Посетитель
|
Белеет вода в аквариуме (страница 2) |
Всех приветствую. Прошу помощи, так как явно вижу в чем-то перекос, а причины понять не могу- не сталкивался еще с таким, что банка не новая, и показатели в норме Изменено автор Expo |
|
#2741414 |
Завсегдатай
|
|
Expo О блин. Странновато )) даже когда линька? Может ещё не распробовали или популяция аманок слишком большая что потери незаметны )) lonelity Так они мелкие совсем ) по 4 см. Expo Прикольные рыбасы. Так они мелкие совсем так что раз уж прижились таки пускай и остаются Изменено автор cichlidman |
|
#2742489 |
|
Посетитель
|
|
#2742490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Expoтогда зачем от них избавляться? Пусть живут |
|
#2742492 Нравится cichlidman, Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Судя по вашим ответам, вы знаете причины возникновения белесой воды, поскольку исключаете наиболее распространенные причины. Если вы это знаете, значит знаете и способы борьбы с данным явлением. Вероятно, вам нужен более быстрый способ устранения этой проблемы. Самый безболезненный и быстрый способ, это дать возможность природе устранить эту проблему. Любая ваша помощь только увеличит время ожидания. Скорость устранения зависит от того, какой вред вы нанесли аквариуму. Если это длиться уже две недели, надо полагать, вред посерьезнее чем можно ждать от ворошения грунта. Ждите, все остальное вы знаете. Лучше будет если вы отключите свет. P.S. на всякий случай посоветую сделать пару внеочередных подмен. Изменено автор WViktor |
|
#2742529 |
Посетитель
|
|
WViktor Коллега, судя по моим ответам я как раз наоборот не понимаю причин возникновения белесой воды. Если бы я знал, то сразу принял бы меры. А вот то что с водой, светом и прочим все в порядке, а результат такой- ставит меня в тупик. Заказал УФ стерилизатор, должен сегодня приехать. Надеюсь поможет. |
|
#2742544 |
|
Завсегдатай
|
|
Expoмне всегда помогало, отпишитесь о результатах... |
|
#2742553 |
Посетитель
|
|
#2743525 |
Новичок
3
2 года |
|
Expoвы воду случайно не с серебром залили? осмосные фильтра часто идут с картриджами в которых есть серебро. |
|
#2743553 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Expo У меня, когда муть была из за коряги, я от безнадеги, ни чего не помогало, поставил два Уфа на выхлоп. Не помогло, пока корягу не убрал. убрал и муть исчезла, за несколько дней. Это я к тому, что уф не панацея. Нужно исключить причину и соответственно действовать. |
|
#2743558 |
Посетитель
|
|
#2743601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2743613 |
|
Посетитель
|
|
#2743829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если за 2 дня ситуация не изменилась, возможно муть не бактериальная. Механическая взвесь от грунта? |
|
#2743843 |
Посетитель
|
|
tigrenok Второй день идет. Дождусь уж, сфотографирую и сравню. Но судя по тому, что вижу сейчас- эффекта никакого. Куда копать дальше- не понимаю. Даже появилась мысль сильно увеличить население, чтобы они побольше отходом произвели. Это так, уже от отсутствия идей. |
|
#2743846 |
|
|
|
Expo Так чего же тут не понятно? Ни какая это не взвесь. Поступление органике, превышает способность УФ справиться с бактериальной, может еще и водорослевой вспышкой. Если бы был баланс, "муть" УФ, то УФ мог помочь, но при выключение его, могло все повториться. Пока излишки не "уйдут", можно с этим бороться хоть до второго пришествия. Можно воспользоваться другим способом. поднять температуру до 30 гр и закрыть одеялом, подключив аэрацию. Это даст положительный результат. Излишки уйдут в переработку шустро и вода очистится. Но, накопив этих излишков, опять пойдет все по новой. Вам надо найти причину и избавляться от нее, в первую очередь, а не УФом воду чистить. |
|
#2743854 |
Посетитель
|
|
