Посетитель
|
Белгород ... (страница 53) |
Ищу земляков ))) |
|
#716017 |
Малёк
42
13 года |
|
Скажите, а вот нечто на подобии таких фильтров способны профильтрован всю бяку из артезианской воды (медь и прочие вредные вещества)? |
|
#1570591 |
|
Посетитель
|
|
dmitry31бери осмос, пару префильтров чтоб ржавчину не пускали к мембране. префильтры не дорогие, менять раз в 2-3 месяца, если много ржавчины так. и самим пить такую воду периодически неплохо) |
|
#1570630 |
Малёк
42
13 года |
|
АкваБелгород Ох ёлки, скока ж это все по деньгам то выйдет?))) |
|
#1570643 |
Посетитель
|
|
dmitry31у меня вот этот 4 месяца filter.ru/index.php?act=show&prod_id=173 , менять всякие префильтры не буду, забьеца или жесткость буит после него неприемлемая - заменю весь фильтр) пока жесткость на нуле. |
|
#1570651 |
Посетитель
|
|
сообщение dmitry31 ресурс очень маленький |
|
#1570666 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АкваБелгород хороший фильтр (раз работает, значит хватает давления в магистрали), поставь туда префильтр и он прослужит гораздо дольше. Пы.Сы. пить воду из-под осмоса, не рекомендуют надо ставить минерализатор. она пустая... безвкусная... |
|
#1570673 |
Малёк
42
13 года |
|
belogor Ну почему же, если фильтровать им только воду для аквы, а это 20 литров в неделю, то получается 80 литров в месяц, т.е. с ресурсом в 1000 литров: 1000/80 = 12,5 месяцев, т.е. больше года. Толь вот вопрос, он точно профильтрует металлы и прочую гадость, что возможно, содержится в воде со скважины? |
|
#1570707 |
Посетитель
|
|
сообщение belogor там же по умолчанию 2 префильтра, угольный и механический) он работает, но медленно)) 40 литров с утра и до позднего вечера можно нафильтровать) А воду ососную пить можно, но не постоянно) |
|
#1570771 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dmitry31 у мя сейчас 60л осмоса в неделю на 300 литровый аквас уходит) с 30л водопровода мешаю. Добавлю аквы - будет уходить больше. отфильтрует все, наверн. в комплекте штука, которая накручиваеца на кран и к ней подключаеца сама установка. Изменено 13.2.12 автор АкваБелгород |
|
#1570774 |
Малёк
42
13 года |
|
АкваБелгород Ну вот, а у меня скромные 100 литров )) Тока ааааай вот засада. Хотел же фильтровать воду с колонки, а она в канистрах упс |
|
#1570789 |
Посетитель
|
|
dmitry31 у вас аквариум 100 литров и ради него ставить фильтрующую установку? круто если вам не нравится вода из под крана в вашей квартире, ну возьмите у друзей 1 раз месяц вам то надо её 40л/мес (8 5-ти литровых баклажек), и разбавляйте с дистиллированной |
|
#1570827 |
|
Посетитель
|
|
самый простой, надежный и проверенный способ - Фильтр обратного Осмоса. Юзаю уже несколько лет. до этого мешал водопроводную с дисцилированной. |
|
#1570830 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
igor.bel.rus расскажите почему отказались от смешивания водопроводной и дистиллированной? и как вообще со стороны своего опыта охарактеризуете этот способ? и необходимо ли проводить при этом реминерализацию (даже не знаю как правильно пишется)? Изменено 13.2.12 автор Mulder |
|
#1570838 |
Посетитель
185
Белгород 11 года |
|
Народ, я тут погорячился немного в словесном плане. Приношу свои извинения... А на счет воды у вас и вправду уж перебор... Еще раз пардон... |
|
#1570852 Нравится igor.bel.rus
|
|
Посетитель
|
|
