Посетитель
|
Белеет вода в аквариуме (страница 4) |
Всех приветствую. Прошу помощи, так как явно вижу в чем-то перекос, а причины понять не могу- не сталкивался еще с таким, что банка не новая, и показатели в норме Изменено автор Expo |
|
#2741414 |
Посетитель
|
|
#2744636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Прекрасный терракотовый цвет. И растения чистенькие и аккуратные. |
|
#2744638 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ExpoПока муть есть, не худо бы воду под микроскопом посмотреть. Хотя бы 300 крат. Осмелюсь предположить, что всё-таки имеет место цветение цианобактериями. |
|
#2744642 |
Посетитель
|
|
#2744652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Она у меня под i-led так выглядит, а под 965 ыми лампами лиловая. Возможно, так настроен чихирос автора . |
|
#2744664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаЯ тоже склоняюсь к этой версии причин помутнения. Если действительно нет никаких источников легкодоступной органики, вроде свежих коряг или гниющих "сладких" листьев, перекорма и т.п., то: наличие яркого света, СО2 и прочих нутриентов будет способствовать развитию автотрофных организмов, а кроме растений это как раз цианобактерии. |
|
#2744717 |
Посетитель
|
|
Всем привет. |
|
#2744766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2744778 |
|
Посетитель
|
|
Вода продолжает светлеть, но белесость остается. Мох, который был показан раньше очистился, но немного чего-то темного есть. На фото очень похоже на бороду, но вживую не она. Сильно страдает куба в зоне стерилизатора. Фото не передают разницу между ярко зеленой кубой и как ей плохо правее. tigrenok Альтернатера шикарна, если ее листы перевернуть) Я еще не игрался с настройками света по спектру, буду потом экспериментировать. Изменено автор Expo |
|
#2744857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2744858 |
Посетитель
|
|
#2744866 |
|
Посетитель
|
|
Всех приветствую. Выключил стерилизатор. Небольшая "мутность" еще осталась, думаю повесить на проток уголь. В остальном, кажется, победили. Вчера сделал подмену 10% воды осмосом. Планирую к вечеру провести стрижку мхов и кубы, возобновить подачу СО2 завтра. Параметры воды в норме. Куба, конечно, сильно пострадала от стерилизатора( |
|
#2746057 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Это недостатки конструкции конкретного устройства. |
|
#2746060 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за поддержку. Мох Flame в полном порядке: Плачущий покрылся ризоидами: Кристалки, голубые мечты и аманки в полном порядке: Куба пострадала, но, надеюсь, восстановится. Ну и уникальный кадр: Аманка и карликовая боция соображают на двоих. |
|
#2748462 |
|
Посетитель
|
|
#2750994 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Expo Я же Вам выше уже сказал, что Уф не поможет, это сказки бабушки Варвары. УФ помогает, в начале и когда не сильно что то гниет и главное быстро сгниет само. УФ чистит воду и только. Это как фановую трубу оторвать и пшикать освежителем, вместо того, что бы ее починить. Как лился "навоз" и так и будет литься, как воняло, так и будет вонять, хоть запшикайтесь. Температура воды поднимите до 30 гр и закройте одеялом. И потом, когда "разпогодится" посмотрите, при малейшем изменении, коряги выньте и промойте вместе с мохом. Потом их определите в таз или ведро или... Когда вода опять очистится сама, это должно быть быстро, опять поставьте. Если опять помутнеет, это от них. Путь научного тыка, н кто не отменял. А Вы время зря теряете с этим УФом. |
|
#2751011 Нравится лунатик
|
Посетитель
|
|
#2751277 |
|