Чейз Друг мой. Обращение на форум и было вызвано тем, что я не могу найти причину. Если бы я знал ее- то лечение назначал бы более эффективное. Ибо в моей аквариумной жизни было очень многое. Но тут - затык((( Поднять температуру не могу- аманки в аквариуме- они, насколько мне известны, более 28 не выдерживают. На сегодня: не выдержал, осуществил подмену примерное 35% воды на водопроводную. Тесты проведенные сегодня опять не нашли отклонений. Планирую: Отключить подачу СО2, выставить аэрацию на полную: аэратор, помпа, скиммер- везде есть возможность аэрации. Снизить световой день до 1-2- х часов. Размышляю на предмет размещения угля, аквариумного, в банку, в район выхода из помпы. Сегодня, при сливе воды, на мхе были замечены вот такие вкрапления, как на фото. Только в одно месте, на которое "дует" скиммер. На водоросли не похожи, что навело на мысль о новом виновнике- сущеных листочках для креветок, ибо они имеют такой же цвет, что и вкрапления. Удалил все листочки из банки. Наблюдаю. Куба то как "пузыряет"... любо- дорого посмотреть. А тут эта напасть(((( Изменено автор Expo |
|
#2743860 |
|
|
Expo Если перебор "легкой" органике, то вода больше помутнеть должна. Посмотрите и отпишитесь. |
|
#2743862 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Первично стала прозрачнее, но подожду пока полностью перемешается. Отпишу. |
|
#2743863 |
|
|
Expo Первично да, посветлеет. Вторично, из за притока свежей воды и большого кол-ва кислорода, должна помутнеть. Окислительные процессы пойдут шустрее, плюс приток пит веществ....может дать обратный эффект. Вплоть до зеленки. Если пробьет зеленка, то кроме эритромицина и затемнения, вряд ли что поможет, в данном случае. |
|
#2743867 |
Посетитель
|
|
Чейз Конечно так обидно и не правильно думать, но мне кажется, что я с зеленкой быстрее справлюсь, чем с этим. Так хоть более -менее понятно что и как. |
|
#2743874 |
|
|
|
Expo Не, лучше не надо. Тут суть в том, что процессы идут постоянно. Поэтому, может случиться "чудо" Вы проснетесь, а вода чистая. Это может произойти, потому что среда пережевала все лишние и вода очистится. Т.е простое совпадение. У меня такое бывает, когда ни чего не помогает, только из за коряги. Что у Вас происходит, я разумеется не знаю. |
|
#2743875 |
Посетитель
|
|
Чейз В любом случае спасибо за советы. Сейчас ограничил свет 3-мя часами с входом и выходом плавными. отключил СО2. Оставил постоянно включенным аэратор. Дополнительные не подключал. Заметил еще налет на трубках силиконовых, ведущих к фильтру. Если в течении пары дней не будет изменений- полезу и фильтр проверить. |
|
#2743876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Не нужно ничего лечить, аквариум сам эту проблему устранит. Главное, чтобы в воде небыло химии типа лекарств и любых препаратов, они не дадут аквариуму восстановиться. Если проблема уже две недели и не было химии, значит скоро вода должна просветлеть. Что настораживает, так это на последнем фото, на мхе и на листе нимфеи появилась появилась слизь. Это значит что процесс не восстанавливается, а идет его дальнейшее развитие. Может покрыться слизью стекла и все растения. Если так, значит, что-то присутствовало в воде, что мешало восстановлению. Хорошо что сделали подмену. Тут только одно средство, ждать. Аквариум сам справится, конечно, если в аквариуме нет химии. Дополнительно рыбу запускать нельзя, это добавить нежелательную органику. Изменено автор WViktor |
|
#2743893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Вы бы не спешили сильно - стерилизатор пусть хоть неделю поработает. Очистит и все наладится. Стерилизатор не сильно мощный чтобы за сутки все уничтожить. Поток воды через него лучше замедлить до 200 л/ч. Так быстрей сработает. По виду у вас явно бактериально-водорослевая муть. Изменено автор tigrenok |
|
#2743896 Нравится Xyrurg
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2743904 |