Посетитель
|
Беременные живородки (страница 50) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Новичок
8
Москва 2 года |
|
#3013717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natahabas Вот так в профиль она выглядит здорово беременной, брюхо почти прямоугольным чемоданом. Рыбка светленькая, присмотритесь, у неё там, где пятно беременности просвечивает (над анальным плавником) можно, наверное, даже различить глазки мальков. Сама рыбка светленькая, пятно беременности тоже светлое, значит, малёчки светленькие будут. Похоже, скоро отмечет. "Панда" это только окрас. Пецилиям всё равно, какой окрас, главное, были бы самец и самка. Правда, у них в своей тусовке, когда есть выбор, возникают какие-то личные предпочтения, но всё равно все самки беременеют. Изменено 3.6.22 автор DoraNi |
|
#3013817 Нравится Erlang, Даниил Ромащенко
|
Новичок
8
Москва 2 года |
|
DoraNi Да, глазки видны. Ааа, ну теперь понятно как она могла забеременеть Она в отсаднике сидит уже 5ый день, ждем когда родит... |
|
#3014724 |
Постоянный посетитель
|
|
#3028641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Думаю, дольше, Пузо-то совсем маленькое. Должно быть, как бочка, ну или бочоночек, если сама рыбка не очень крупная. Да и пятно беременности, где оно? Там что-то совсем прозрачное видно, а должно быть темное. У рыбок "блондинистого" окраса пятно беременности тоже светленькое, но оно есть, должно быть видно, что там хорошо заполнено. Так что ждём-с. |
|
#3028765 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiменя напрягал квадратный живот. Оказывается она много съела. Утром на дне банки лежали отходы её (извиняюсь) жизнедеятельности. Странно что не родила. Она у меня уже около 20 дней. А в магазине сидела с самцами пару недель (после завоза) |
|
#3028818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Могла "между делом" родить несколько мальков, которых быстро съели. У живородящих рыбок такое случается - здоровая, в хорошей форме самка рожает регулярно каждый месяц, но мальков в помёте мало. Нет, никто не сжирает, просто так именно у неё "заведено". Я уже привыкла всегда осматривать поверхность воды среди растений, нет ли там мальков. А насчет пожрать гуппи очень охочи. Действительно раздувается, как будто беременная. Сколько ни корми, как будто голодные. Стоит подойти к аквариуму, такая пляска начинается. Изменено 25.8.22 автор DoraNi |
|
#3028835 Нравится Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiпока в банке сидела поела за день раза 4. А все равно голодная |
|
#3028892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Да не голодная она, просто рефлекс срабатывает. Перекармливать не надо. В аквариуме рыбы ограничены в подвижности, корма много, добрый хозяин рад кормить, стоит только попросить, а в результате рыбы жиреют. Голодная рыба здоровее зажиревшей. |
|
#3028898 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiда я знаю, я ей много и не давал. 2 раза покормил, а она всё равно просила. Раз 5 бы ещё поела наверняка |
|
#3028903 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiвчера у неё распирало пузо, отсадил в банку вода 50 на 50 аквариум-водопровод. Капнул перекиси для кислорода, положил мох. На утро ни одного малька, а самка погибла. Пузо немного меньше чем вечером. Видимо 1 раз рожала, молодая ещё была, 5 месяцев |
|
#3030328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Банка какого объема? Желательно не меньше 5 литров. Можно использовать для этой цели пластиковые бутыли из-под питьевой воды, только верхнюю часть с горловиной отрезать надо. Обязательно предусмотреть, чем накрыть сверху, чтобы рыбка не выпрыгнула. Вообще лучше иметь небольшой аквариум-отсадник, чтобы он и как родилка служил и далее - для подращивания мальков. Грунт не нужен, так дно чистить легче. В качестве растений лучше использовать не мох, а роголистник, наяс, элодею. Любую ёмкость, куда планируется отсаживать рыбок, желательно подготовить заранее, чтобы там баланс установился, вода от растений кислородом напиталась. Перекись капать не надо. |
|
#3030333 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiлитр |
|
#3030335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко Нет, литровая банка точно не годится, это просто душегубка, лучше вовсе не отсаживать в такую. И затеваться не стоило. В любом хозяйственном магазине должны быть обычные стеклянные банки хотя бы 3-литровые. |
|
#3030339 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3032095 |
|
|
#3032124 |
|
|
Рыбу с утра не кормил, пузо всё равно большое. Может уже отсадить? Или ещё недельку подождать |
|
#3032139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 У рыбы с таким окрасом пятна беременности вообще не видно. Когда у рыбок видно пятно беременности, по его наполненности можно судить о стадии беременности. У рыбок светлой окраски бывают даже заметны глазки мальков в пузе самки. На мой взгляд, рыбка не такая уж толстая, чтобы можно было предположить, что она вот-вот мальков метать будет. На фтором фото видно только морду и переднюю часть брюшка, а это вообще не позволяет судить о наличии беременности. Я бы подождала отсаживать. |
|
#3032141 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Одни могут и в таком состоянии отнереститься, других разносит как бочку через неделю после родов. По большому счету всё индивидуально. Не бойтесь пропустить первый нерест, даже если всех слопают, будете знать габариты роженицы и ориентировочные сроки следующих родов. |
|
#3032144 Нравится Даниил 2009
|
|
|
#3032157 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Если честно, мне такие маленькие отсадники-коробушки не нравятся. Вряд ли рыбе там комфортно, да и мальков съесть ей там ничего не стоит. Хоть ветку роголистника киньте ей туда, чтобы малькам было укрытие. Риччия больше подошла бы. И обязательно сверху всё накрыто должно быть стеклом или крышкой, а то как бы рыбка не выпрыгнула. Если там, где покупали, все рыбы разные были, то у вашей мальки тоже всякие разные могут получиться. Сюрприииз. Интересно. Хорошо бы ещё один маленький аквариум литров на 15-20 снарядить заранее под родилку, чтобы без сетчатого отсадника обходиться. Этот же аквариум пойдет под аквариум для мальков. А то куда их, не в общий же аквариум на съедение? |
|
#3032162 Нравится Валера луганск
|
|
|
DoraNiесть аква пустая на 10-15 литров DoraNiзапускалась под тритона, но завелись планарии (не знаю откуда) и я психанул, всё вылил. А растючки у нас в зоо нет, только в Пятигорск если ехать DoraNiя думаю, что она мальков всех съесть не успеет, рожают то они обычно вечером или утром, в школу лишь в 8, а приду в 2 А Мальки в этом отсаднике и будут жить |
|
#3032173 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009 у ады все плавники бархатно-черные, даже с темно-синим отливом |
|
#3032203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Что будет, то будет, это уж, как пойдет. Не хочу пугать и нагнетать, я оптимистичный прагматик, но до сих пор не могу забыть - так перед глазами и стоит - давнишнее видео на форуме: здоровенная самка гуппи рожает мальков и тут же съедает: родила-съела, как по конвейеру "non stop" - жуть полная. Эта самка гуппи в каком-то маленьком объеме, малькам некуда деться подальше от нее. |
|
#3032253 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Посмотри в интернете хоть фото меченосцев ада, ничего общего с этой твоей рыбой. Ада интересная линия мечей, но крайне непопулярная. |
|
#3032278 Нравится Даниил 2009, SiD78
|