Посетитель
|
Белеет вода в аквариуме (страница 3) |
Всех приветствую. Прошу помощи, так как явно вижу в чем-то перекос, а причины понять не могу- не сталкивался еще с таким, что банка не новая, и показатели в норме Изменено автор Expo |
|
#2741414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Прочитайте в моей подписи две статьи одна по биологическим процессам. Ото поможет вам понять, что происходит в аквариуме и избежать элементарных ошибок. Не нужно бояться подмены воды и легкой сифонки, не переворачивая грунт. В свежей воде органики очень мало. Об этом свидетельствует факт, при запуске аквариума, после заливки воды, вода становится мутной только на один день, самое большое на два. После чего становится прозрачной, и это при только зарождающихся, слабых биологических процессах. Такой органикой можно пренебречь, она проблем не добавит. А вот то, что накапливается в аквариуме в процессе жизнедеятельности рыбы, подмены удалят, что снизит нагрузку на аквариум. Конечно, из этого не следует, что можно делать подмены каждый день. Две подмены в неделю не помешает. Но если вы этого боитесь, можно подмены и не делать. Аквариум все равно восстановится. Изменено автор WViktor |
|
#2743906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2743912 |
Завсегдатай
|
|
Expo Имел как то подобную проблему.Помогло это https://m.youtube.co... Каждый день промывал, за 3 дня вода просветлела, но я на всякий случай ещё 2 дня погонял. |
|
#2743914 |
Посетитель
|
|
WViktor Напугали, сам пошел пересматривать)) Слизи нет. На фото мха- он опущен в воду частично- создается такой эффект. На листе, а это не нимфея, это лист клена, так же нет слизи) Химии пока никакой не было в аквариуме. tigrenok К сожалению не регулируется. Воскресенский Население аквариума: 4 аманки, и сомик. Никак не кормились. Банка новая и готовилась к заселению, но уперся в данную проблему. Изменено автор Expo WViktor Поясните смысл в сифонке грунта в аквариуме, которому 2 месяца, и в котором только 4 креветки и сомик, которые не кормились? И как заметили выше- сойла. Изменено автор Expo |
|
#2743917 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Expoу меня стерилизатор 30 W, с помпой 500л/ч, а вас по мощности слабый с большим потоком... |
|
#2743921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2743922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2743923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin У меня даже 5 ваттный тетратек справлялся со 125 литрами. Но, конечно, не за сутки. |
|
#2743925 |
|
Завсегдатай
|
|
tigrenokбыл случай, около месяца была бактериальная вспышка в 320 литрах, знал причину, не буду описывать, только стерилизатор помог, второй раз из-за коряги, но здесь проще, за день может и не справится, от многих факторов зависит... |
|
#2743933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Коряга у вас все сидит в аквариуме? ... А вы точно уверены , что кто нить из близких не подкармливает ваших =зверюг= ... ))))) |
|
#2743964 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Коряга сидит. Пока она- самый не подозреваемый компонент. До этого каряга жила 3 года в другом аквариуме. После чего была отмыта, прошла кипячение и 1.5 месяца спокойно жила. Точно никто не кормит) они боятся червячков) |
|
#2743971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Если вы невнимательно читали, прочитайте еще раз. Я посоветовал сифонить не переворачивая грунт. Не имеет значения какой это грунт, сойл или кварцевый песок. Для вас сойл, это что-то волшебное, все само будет расти.? |
|
#2744062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Практически волшебное. У меня от сойла в моем аквариуме, такое впечатление, что я туда веник посажу и он даст корни. Просто нужно уметь с ним работать, как и с другими грунтами. И да, его не сифонят! |
|
#2744064 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo Вы настойчиво не желаете понимать свою ошибку. Наверно ждете когда вас оправдает какой нибудь комментарий. Если вы сидите там и кривите душой не желая объяснить что вы в аквариум налили и ждете волшебное слово. Пожелуста- "адырга базыркана". Повторяйте это 10 раз в сутки и вам будет счастье. P.S. Рано или поздно природа возьмет свое, она имеет удивительное способность к реанимации. А вы будете писать советы применять УФ или что-то еще, так и не усвоив простых вещей. Изменено автор WViktor |
|
#2744066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Как я понимаю, с вами нельзя вести продуктивный диалог. Вы настойчиво искажаете смысл сказанного. Лучше посоветуйте в таком плане автору топика. Что в аквариум налить и сколько. |
|
#2744071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Не надо мне рассказывать эти сказки. Вы не мне советуйте. Вы лучше посоветуйте автору топика как ему бороться с данной проблемой. Сказать, что "нужно делать правильно"- это ничего не сказать. Но надо дать справедливость вашему высказыванию - совет хороший. |
|
#2744079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Expo =Коряга сидит. Пока она- самый не подозреваемый компонент. До этого каряга жила 3 года в другом аквариуме. После чего была отмыта, прошла кипячение и 1.5 месяца спокойно жила. Точно никто не кормит) они боятся червячков) =(с) Налейте в ведро воды из аквариума и переместите туда на недельку корягу и посмотрим результат , может жила она где-то жила , а в новой квартире начала подгнивать ... )))))) Если ни кто не кормит , значит вы червяков лишних набрасываете ... Из вашей ситуевины... 1. Коряга начала массово фонить органикой ... 2. Ваша добрая рука перекармливает =зверюг= ... 3. Бумбарашка забрасывает в аквариум органику на которой плодится баквспышка ... )))))))) |
|
#2744122 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Ну парни... еще раз для всех. в этом аквариуме еще ни разу никого не кормили. Ну вчитайтесь уже в текст то) Воскресенский А на счет коряги семечко сомнения посеяно) |
|
#2744143 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Expo Вот и переместите ее куда то.... Если у Вас там мох, а он вроде есть, то, что примотано к чему и есть возможность вынуть, выньте и под душем сполосните. Там думается такое пойдет вымываться.... Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2744147 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
#2744157 |
|
Посетитель
|
|
AnryJester У вас борода кажется. У моего совсем другое и в одном месте. Предполагаю, что как раз течение от скиммера было через мох, вот он и выполнил роль фильтра. |
|
#2744175 |
Посетитель
|
|
Друзья, сегодня первый день, когда вода стала чуть светлее. Из негативного: в зоне работы стерилизатора стала загибаться куба. На нее попадает отблески УФ лампы. Изменено автор Expo |
|
#2744245 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2744315 |
|
Посетитель
|
|
#2744600 |