Посетитель
|
Беременные живородки (страница 41) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bizonenok Какого пятна нет? И что вы называете пятном? Если вы про пятно беременности, то вот оно, на фото отчетливо видно. Вы думаете, что оно должно быть черным? У рыб-блондинок черным и не будет. Мальки ведь тоже светленькие должны быть. Если только самка не с черным самцом погуляла. Но и тогда весь помет черным не будет. |
|
#2597524 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi А почему так долго носит ? Можно уже отсаживать ? Опыта с живородками нет пока. У малавийцев роды принимал успешно. |
|
#2597550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bizonenok А какой у вас аквариум, объем, другие рыбы, растения? Может быть, отсаживать и не надо? А если отсаживать, то в какой отсадник? |
|
#2597694 |
Малёк
|
|
У моей самки меченосца с недавнего времени сквозь прозрачное пузо видна либо икра, либо уже сформировавшиеся мальки - не пойму. Сама по себе она не толстая, особенно по сравнению с тем, как выглядит беременная самка молли (вот они две рядом на второй фотке). Посмотрела разные видео рожающих мечиков - у меченосцев, вроде бы, самки так сильно не раздуваются, как у молли. Моей самочке мечика около 7 месяцев, живет она у меня с 3-х месячного возраста + есть такой же самец. Самец только недавно определился с полом, и я не знаю, достиг ли он уже половой зрелости. Он ухаживает за самкой, но спаривания я ни разу не наблюдала. Поэтому и сомневаюсь. |
|
#2612078 Нравится enotiki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tinve Раз самка беременная, а она совершенно точно беременная, то самец уже достиг всего того, что полагается. Определение с полом заметно ещё до отрастания меча. Не меч главное в этом деле, а гоноподий. У самки в пузе явно что-то просвечивает, там и икра на подходе, и уже мальки в некоторой степени готовности. Пузо ещё не выглядит наполненным. Обычно ближе к родам пятно беременности смещается вплотную к анальному отверстию. Хотя самка молодая, она может и не быть сильно толстой накануне родов. Видели бы вы крупных меченосцев! Матёрые самки - "дирижабли" не хуже молли. |
|
#2612278 |
|
Малёк
|
|
DoraNi Дык про определение пола самца вопросов нет. Гомоподий у него сформировался раньше меча, но сколько я за ними не наблюдаю, выглядит так, будто самец еще не научился пользоваться своим гомоподием - не может отклячить его в нужном направлении)) Мне хотелось бы сохранить мальков ситцевых меченосцев, поэтому нужно не пропустить момент родов, чтобы успеть оградить самку в отсадник. Задолго заранее ограничивать ее свободу мне не хотелось бы. |
|
#2612284 |
Новичок
2
6 года |
|
Здравствуйте. |
|
#2617153 |
Новичок
2
5 года |
|
очень хочется узнать, с чем связана(вызвана) проблема в одном из моих аквариумов. Авка 150 л, t-25, фильтрация круглосуточная, подмены воды еженедельные 30-40 л. Население примерно 50 рыбок( гуппи, пецилии, меченосцы, моллинезии, данюшки, карамельки, сомики анциструсы, куча разных растений). Кормлю 2 раза в день заморозкой разной мотыль мелкий, циклоп, дафния, артемия, иногда сушкой тетравской. Проблема, в том , что живородки в этом аквариуме рожают часто через 2-3 недели, они не такие пузатые, и я просто не знаю когда их отсаживать на роды( конкретно касается меченосцев и моллинезий) Смотришь на них почти пустые, на следующий день посмотришь вообще без икры уже. С чем это связано, почему(из-за чего) так происходит именно в 150 л акве???