Да я бы и сейчас дисцилят мешал с водопроводом, да доступ к нему(дисциляту) перекрыли, Пробовал покупать в аптеке, но цены подскочили, а на 200л денег не напасешься, теперь только для тестов и для Удо, иногда и понемногу прикупаю.Это сейчас у меня всего 150л воды в аквасах, а на 400л (всего) надоть 2/3 дисцилята, вот и получается, что дешевле Фильтр поставить. Теперь по Реминелизации, в прошлом году пробовал я это, но у нас в городе трудно с хим.реактивами, а мешать с водопроводом проще, на мой взгляд, да и многие с этим согласны. Кстати вот тема , думаю, что найдёте много ответов на многие вопросы, не буду перепечатывать. |
|
#1570853 |
Посетитель
|
|
igor.bel.rus согласен, на такие объемы не напосёшься а что скажите по поводу технического дистиллята (продают в автомагазинах 50 руб/5л.)? и если я правильно понял, смешали водопроводную с дистилятом и в банку? сообщение ka50мужЫк |
|
#1570862 |
Посетитель
|
|
Мешал и технический, только есть одна мулька, у разных производителей он (дисцилят в 5л баклашках) почему то разный, растючка чудила. |
|
#1570869 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dinamic Граждане а у меня наконец то креветосики появились, вчерась парочку малышей увидел наконец то. Уряяяяя! |
|
#1570890 |
Малёк
42
13 года |
|
ka50 Протестил сегодня воду, из под крана, в акве и с колонки. Пребываю в шоке)) Может чего не правильно делаю... Хотя делал все по инструкции.. В общем, в акве: Амиак/амоний/нитрИты/нитрАты = 0 Последнее особенно удивило - у меня блин водоросли ползут во всю, откуда они питание берут?! Померял нитраты в воде с колонки и в воде из водопровода = 0! Я точно все правильно делаю? Делал как в инструкции(тесты Sera капельные), с единственной оговоркой, порошок, из 3 реактива не растворялся, а как бы лежал на дне, но в инструкци ничего не говорилось о его растворямости. Сказано, что болтать 15 секунд. Ну болтал. По нулям о_О Может у меня, конечно уже крыша под конец дня поехала но спросил домашних - они тоже 0 видят... Изменено 13.2.12 автор dmitry31 |
|
#1571010 |
Посетитель
|
|
dmitry31а что там ещё написано? а написано, что крышкой накрыть когда болтаешь минзурку и 5-ть мин подождать после мешанины, тест вроде от Серы, я правильно понял? А фосфаты как, в норме? Ноль или больше, мне что то подсказывает, что поболее нуля, И какие показатели пыха кН, аммиак как проверили. Ну и силикаты как, тоже в Норме? Одним словов, не знаю как у других, а у меня вопросов много. Если можно, то полностью все тесты выложите, потомучто у меня из-под крана нитраты по-нулям, а в аквариуме меньше 10, вечером правда, а утром под полтийник при фосфатах -Единица, и ни о каких водорослях не знаю (ттт). Вот так вот, как то. |
|
#1571018 |
|
Посетитель
|
|
igor.bel.rusа с силикатами как у тебя7 Изменено 13.2.12 автор АкваБелгород |
|
#1571020 |
Малёк
42
13 года |
|
igor.bel.rus В обещм аква такая: 100 литров, рыбы: барбусы шуберта (6), анциструсы(2), апистограммы рамерези (2), коридорасы (3), лялиус, уже 1 (( (самка сегдня на карантине померла). Растений ээ, перечислять долго) корней 30 наберется. Фильтр Fan2+. Свет 0.54Вт на литр (2х6500К + 4200), подачи CO2 нету. Грунт мешанина, написано было "из каспийского моря". Воду меняю раз в неделю 20 литров. Кормлю 1 раз в день вечером, корм съедают секунд за 20-30 )))) Вчера делал тесты ph, kh, Gh (основные короче). Вот результаты что есть (включая сегодняшнии): kH-10 pH-8.5-9.0(так и не выделил к какому из этих цветов ближе была))) gH 2-3 (о_О) Амиак/амоний/нитрит/нитрат = 0 Других тестов в у меня нет. На соседнем форуме сказали, что когда я делал тест на нитраты, нужно было, чтобы порошок растворился (а у меня он не растворился, мягко говоря). Получается, придется его трести, пока не растворится? |
|
#1571024 |
Посетитель
|
|
АкваБелгорода никак, тест замерз, а новый неохота опять в морозы заказывать. |
|
#1571025 |
|
Посетитель
|
|