Посетитель
|
Белеет вода в аквариуме |
Всех приветствую. Прошу помощи, так как явно вижу в чем-то перекос, а причины понять не могу- не сталкивался еще с таким, что банка не новая, и показатели в норме Изменено автор Expo |
|
#2741414 |
Посетитель
|
|
Expo Скорее всего бактериальная вспышка. Покопайте в этом направлении, много чего есть, но лучше попробовать с мягких методов(УФ лампа, фильтр и частая промывка губок, и подмена). + вы не написали какие подмены у Вас воды (частота, объем) в аквариуме? |
|
#2741508 |
|
Посетитель
|
|
Dusek79 Да вот причин нет для вспышки: банка не прямо вчера запущена, развивалась позитивно. Фильтр с запуска был в бактериях. Подмены воды до вспышки осуществлялись 1 раз в 5 дней 20% (1/4 осмос). Копался в направлении вспышки, но советы давали аховые, не помогли. А лекарствами пока закидывать не хочется. |
|
#2741513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Если хотите быстро - поможет УФ-стерилизатор. Стоит тыщи 3,5. Подключите перед выходом фильтра и через сутки будет чисто! Вода станет супер-прозрачной. Expo Очень интересно. У вас вообще никогда не появлялась черная борода, кладофора, нитчатка и прочие вредные водоросли? |
|
#2741542 |
Посетитель
|
|
tigrenok В старом аквариуме, 50 литров, конечно появлялись. С бородой и нитчаткой успешно справлялся с помощью креветок и САЕ. А вот сгубил ту акву тем, что подстриг сильно растения, и было перенаселение. Баланс сместился- банка зацвела. Да и не следил за ней. С молочной водой сталкивался на запусках аквариумов, на том, что быстро селят жителей, при перекосе параметров. Но никогда с тем, что все в идеале, а вода такая. Стерилизатор говорите? Предполагаете что нужно "придушить" часть бактерий? Изменено автор Expo |
|
#2741612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Он только бактерий создающих муть уничтожит. 100% гарантированный результат. Потом уберете и про запас. Пригодится лечить рыб, если заболеют. Основная причина, конечно, в переливе микро. |
|
#2741624 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok Был бы перелив... Еще никаких удобрений не добавлял. |
|
#2741628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2741707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Сорри... перекос в голове...)))))) просто некоторые аквариумисты так хотят улучшить в аквариуме , что просто на автомате делают косяки, которые лежат на поверхности...))))))) Куда ж у вас уйдет баквспышка, когда вы кормите бактерий , да еще и водичку им подмениваеете , чтоб они жировали и плодились...)))))) 1.Выбросить подкормку бактерий, чтоб она вас не вводила в аквариумный блуд... 2.Воду не подменивать минимум две недели... |
|
#2741712 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может, вода не совсем белая, а желтоватая? У меня была давно подобная картина. Под микроскопом увидел цветение цианобактериями. Малюсенькие цепочки клеток в виде запятой. Долго пытался бороться заменой воды, но в конце концов смирился. Каким-то таинственным образом ушло само. |
|
#2741723 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийСудя по первому сообщению, подкормку вносили один раз в начале запуска, через месяц от неё и следа не осталось. |
|
#2741735 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Если вода стала белесая значит причина была. Наверно чему-то важному вы не придавали значения. Вспоминайте, может перекармливали рыбу в течении нескольких дней, переворошили большую площадь грунта при сифонке. В таких случаях аквариум быстрее восстановится Бороться с данным явлением не нужно. Нужно только ждать когда необходимые биологические процессы восстановятся. Свет убавьте, даже можно отключить, такая вода легко может зацвести, будет еще одна проблема. |
|
#2742435 |
|
Завсегдатай
|
|
#2742450 |
Посетитель
|
|
Воскресенский ампула на старте и все. Больше никакой подкормки. Торопыжка Именно белая, фото сейчас приложу Световой день - 5 часов. Следы на банке сверху- это в этот раз не долил сразу воды до полной, так как осмос опустошили до меня) WViktor В первом сообщении отмечено, что население - 4 аманки и 1 сомик барбус. Я их не кормлю совсем, если не считать лист клена засушенный. cichlidman Постоянно, то сильнее, то слабее. И всем спасибо за то что помогаете советами) Изменено автор Expo |
|
#2742461 |
Модератор , Советник
|
|
Expo Поставьте временно дополнительную аэрацию компрессором. Прекратите подменивать и кормить рыб до начала просветления. Если помещены свежие коряги, удалите на время. И ждите. Если есть где взять - залейте культуру инфузорий. Пойдет быстрее. Еще другой вариант - подключите проточный УФ стерилизатор приблизительно на неделю. |
|
#2742467 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
ExpoА базовые наполнители это что конкретно? |
|
#2742468 |
Посетитель
|
|
Инед Аэрация у меня работает как только отключается освещение и СО2, то есть 19 часов в сутки. Подмены воды прекратил, кормить - не кормлю. У меня один панда и 4 аманки. Коряга из старой банки, косяков за ней не было замечено. Похоже, что все же придется УФ ставить. cichlidman 3 губки, Субстрат, фильтр тонкой очистки. Мне тут в голову пришла мысль попробовать chihiros doctor. Он только против некоторых водорослей или и бактерий сможет "пощелкать"? Изменено автор Expo |
|
#2742469 |
Завсегдатай
|
|
Expo Я бы сократил % подмены до 10. Либо как сказали выше не менял пока муть не пройдет. Затем добавлять постепенно население. У Вас населения мало. Бактерии которые питаются аммиаком голодают. Аквариум стартует но от нехватки питания начинает буксовать. Только будет осторожны. наблюдайте за поведением рыб. Что бы аммиак нитрит не скаканул. |
|
#2742474 |
|
Посетитель
|
|
cichlidman В 30 сантиметрах от этого аквариума стоит банка с "населением", которое ждало установки баланса и перода в 2 месяца от запуска. В наличии 3 боции, 10 панд. Перекинуть их- дело 5-ти минут. Думаете стоит? |
|
#2742475 |
Завсегдатай
|
|
Expo Да не нужно. У Вас все нормально. Надо просто запустить систему и затем увеличить колличество жителей. |
|
#2742476 |
Завсегдатай
|
|
#2742479 |
|
Посетитель
|
|
cichlidman Вы абсолютно правы. И я пытаюсь найти им достойный дом, так как покупал их для борьбы с засильем улиток, но они так прижились, что даже и отдавать жалко) |
|
#2742483 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Expo Вы из Москвы. Думаю это не проблема будет отдать в хорошие руки ) может тут на форуме кто нибудь заберёт у кого объем позволяет. У Вас какие Боции? |
|
#2742486 |
Посетитель
|
|
cichlidman Карликовые. Кстати, вопреки расхожему мнению, они прекрасно живут в одной банке с аманками) Изменено автор Expo |
|
#2742487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2742488 |