Свой на Aqa.ru
|
Береги природу, мать твою (страница 6) |
#3095565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kali Man Там Тут или чересчур расплодились, и их ниша с нагрузкой не справляется, либо, что более вероятно, человек отжал и часть их территории, например под сады участок выделил, сократил нишу, впрочем, результат в итоге тот же. Бродячим собакам мы подходящую нишу создаем, и постоянно расширяем, у волков отнимаем, обрекая их на смерть. И не было призыва уничтожить всех волков, только тех, что страх перед человеком потеряли. Такие реально опасны. Остальные или вымрут сами или как то приспособятся к новым условиям. Отец начал брать меня на охоты с 4 лет. За более полувека, я не только наблюдал как человек убивает природу, как она изменяется, но и по текущим изменениям предугадывать дальнейшее её изменение. Развитие ситуации в городах с воронами, мне кажется вполне очевидной. Хотелось бы ошибиться, хотя бы по срокам, не дожить до того, как зоозащитники всполошатся и начнут призывать к сохранению городского голубя. Но вашу уверенность разделить к сожалению не могу. Ворона слишком умная птица. |
|
#3096856 |
|
На премодерации
|
|
не хвастовства ради, просто личное: |
|
#3096857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kali Man Там Это точно не байка. Знают дистанцию ружейного выстрела и пока у кого-то ружье в руках ни одна эту дистанцию не нарушит. Сели поесть выпить, и вот они в 10-и метрах. кто-то встал, положил ружье на колени, и ближе 50-и метров их нет. Обычной палкой не обмануть. Будут в 10-и метрах крутится. Но их в охот угодьях уже больше века учат. Плохо обучаемые там давно отстреляны. В городах уже другие выросли. Эти ружей не боятся, проверял. Или, что сомнительно знают, что за выстрел в городе охотник быстро без оружия окажется. |
|
#3096858 |
Модератор , Советник
|
|
Несколько лет назад в московском регионе популяция ворон сильно пострадала от Лихорадки Западного Нила. Сейчас в районе, где я живу, состав городских птиц несколько поменялся. Ворон стало меньше, количество голубей почти не изменилось, но стало очень много галок. Почти как голубей. И еще развелось много чаек. Причем, чайки ведут себя совсем нетипично: активно бегают по земле среди голубей, какие-то разборки устраивают. А голуби, хоть и не потеряли в количестве, очень сильно потеряли в качестве: большой процент больных. И очень часто попадают под машины. Остальные птицы более осторожны. |
|
#3096859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kali Man Там Ну, за всю мою жизнь на меня тоже ни одна собака не напала, ни разу не куснула. Хоть в стае хоть одиночная. Не думаю, что это личная заслуга, просто так сложилось. Стаи видел, но агрессивные наверно просто не встретились. |
|
#3096860 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Они понимают гораздо больше, чем нам кажется. Как-то мой отец возился во дворе с машиной, и вдруг сверху на крышу прилетел вороненок-слеток. Тут же рядом на дереве обнаружились родители, которые громко и выразительно прокаркали. И тут отец увидел, что на ноге у вороненка запутавшийся моток веревки. Отец протянул руку, и вороненок не только не попытался отодвинуться, а позволил взять себя в руку. После некоторой возни веревку удалось разрезать и распутать. Освобожденный вороненок был возвращен на крышу машины. После этого он спокойно взлетел, сел рядом с родителями, родители еще раз сказали "Кар", и все трое улетели. Дамир184 Меня кусала. В районе какой-то промзоны просто шел по улице. Молча отошла от пробегающей мимо стаи, куснула, и побежала со стаей дальше. Я даже не успел ее рассмотреть. Приличная рана была. Прививки пришлось делать. Хотя, по идее, если собака в стае, бешенство маловероятно. Отношение к собакам у меня никак не поменялось после этого. |
|
#3096861 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Тамвообще, если интересны птицы- вот это советую посмотреть, вместо сериалов. очень увлекательно и неожиданно бывает. и подобное. https://www.youtube.... у меня одного не открывает никакие ссылки, вопр по моей- CornellBirdCams/streams на ютубе. Изменено 7.8.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3096862 Нравится DoraNi, Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О "добрых" одичалых собаках: они могут весь год быть мирными, однако весной, в период гона, сбиваться в стаи и становиться агрессивными. Я никогда не боялась собак, поскольку вообще люблю животных и никогда не проявляла враждебности по отношению к ним, не пыталась испугать или как-то подавить (камень, палка, угрожающий крик). Тем не менее, пару лет назад на меня напали собаки, крутившиеся возле мусорных баков, очевидно считавшие их своей кормовой базой. Мусор выносила. Повезло, что собаки были некрупными, а выносить мусор я напялила старое длинное пальто, его мне порвали, этим ущерб и ограничился. |
|
#3096869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Очень понравилось. Замечательные истории. У меня про ворон тоже есть занятное воспоминание. Это было лет 35 назад, но за давностью актуальность не меняется. Еще известный Конрад Лоренц писал о поведении галок, было там нечто подобное. Так вот обо мне и вороне. Дело было где-то в конце марта, наверное. У ворон как раз период, когда они на гнездах сидят. Утром я вела сына в детский сад. Сад этот у нас в соседнем доме, идти всего ничего. Уже мы с ребенком полностью одеты, тут я вспоминаю, что детские варежки сушатся в ванной на трубе. На улице тепло, идти минут пять, если нога за ногу, так что беру варежки и мы пошли. На ходу привожу варежки в рабочее состояние. Варежки обычные шерстяные двойные, кто помнит, что это такое, тот знает. И вот, идем мы, я с варежками на ходу вожусь и в то же время что-то рассказываю. По сторонам смотреть здесь