Посетитель
|
Беременные живородки (страница 42) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Малёк
|
Подскажите,пожалуйста! (страница 42) |
#2628856 |
|
Малёк
|
|
Rebel_scumПривет) Я бы отсадила уже с таким пузиком. |
|
#2628866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юленька Терпенёва Меченосиха явно хорошо беременная. Но точных сроков родов никто не предскажет. Вы же написали, что беременность у них длится примерно 30 дней. Молодая рыба может и не быть таким уж "дирижаблем", даже перед самыми родами, у неё и мальков поменьше. Матёрые самки бывают просто огромными. В отсадник хорошо бы кинуть побольше плавающих растений. Рождаясь мальки опускаются на дно, но потом всплывают и держатся у поверхности. Если им негде спрятаться, то тут мамаша ими и поживится. А вы уверены, что вам нужно столько мальков, которых надо ещё вырастить-выкормить? |
|
#2629170 |
Малёк
|
|
DoraNiхочется посмотреть, так сказать поучаствовать В дальнейшем, как мальки подрастут чуть-чуть, подарю их. Хорошо беременна это как?) Близится день X?или неделька есть ещё? Отсадник с разделением. Мечиносиха не пролезет к крохам, и они не смогут вылезти)ну по крайней мере надеюсь на это. Продавец так объясняла. |
|
#2629531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юленька Терпенёва Если мальки могут пройти во внутренний (нижний) отсек, то так же запросто и могут выйти и подняться наверх. А тут как раз и мамаша - здорово, детишечки, вы в самый раз пожаловали - аммм! Точный прогноз по срокам родов никто не даст. Это только к экстрасенсам, и то вряд ли точно скажут. Что значит, посмотреть и поучаствовать? Смотреть на новорожденных мальков интересно, конечно, они с самого момента рождения очень шустрые. Но ведь их кормить нужно, чистить отсадник, воду подменивать, а то мрут, как мухи. Жалко, если просто забавы ради. Ну а так, если в общем аквариуме много плавающей зелени, да и не плавающей тоже, то кто-то из мальков выживет, причем самый сильный, увертливый и т.д. Ну и достаточно. |
|
#2629706 |
|
Малёк
|
|
DoraNiНет конечно, забавы ради в интернете посмотрю) у меня есть маленький братик, хочется ему подарить. Подхожу с полной ответственностью. Хочется сильных и здоровых рыб. От этого волнуюсь, как бы не пропустить, не навредить.Зелени уже полно, близится день когда появиться большой аквас!) Что-то подарю, что-то оставлю себе.У меня к вам такой вопрос, начиналась, теперь в голове бардак. Как понять что отметала рыба? Кто-то пишет что несколько дней может потомство нести!!! Когда вообще рыбу из роддома!) выпускать? Является ли показателем завершения род.деятельности когда рыбка галит? |
|
#2629882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юленька Терпенёва Гадит (описка)? Нет, какают они всегда. Когда пузо похудело, а пятно беременности сошло на нет, тогда значит, и мальков в пузе нет. Рожать могут и сутки-двое. Но обычно за несколько часов отмечет. Потом через день вдруг можно заметить одного-двух мальков-последышей, это нормально. Все мальки при рождении сначала падают на дно, потом всплывают и держатся у поверхности воды. Там их и можно заметить. Увидите. Не слишком ли мал братик, чтобы ответственно относиться к живым рыбкам? Не будет ли он кидать им свою манную кашку, игрушки и т.д. И не надоест ли вся эта аквариумная деятельность уже через неделю, а то и раньше? "Ууу, я думал, что они сами о себе заботятся, а я лучше играть пойду..." Вот, что-то в таком роде? |
|
#2629909 |
Малёк
|
|
DoraNiда!) т9 изменил!) К счастью братик хоть и мал, но родители наши согласились на рыбок сами, да и брат любознательный, уже ждёт не дождётся никак! Каждый день спрашивает звонит! У меня проблемка только возникла, растение одно в аквариуме из трёх, на корешках пушком белым местами покрылось, что это? При этом рыбы активные все, даже в брачные игры свои играют... Что это может быть?Подскажите, пожалуйста! Очень не хочу чтоб рыбки заболели! |
|
#2630188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юленька Терпенёва Фото обязательно нужно, чтобы определить, что это. Вряд ли это может быть что-то вредоносное для рыб. Во всяком случае на форуме мне не встречалось сообщений о том, что началось с "чего-то" на растениях, а потом перекинулось на рыб. |
