Посетитель
|
Белгород ... (страница 52) |
Ищу земляков ))) |
|
#716017 |
Малёк
42
13 года |
|
Наконец то!)) на родине появились мелкие апистограммы красивые)) ура! завтра поеду забирать)) |
|
#1569237 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dmitry31 так они почти постоянно есть у Сергея. |
|
#1569287 |
Посетитель
|
|
dmitry31а какие там есть7 давно не заходил |
|
#1569319 |
Малёк
42
13 года |
|
АкваБелгород Рамерезки. Симпотявые))) |
|
#1569506 |
Малёк
42
13 года |
|
Ну что за хрень то ааа(( |
|
#1569551 |
|
Посетитель
|
|
dmitry31я бы рекомендовал рыб сажать в карантинник недели на 3-4) так можно и всю акву заразить) а синих там нет7 и других апистограмм вообще нет7 |
|
#1569595 |
Малёк
42
13 года |
|
АкваБелгород нету отсадника( и оборудовать его нечем. Просто в магазине на родине не один раз слышал, люди берут и никаких проблем. Если быть точнее, ни разу не слышал, чтобы оттуда заразу притащили. Хотя с растючками из зоомаркета с рынка притаскивал ихтик(( меня вот больше интересует, не подохнут ли апистограммы, учитывая что завтра же начну лечить лялиусов.. Видать последний раз подменил на фиговую воду.. беру её на колонке в дубовом. А из под крана очень уж плохого качества.. Хотя, куплю завтра тесты и проверю |
|
#1569603 |
Посетитель
|
|
dmitry31я не могу утверждать что дело именно в них, но с последней покупки оттуда(я уже писал, что умерли 3 рамирезки баллона и 3 лялиуса), до сих пор рыбы в акве ведут себя странно, хотя прошло прилично времени, изредка встречаюца белые точки на плавниках рыбок(3-4 точки на все население). в общем, карантин нужен всегда. помпа с губкой и нагреватель = 1000р. не большая цена, риск положить акву дороже) |
|
#1569624 |
|
Малёк
42
13 года |
|
ka50 выдохни. и не кидайся словами, знаешь как это называется?.. ты мне предлогаешь лить ржавую воду из под крана? Тебе вообще интересно, что у нас новые трубы водопроводные, и пока что вода ужасного качества (куча железа). Попей успокоительного что ли.. и не кидайся как бешенный на людей. |
|
#1569699 |
Посетитель
|
|
dmitry31а говорят аквариумы успокаивают) |
|
#1569706 |
Малёк
42
13 года |
|
АкваБелгород )))))))) у меня тоже такая мысль проскочила вначале. Вроде аквы заводят для души, чтобы нервы успокаивать. Да вот видать нашла коса на камень))) |
|
#1569710 |
|
Малёк
42
13 года |
|
Мужики, подскажите, как понизить pH в исходной воде (которую на подмену использую), тесты серы показали ~8.5-9((( В акве так же... |
|
#1570303 |
Посетитель
|
|
dmitry31 ka50, перегнул палку, но прав. Купи фильтр, если вода настолько плохая, рыб не жалко, подумай о себе любимом. Артезианскую воду лить не надо. Что в ней, одному богу (чтай СЭСу) известно. |
|
#1570314 |
Посетитель
|
|
сообщение dmitry31 кто ипользует пх-, кто перекись, у меня примерно так же, при этом пельвики нерестятся, задрали уже.... |
|
#1570320 |
|
Посетитель
|
|
dmitry31сам не пробовал, но люди подливают ортофосфорную кислоту |
|
#1570327 |
Малёк
42
13 года |
|
сообщение belogor А чем она плоха? Ну, сделал тест на основные показатели, артезианская: kh 13, ph 8.5, gH 2 А водопроводная: kH 18, ph 9, gH 24! Завтра еще докуплю нитрит нитрат амиак амоний, м.б. еще фосфаты возьму. Рыбы у меня вполне себе счастливы, барбусы нерестятся переодически. Вот растения нифика не растут. Но тут проблема, скорее в грунте... |
|
#1570334 |
Посетитель
|
|
у меня из под крана пх ~7. в акве 7,5 где-то) |
|
#1570336 |
|
Малёк
42
13 года |
|
выше опечатка, из артезианской последний показатель не 2 а 3 АкваБелгород у меня в акве kH10, pH (~)8.5, gH 3 Изменено 12.2.12 автор dmitry31 |
|
#1570338 |
Посетитель
|
|
dmitry31 помимо, пх, жш и т.д. там может быть вся таблица менделеева, а, там далеко не все элементы безобидны например безобидная медь - губительна для беспозвоночных, цинк для жабер рыб, бор для всех вышеперечисленных в том числе и для нас. |
|
#1570344 |
Малёк
42
13 года |
|
belogorодин фиг, водопроводную с такими показателями лить не вариант. Фильтры? Ржавчина забьет их вхлам и очень быстро( |
|
#1570346 |
|
Малёк
42
13 года |
|
ka50 Научитесь с людьми общаться, а не только с гупёхами своими. Ваш совет? Лить в акву воду с ржавчиной и жесткостью 24 а? Корифей наш уважаемый. |
|
#1570559 |
Посетитель
|
|
ухтышка! да тут не шутошные страсти разгорелись |
|
#1570567 |
Малёк
42
13 года |
|
Mulder Просто я очень сомневаюсь, что при таких показателях у нас в воде еще чего нибудь не намешано (вполне допускаю что тоже вся таблица менделеева). Даже если допустить, что она чище, и использовать фильтры - я разорюсь на фильтрах, они ржавчиной будут моментально забиваться. Один фиг, pH высокий, жесткость через чур высокая... все равно с ней что-то придется делать. Или химия, или фильтра, но в фильтрах та же химия используется. В общем пока что я негодую чего теперь делать.. Мешать в пропорциях 50/50 дистилированную и водопроводную через фильтр? Или просто фильтровать воду из колонки (т.к. она изначально по основным показателя хоть как то получше выглядит).. |
|
#1570572 |
|
Посетитель
|
|
наверное только методом научного тыка, тем более если вы решились затариться тестами, то пробуйте делать миксы и может так подберете оптимальный для себя (чем я собсно тоже щас занимаюсь) |
|
#1570580 |
Малёк
42
13 года |
|
Mulder Да, но тесты не покажут мне содержания тяжелых металлов и прочей гадости ((( вот я и не знаю чего делать.. |
|
#1570585 |