие объемы? 25 - 30 пузырей в минуту. А отравление могло произойти из-за того что, диффузор стоял в почти не подвижных слоях воды, и в этом месте скапливалась большая концентрация углекислого газа. Фильтр каскадный, мешает воду по верху и правую часть аквариума, а с левой части вода менее подвижна и там стоял диффузор. Изменено автор Maxim Bezlikiy |
|
#2733629 |