|
#2630369 |
Малёк
|
Беременна ли? (страница 42) |
#2641096 |
Малёк
19
Волгоград 5 года |
Беременна? (страница 42) |
Здравствуйте, подскажите беременна ли молли на заднем плане и когда рожать? |
|
#2641138 |
|
Малёк
|
|
#2641140 |
Малёк
19
Волгоград 5 года |
|
Игорь crimea Тоже были сомнения, вот на фото явно самец, а по той особи в профильных группах народ идентифицировал как самку... Изменено автор mailo-15 Изменено автор mailo-15 |
|
#2641177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь crimea На заднем плане разве не самец? Анальный плавник не треугольный ведь. [/q] Нет, это не самец! Гоноподия нет. Анальный плавник у рыбки, хоть и не круглый, но это самка. Вот так у них, у молли бывает. Анальный плавник самки может быть двоякой формы, либо округлый, как у всех порядочных живородящих рыбок, либо вот такой длинненький прямоугольный "флажком". Как раз на фото наглядная картинка. Вот на этом часто люди путаются и вместо самца покупают самку с таким "нестандартным" анальным плавником. А про меченосиху могу сказать, что да, она беременная, заметно пятно беременности, но не очень большое, не наполненное, так что нельзя сказать, что рыбка насносях. Пока наблюдайте. У рыбок с такой окраской можно увидеть, как беременность развивается. Может быть, даже глазки мальков будут видны. Изменено автор DoraNi Изменено автор DoraNi |
|
#2641307 |
|
Посетитель
|
|
#2643597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xterm Самок две или три? На первом фото самка красная. На третьем - две оранжевые. Или это от освещения так получается, и одна из оранжевых это та, что на фото № 1? В общем все беременные. Так что ждать определенно стоит. А по срокам никто точно не скажет. Не надо ничего делать для ускорения процесса. Когда им положено, тогда и да. |
|
#2643652 Нравится xterm
|
Посетитель
|
|
Родилось около 50 мальков, может и больше, из-за зарослей подсчет неточный.Самое смешное, кто из самок родил, я так и не понял.Обе плавают с темными пятнами и большим пузом, и до приема пищи не сильно худее.Перевел в общий аквариум, наверно кто-то из них скоро славно подкормит соседей. |
|
#2647635 |
|
Новичок
4
5 года |
А эта беременная? (страница 42) |
#2664927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ahena И эта тоже беременная! Ну что с этими самками живородящих рыбок поделаешь? Чуть погуляла с самцом и уже готово дело. И что интересно, оплодотворенная самка может уже без участия самца до пяти раз становиться беременной. Кстати, эта ваша моллинезия. |
|
#2664998 |
Новичок
4
5 года |
|
DoraNiтак понимаете в чем дело) мы в июне купили аквариум и рыбок. Разных рыбок, как же она заикрилась? Ещё в магазине? |
|
#2665005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ahena Она не заикрилась, а именно забеременела. Икра это яйцеклетки, которые вырабатываются в организме самки и без "помощи" самца. Самец только оплодотворяет. Да, это произошло именно там, где все рыбки, и самки, и самцы плавали вместе. Возможно, еще до поступления в магазин. Скорее всего там, где этих рыбок разводят. |
|
#2665006 |
Новичок
1
5 года |
Беременные? И скоро ли рожать? (страница 42) |
#2668755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна Черкез Беременные - обычное состояние для самок гуппи. Беременность у гуппи длится примерно 30 дней. Так что не пройдет и месяца, будет пополнение. Через две недели - наверняка. А точно по дням никто не определит. |
|
#2668819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ban2545и я свои 5 копеек вставлю. По животу первородку тяжело выявить, да и поведение рыб не всегда верно указывает на скорые роды. Своих моллинезий я отсаживаю когда видна та самая "жемчужинка" возле анального отверстия. При чем видно её без особых присматриваний к рыбке. а вот к примеру, по идее, судя по животу, она должна разродиться вот-вот, а "жемчужинки" нет и поведение у неё как обычно |
|
#2668828 |
Малёк
|
|
У меня родила молли, половину мальков сожрали в акве, половину выловил из роголистника и отсадил ЙогуртБЕЗдаты У меня с такой "жемчужиной"неделю плавали перед родами.А после кормежки их так разносило, что еле плавали, думал родят, ан нет |
|
#2671036 |