не надо, проезжей части нет. Вдруг слышу какой-то странный звук, хрип, клёкот, сипение прямо над головой. Смотрю: прямо на меня, что называется, в лобовую атаку, летит ворона с явно дурными намерениями. Клюв открыт, даже зев виден, лапы с когтями растопырены, вперёд выставлены - летит, как Змей Горыныч какой! Между нами метра 2-3. Ворона как летела дикая, так вдруг "сдулась" в нормальную и круто вверх улетела. Это "чё ваще"?!! Всё произошло так быстро и неожиданно, а я была так занята варежками детскими и разговорами, что не испугалась, только подумала, что хорошо, что ребенок не видел и ничего не заметил. Потом уже до меня дошло, что это собственно было. Ворона среагировала на темные варежки, которые я держала в руках, заправляла их, мотала ими. Вот он, стимул для воронье агрессии! Для вороны эти манипуляции с варежками - моё издевательство над вороньим птенцом. Когда она разглядела, что никакого птенца нет, сразу успокоилась и отвалила. Вот о подобном поведении галок писал Конрад Лоренц в книге "Кольцо царя Соломона". Замечательная книга, не хуже, чем у Даррела. Изменено 8.8.23 автор DoraNi |
|
#3096882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ваша история не хуже. Однажды видела, как пара ворон кота по улице гнала. Видимо, пытался залезть в их гнездо. Кошака даже жалко стало, но с другой стороны - "тебя посадят, а ты не воруй". (С) |
|
#3096883 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Тут я однозначно на стороне кота. Пусть он хоть в пух и прах воронье гнездо разнесет и сожрет кого достанет. Кошки - моё, не тронь! Вороны - вне закона, бей гадов! Я видела из окна, как мелкая банда ворон (штук 5 их было) отнимала кость у довольно крупной дворняги. Организованные сволочи! Всё чётко, как будто они договариваются. Заходят с боков, а одна сзади подбирается и хвать клювом собаку за хвост. Собака вскочила, с лаем и рычанием обернулась... Ну и как в басне: "сыр выпал"... Только в басне ворона в дураках осталась. А тут они собаку провели. Но кость им, гадам, всё равно не досталась. Кость была здоровенная и уже обглоданная, уцепить её не за что было, не утащили. А так, тактика у ворон была вполне себе правильная. Умные гады, надо признать. Изменено 8.8.23 автор DoraNi |
|
#3096884 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Я говорю об исключительном уме птиц. Конечно, это не интеллект, но такой животной сообразительности у других птиц я не встречала. |
|
#3096885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Интеллект, однако. Я вот такое видела. Пластиковый пакет-майка улетел, попал в вихревой поток, его надуло, стало вверх по спирали поднимать. В стороне ворона летела, увидала этот пакет, специально со своего курса свернула, подлетела и пару кругов рядом с пакетом сделала, разглядывала. Поняв, что ничего она с этого не поимеет, убралась. А насчет птичьего интеллекта. Я тут на днях по телевизору видела фильм про хищных птиц осоедов, это ястребы такие. Вот удивилась-то! Осоед кладет "приманку" какую-нибудь, в фильме это была лягушка, и ждет, когда осы прилетят. Он их ловит и ест? Как бы не так! Он наблюдает, куда они полетят. Они к своему гнезду летят. Вот этого осоеду и надо было! В гнезде личинки ос, толстые мягкие, жирные. Деликатес! Осиное гнездо разнести осоеду с его клювом и когтищами пара пустяков. Оперение такое плотное, что осам не прожалить. Осоед своему птенцу (у них всегда по одному птенцу) куски осиного гнезда с личинками приносит. Вот это да! |
|
#3096890 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я в шоке, когда детей в эту стаю запускают: покорми птичку/погладь… на днях ползал ребенок вообще годовалый среди них🙈🙈а потом руки ведь в рот |
|
#3096993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096994 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Да и взрослые некоторые удивляют своей "наивностью". Сидит взрослый, на вид адекватный, человек на лавочке, что-то ест, семечки лузгает. Голуби, конечно, тут как тут, некоторые садятся на человека, он умиляется кормит их из рук, тут же сам продолжает есть, голуби всё наглее лезут, чуть не на голову садятся. А попробуй встрянь в это милование и скажи, что не гигиенично, так услышишь много разных слов... А список болезней, которые голуби могут передать, ой не маленький! И болезни-то всё очень неприятные. Кроме орнитоза, полно всякого. |
|
#3097027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Невежество. Любовь к животным вовсе не означает обязательного с ними близкого контакта. Гигиену никто не отменял. |
|
#3097033 |
Посетитель
|
|
Про собак. Дело было в Волгограде. Собака покусала мою маму, потом мою собаку, йорка. Мама написала заявление, позвонила стотыщ раз, приехали. |
|
#3097071 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тетрушка По закону их положено стерилизовать и вешать на ухо жёлтый ярлык, означающий, что животное стерилизовано. Стерилизация не только препятствует размножению, но и снижает у животного уровень агрессии. Одно время у нас в Перми появилось множество бродячих собак с жёлтыми ярлыками. Потом выяснилось, что они не стерилизованы. Операция стоит денег, а из бюджета вделили только на жёлтые ярлыки. |
|
#3097072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3097074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Занятно. Мне стало интересно, что означает слово "ururu". Заглянула в И-нет - просветилась. |
|
#3097083 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Последовала вашему примеру. Хм, я всегда считала, что ururu - это обозначение голубиного воркования в английском. Век живи, век учись. |
|
#3097088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пермский край, река Чусовая, камень Гребешок. |
|
#3097096 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|