Посетитель
|
Беременные живородки (страница 52) |
Очень часто на форуме появляются темы "Беремена ли моя гуппимеченосецмолли? Скоро родит?" |
|
#1510722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052704 Нравится Даниил 2009
|
|
Новичок
1
2 года |
|
#3052813 |
Посетитель
|
|
DoraNiчто с ней не так не пойму... она так и не родила.. плавает уже как бочка из стороны в сторону переваливаясь О.О |
|
#3054977 |
Посетитель
|
|
может и не разродиться, если киста |
|
#3055004 |
Посетитель
|
|
AnSalкак-то ей помочь можно в такой ситуации? или точнее понять киста или нет |
|
#3055009 |
|
Посетитель
|
|
Дина Совада никак, киста только по узи выявляется, да и не сделаете ничего, если реально закистовалась, тогда упс... сделайте подмену процентов 10, поднимите температуру градусов до 26, живучку-заморозку дайте какую нибудь, может разродится... |
|
#3055011 |
Посетитель
|
|
AnSalспасибо, попробую) пока отсадила, добавила воду потеплее, не ест-мечется |
|
#3055017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3055084 |
|
Посетитель
|
|
В промышленном рыбоводстве рыба укладывается, фиксируется и производится надрез. Затем содержимое аккуратно выдавливается. Так же, как производится дойка икры у рыб ценных пород, только без надреза, а простым расширением отверстия. После удаления кисты, рыба обкалывается гентомицином и отпускается на реабилитацию. Процент выживания 50/50. Но такая свистопляска имеет место с ценными породами и у крупной рыбы, и то её потом только на мясо. А с гуппехой... Чисто теоретически (повторяю - теоретически) такой финт можно сделать разве что под микроскопом и инъекции через инсулиновую иглу. Ну, иногда на ранней стадии можно положить её на смоченную вату и аккуратными легкими движениями попробовать выдавить. Выживаемость почти никакая, но если выживет, то рожать уже не будет. Только, сами понимаете, при малых размерах гуппи, небольшом сроке существования и наличия гуппёх почти во всех аквамагазинах и рынках, нет смысла в этих действиях. А получается, как правило, такая гадость от однообразного сухого корма и малого количества самцов. |
|
#3055100 |
Посетитель
|
|
AnSalобидно, что это самка чистой линии, она одна у меня( но все же к экзекуции я не готова. пусть живет сколько сможет( |
|
#3055117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnSal Да... Вот, пожалуйста, и "вред" от беспорядочных половых связей. |
|
#3055120 |
|
Посетитель
|
|
Дина Совакак дела у Вашей подопечной? |
|
#3055374 |
Посетитель
|
|
AnSalя вообще не понимаю что с ней, в общем аквариуме стала чесаться о растения, ну типа "прыгать", потом я заметила, что у нее верхний плавник не расправляется почти, а хвост слегка сплющен, в общем она у меня опять отсажена, из лечения у меня только малахитовый, добавляю ей немного. Еще мне кажется ее не принимают другие гуппи, она одна этой породы одна, двое самок и самец московские сине-зеленые. В общем пойдет завтра жить в новый аквариум(куб 30) на окне-выживет-молодец) |
|
#3055403 |
Новичок
|
|
Хотел задать вопрос, возможно ли созревание самки гуппи (красный блондин) меньше 28-40 дней (как везде написано) после первого нереста, как самка начала нести потомство. Первый раз был 28 декабря, второй сегодня (19 января), т.е. прошло 22 дня между первыми и вторыми родами. |
|
#3058605 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Alexxeevвозможно |
|
#3058612 |
Посетитель
|
|
Alexxeev да легко)) у меня моллинезия через каждые 20 дней метала как из пулемета, я даже записывать стал)) |
|
#3058637 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
|
|
AnSal Я тоже записываю, но если везде пишут 28-40, для меня типа как научно доказанный факт которым надо следовать, а тут вроде все идет к ближним родам, но по датам не сходиться ... Я зарегистрировался на форуме, стал писать сообщение, взглянул на аквариум (он перед столом стоит), и увидел первых мальков. Штук 8 собрал в растениях, пересадил мамашку в отсадник и дописал сообщение ) |
|
#3058646 Нравится AnSal
|
|
Новичок
1
2 года |
|
#3060219 |
|
|
Faworitещё не скоро, дней 15 подождите |
|
#3060235 |
Малёк
|
|
Подскажите, пожалуйста, беременна ли пецилия? Вроде толстенькое пузо, темное пятно и глаза мальков не понятно видно или нет из за окраски. Но очень странно себя ведет- прячется, то замирает, то носится. Отсадила на всякий случай |
|
#3076394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Аржаных Пецилии беременны всегда. Но по вашей могу сказать, что рожать она собирается еще нескоро, так как тело вполне нормальное, не "раздутое" и под хвостом нет черного пятна. |
|
#3076442 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
Avernezis Родила через 2 дня после вашего ответа 🤣🤭 вот вам и "не раздутое пузо". Хорошо отсадила её вовремя. 15 бодрых малышей плавают |
|
#3077103 |
|
|
Екатерина Аржаныхскорее всего первые роды. Вот и пузо небольшое было, да мальков мало |
|
#3077123 |
|
Новичок
4
2 года |
|
ban2545 Помогите пожалуйста, впервые столкнулись с Молли, вроде столько читали про них, а как купили и не знаем, что с ними. Первый день в аквариуме, наблюдаем такую картину Скажите, нам продали беременную самочку и это преждевременные роды(она сбрасывает эти белые штуки и внутри черные точечки)? Или это кишечный паразит?(начиталась интернетов) Заранее спасибо |
|
#3084118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MINISTREL Просто какает. Почему какашки светлые? Светлого корма поела. Дайте немного сухой манной крупы, съест, потом белым покакает. Самки живородящих рыбок, моллинезии в том числе, всегда беременные, стоит им немного поплавать вместе с самцами. Мальки черных моллинезий с самого рождения черные или серые в черную крапинку и выглядят как рыбки, а не как нечто бесформенное. Даже преждевременно рожденные мальки. Если самка живородящих рыбок при родах вместе с нормальными мальками сбрасывает несколько икринок, то икринки выглядят именно как икра, т.е. отдельные круглые крупинки. |
|
#3084122 |