Если пересадить этих же самок и самцов меченосцев, моллинезий в другой аквариум 50 л(общее кол-во рыб 10 шт допустим), то через примерно 35 дней они все рожают. Изменено автор tomorrow Изменено автор tomorrow |
|
#2617593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С определением сроков беременности меченосцев самое сложное...держала и гуппи, и пецилий, и моллинезий - там еще можно понять, кроме разве что черных лир...они вечно как на сносях)). |
|
#2617605 |
Новичок
2
5 года |
|
murzilka1019 про сроки я все знаю, и когда должна родить тоже всегда вижу, с этим проблем нет они у меня именно в 50 л акве рожали через 35 дней и были очень пузатые, брюшко становилось ближе к родам прямоугольное. Меня интересует конкретно почему в 150 л акве они рожают часто и не набирают полностью икру?! инет весь перечитала, но ответа даже близкого не нашла. Может кто сталкивался с такой же проблемой |
|
#2617610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет часто ничего не скажу, а вот недавно у меня меченосиха попутно с мальками отметала неоплодотворенную икру. Думаю, это связано с тем, что самок много, а самцов всего два))), не успевают видимо...В меньшем объеме это оплодотворить всех наверное легче получается, потому и цикл нормальный. Хотя у меня по 35 дней никогда не ходят...всегда раньше 30 рожают, или точно 30. |
|
#2617613 |
|
Малёк
|
|
#2619746 |
Новичок
2
6 года |
Беременна ли рыбка? (страница 41) |
#2620553 |
1
6 года |
Подскажете пожалуйста когда отсаживать самку меченосца!Весь день по аквариуму носится,вся на взводе. (страница 41) |
Пятно Черное, а еще у анального плавника появилась черная точка. Я новичок, совсем пока не понимаю. Рыбы вокруг неё крутятся. Она все у стекла плавает носом тычется и самец тоже, но понять не могу, может играют!?За качество фото извиняюсь))) Изменено автор Сергей Терпенёв |
|
#2623258 |
|
Малёк
|
|
Сергей Терпенёвеще далеко до мальков. но вам нужно убрать из аквариума все ракушки с моря они портят параметры воды. и закинуть растения, например роголистник. если вдруг провороните роды, то мальки там спрячутся. |
|
#2623282 |
Малёк
|
|
Meerkate Спасибо. Рыбки у нас появились неожиданно. Что было под рукой то и сделали) Растения купим, ракушки уберем. Подскажите пожалуйста, на беременной полоска яркая стала, вдоль тела, прямо алая... Что это? |
|
#2623360 |
Малёк
|
|
Юленька Терпенёварыбка подросла, проявился рисунок. все нормально |
|
#2623362 |
|
Малёк
|
Помогите разобраться,пожалуйста! (страница 41) |
Подскажите, пожалуйста, купила молли, хотела пару, оказались 2 самки. Мне кажется или они в интересном положении? Посмотрите пожалуйста, и скажите вильчатая или обычная с пузом, или обе?
|
|
#2624575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юленька Терпенёва Да, обе самки молли слегка беременные. Они всегда этим занимаются. Только не вильчатая, а "лира". Обе одного вида, только форма хвоста варьируется. Вильчатый - самец меченосца. |
|
#2624919 |
Малёк
|
|
DoraNiспасибо. |
|
#2625677 |
|
Малёк
|
|
MeerkateПодскажите пожалуйста, про меченосцев моих))) было 2 самки и парень. Стало 1 самка, один парень и оно!))) растёт меч, стала агрессивной рыбка, к еде не подпускает и гоняет других. Бывает заклёвывает. Те пошарканые уже, хвосты обкусаны, смотреть жалко. Сама крупная, а эти мелкие. Подселила временно чёрных самок молли, их не трогает. Почему такое может быть поведение? |
|
#2625684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юленька Терпенёва То есть, в наличии самка, самец и ещё одна самка, которая "вздумала" превратиться в самца, и вот эта самая зараза гнобит других меченосцев? С меченосцами часто бывает такое. Рыба чувствует себя доминантом. Это до тех пор, пока не сыщется другой меченосец, который будет супер-доминантом. Чем меньше объем аквариума, тем острее проблемы в отношениях. Большой аквариум с густыми зарослями - рыбам спокойнее. Если объем аквариума позволяет, докупите самок штуки четыре. |
|
#2625734 |
Малёк
|
|
DoraNiСпасибо. К сожалению аквариум временно маленький. В планах приобрести большой... Буду знать! Ещё раз спасибо |
|
#2625864 |
|
Новичок
6
6 года |
|
Скоро ли родит? Качество не очень, но у чёрной прям брюшко более круглое, чем у золотой. Купила сегодня отсадник, переселила черную. Завтра куплю роголистник, посажу в отсадник как-нибудь. Аквариум 30л Фильтр акваэль фан мини Грунт речная галька 5 данио 3 молли 2 гуппи. Буду рада любым советам и ответам |
|
#2626769 |
Новичок
8
5 года |
|
Здравствуйте! Купила дней 10 назад моллинезию баллон. Мне кажется или она должна скоро родить? Жду уже неделю и ничего не происходит. Может быть она просто толстая такая? ))) У меня живут ещё 2 таких рыбок, но вторая самочка выглядит намного худее этой. Если она беременна, то когда отсаживать (есть отсадник). Хотелось бы сохранить мальков, а то в общем аквариуме всех мальков быстренько съедают. . |
|
#2628690 |