Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 106) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
Виктори-я подмены ..подмены... переждут до покупки нормально :) |
|
#1370588 |
|
Завсегдатай
|
мальки (страница 106) |
мама вывела гулять |
|
#1372317 Нравится Volcan0
|
Завсегдатай
|
|
Виктори-я На вашу компанию из акар и скалярий аквариум от 200 литров желательно. 300 -400 вот это было бы самое то:) А пока в 80 литрах подменивайте воду процентов 20, раз в 2-3 дня и будет вам счастье:) |
|
#1372361 |
Посетитель
|
|
здр-те |
|
#1372394 |
Постоянный посетитель
|
|
rim600 съедает потому что икра нежизнеспособна. я так думаю. кстати, просто интересно, самец какие-нибудь телодвижения совершает? ну там брачные тряски, тычки в бок, приглашение к нересту... или самочке нужно только присутствие самца для икрометания? |
|
#1372615 |
|
Посетитель
|
|
да, он подходит к ней и трясется, потом она роет грунт, он не роет, а как бы наблюдает как прораб на стройке. |
|
#1372619 |
Постоянный посетитель
|
|
rim600 откладывать то будет, но мальков не будет. может ее побуждает к нересту внешность вашего красавца-самца )) и хорошо что икру мечет! носить ее в себе небезопасно. ЗЫ: у меня давно-давно две апистограммки-самочки "жили" как полноценная семья и нерестились. сидели на икре по очереди. но естественно, икра потом съедалась. ну не было у меня в то время самцов! |
|
#1372724 |
Постоянный посетитель
|
|
rim600 они разные! |
|
#1372726 |
|
Постоянный посетитель
|
|
камил молодцы они у вас! особенно, конечно, самочка! у моих все по-старому. самец сам не знает, что он хочет. сколько малечков насчитали? что кушают? |
|
#1372741 |
Посетитель
|
|
камил Потрясающе!!! Ни разу, если честно, не видела "выгула" мальков мамашей! |
|
#1373197 |
Посетитель
|
Про Акар (страница 106) |
народ, взываю о помощи, так как не знаю как поступить и что делать.короче, оставил в 600 литровой пару Бирюзовых акар, которые благополучно полтора суток назад в первый раз отнерестились, икрой закрыто практически 2 камня.проблема подокралась откуда не ждали, а именно, после того как прошёл нерест, самка стала практически постоянно плавать вверх брюхом.попытки перевернуться в нормальное положение вниз брюхом через несколько секунд заканчиваются плохо.подскажите на сколько все это серьезно и в случае гибели самки, сможет ли самец довести икру до мальков?! |
|
#1373975 |
|
Завсегдатай
|
|
milaslena2 Я из за того что постоянно на работе протянула с отсадкой мальков и похоже ночью она уснула....и всех съели.... в следующий раз я подготовлюсь уже ...но все равно очень грустно и жалко |
|
#1374016 |
Посетитель
|
|
камил Я надеюсь, что кто-то да выжил! Их ведь так много было - кто-то да успел спрятаться. Жаль малышню Вот куда самец смотрел, а? (риторически...) |
|
#1374421 |
Посетитель
|
|
Мне досталась куча мальков Бирюзовой Акары))) |
|
#1375147 |
|
Посетитель
|
|
--- |
|
#1375148 |
Постоянный посетитель
|
|
Бедуин вы новую темку создайте. возможно у кого-то и было такое. так проще будет получить ответ. |
|
#1376323 |
Посетитель
|
|
ну вот.икра дошла до состояния малька, а потом благополучно исчезла, куда примерно можно предположить.самец наверно подсуетился. решил, что при следующем нересте рисковать не буду, а просто буду забирать камни с икрой в отдельную банку от греха подальше. а самка теперь перестала всплывать, а просто лежит на дне, хотя умудряется всплывать и хватать корм |
|
#1376340 |
|
Посетитель
|
|
Бедуин Моих мальков забрали от родителей сразу как только поплыли. А население там; одна пара Акар и две пары Астронотусов. Родители охраняли и ухаживали за малышами до последнего, пока не забрали. |
|
#1376435 |
Завсегдатай
|
|
Volchitca Вы бы сказали точно сколько им и сколько они уже вымахали см длину тогда б мы вам точнее ответили:)На первый взгляд что то слишком глазастые , но возможно я и ошибаюсь. Воду им подменивайте почаще и кормите по нескольку раз в день и даже если были затянуты, догонят соответствуюший возрасту рост |
|
#1377570 |
Посетитель
|
|
Ak bars Когда именно вылупились не помню, но хорошо помню что поплыли(уже писала) 2 февраля 2011г. Вот на какой день они начинают плыть? Когда фотографировала отмечала все даты фотографий. Глазища, да на фото светятся сильно)))) в жизни не настолько. 8-го числа приходил хозяин их родителей, сказал не затянуты и спинки высокие. Я немного успокоилась. Подмены воды каждый день (ну иногда через день). Кушают постоянно))) Артемию вывожу с первого дня и до сих пор. Размер 2 см. Переживаю, хочу вырастить хороших рыбок и что бы потом не было стыдно за питомцев. Мне еще предлагают (толпу) мальков Астронотуса, но сажать будет некуда – отказалась. |
|
#1377747 |
|
Завсегдатай
|
|
Volchitca Ясно, будем тогда считать всё в порядке, с артемии правда пора уже переходить на более существенные корма, циклоп например замороженный, ну и можно начинать баловать тетровскими кормами например тетрадискус и другие разнообразие не должно повредить. Удачи!!! |
|
#1377788 |
Посетитель
|
|
сообщение Volchitca Юля, привет. Радует твой азарт и интерес к потомству. Всё нормально пока. Набирайся терпения, вырастут. Главное постоянное питание и в ещё большей степени чистота воды. Как только будут просить у тебя мальков, отдавай не задумываясь, тебе так легче будет выкормить оставшихся и места будет им побольше. |
|
#1383027 |
Посетитель
|
|
Иваныч-old Женя, привет! Спасибо за советы, я очень стараюсь))) Маленькие "крокодилы" такие интересные, за мной гоняются по всему аквариуму. А сегодня в магазине видела подростков… и эти будут такие, жду не дождусь))) |
|
#1383052 |
|
Посетитель
|
|
Volchitca а чем вы мальков кормили когда те поплыли??а то у меня тоже акары мальков вывели...два дня как поплыли...не знаю чем кормит...только инфузория есть и мороженный циклоп, но его еще рано давать |
|
#1383091 |
Посетитель
|
|
fc оксана оксана Артемию выводить Срочно! Мои только на ней и выкармливались, пока рты не выросли. Изменено 17.3.11 автор Volchitca |
|
#1383111 |