Малёк
47
3 года |
Беременна ли моя рыбка? (страница 2) |
У меня есть рыбка гуппи.У неё как мне кажется , живот большиват для неё, особенно если смотреть со спинки.И живот у неё тёмный, может это так и должно быть?Но рыбка молодая, самец в аквариуме присутствует. Когда я завела этих рыбок, самец выгинался, да и пятно около живота было не таким тёмным.Может эта рыбка просто так растёт? Я новичок поэтому не разбираюсь.Вот фото 1 рыбки , а вот 2Ещё рыбка по долгу стоит около дна.Также есть ещё одна гуппи видеть себя практически также, но у неё нет тёмного пятна, а наоборот даже оно оранжевое.Да и живот не такой большой. |
|
#2893651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pibka akvariymnaa Нет вода не позеленеет. Свет для растений у Вас есть? Женя Струбецкая Ответила Ирина, что при наличии самца самки почти всегда беременны. |
|
#2893701 Нравится Skazkina Irina
|
|
Посетитель
|
|
НатФРа блин, точно))) |
|
#2893702 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina Irina Ирина, Наташа, даже если самца нет, гуппи от одного оплодотворения может рожать до нескольких раз. Сперма сохраняется внутри самки и остается жизнеспособной. Изменено 10.4.21 автор Александр Ершов |
|
#2893829 |
Посетитель
|
|
Если она вообще достигла половой зрелости)) а если нет, то хоть есть самец хоть нет, беременна она не будет. Про это тоже забыли сказать |
|
#2893833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если с водой плохо, икра может перестать развиваться, даже если была оплодотворена. |
|
#2893836 Нравится Skazkina Irina
|
|
Посетитель
|
|
#2893840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя Струбецкая И сбрасывают, и полагаю, закистовываются. Закистованных у меня не было, а икру сбрасывали. Или бывает, при отравление, рождаются недоношенные мальки, с явно выраженным желточным мешечком. Обычно нежизнеспособные. Изменено 10.4.21 автор jualiza |
|
#2893841 |
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовДа, Александр, спасибо! Я писала в другой теме этого автора, что если рыбка побывала в банке с самцом, то она будет беременна, просто новичок запутался, две темы создал. Не стала уж совсем в подробности вдаваться. Хотела подсказать по более важному моменту. jualizaКстати да. Моя когда на лечении была отощала совсем. Хотя перед этим была с пузиком. Сам момент сброса икры я не застала, но она кстати до сих пор не беременела ни разу. Видимо ихтик сильно здоровье подорвал. |
|
#2893842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Кстати, и когда самка крупная, может часть мальков быть с желточным мешочком, да они более слабые, но как показывал опыт, когда я содержал гуппи, при наличии риччии, папоротников, они выживали. Господи, зачем я это пишу? неужели это то, о чем предупреждали медики? Пластичность памяти. Изменено 10.4.21 автор Александр Ершов |
|
#2893845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina У меня тоже была гуппи, которая вылечилась, но так больше не забеременела. Видимо, побочный эффект лечения или болезни, могут сделать рыбу стерильной. |
|
#2893846 Нравится НатФР
|
|
Посетитель
|
|
#2893847 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Женя Струбецкая Не буду спорить, потому как не могу привести достоверные аргументы. Просто, думаю, что процесс кистования похож у всех видов рыб. Поэтому почему бы и у гуппи его не быть ). |
|
#2893850 Нравится НатФР
|
Посетитель
|
|
jualizaну так то да, просто не слышала ни разу, а это прям интересно что-то стало |
|
#2893852 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Пластичность памяти, это же о хорошем )). Это о ваших увеличенных возможностях реализации процессов памяти, которые влияют на освоения новой информации в первую очередь. )). Александр Ершов У меня тоже выживали. Но, иногда, правильнее об этом не упомянать, чтобы, человек отнесся посерьезнее к проблеме своих рыб )). Изменено 10.4.21 автор jualiza Изменено 10.4.21 автор jualiza |
|
#2893853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893855 Нравится Женя Струбецкая
|
Посетитель
|
|
У меня молли таких мальков родила и она действительно большая!! При чем все мальки такими родились это её первый приплод был, все выжили))) |
|
#2893857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Женя Струбецкая Первые приплоды обычно все выживают, самки молодые, рожают немного мальков и они крупные. С возрастом количество мальков увеличивается, но и качество малька падает, в своем детстве от крупной самки гуппи получил 68 мальков, она была как баллон, но, тогда кормил хорошо, личинками комара (чертиком), дафнией, циклопом. Но несколько мальков даже подняться к поверхности не могли, пришлось помогать, но не все выживали. Я понял, как получить быстро много лайков. Надо писать про барбусов , данио-рерио, петушках и всё- лайки обеспечены... Изменено 10.4.21 автор Александр Ершов |
|
#2893860 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Вот уж не поверю, что Вы пишите ради лайков. Но видимо я что-то пропустила. Не в теме. |
|
#2893871 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893872 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skazkina Irina Нет конечно, но в минуту 5 лайков это многовато. Обычно за день такое. jualiza И конечно, и... Беременна ли моя самка гуппи?? |
|
#2893873 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов. 68 абалдеть 😳 как её не разорвало |
|
#2893875 Нравится НатФР, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Вот и открыт главный секрет получения лайков! Хотя чтож вы так откровенно то? Можно было бы еще и заработать ). |
|
#2893876 Нравится НатФР, Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовТут лайки вообще как-то не имеют смысла. Разве что из уважения. А вот в Вашем блоге я бы с удовольствием оставила благодарностей, но там можно комментировать только зарегистрированным пользователям. Да и за Вашу интереснейшую лекцию огромное человеческое спасибо. Очень много нового узнала. |
|
#2893879 Нравится НатФР, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2893886 |