Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 105) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
milaslena2 сообщение камил В нересте участвовал тот который на верхнем фото.... Венди -мамаша акара у меня на подписи в фото внизу -яркая такая 14см. крупная...сейчас над кладкой .... предполагаемый папаша охраняет окошко грота но и по акве плавает....сейчас ест... икра на месте ...я ее в окошко вижу желтая.... Раньще Венди нерестилась сама бывало, но икру не охраняла почти...отплывет поесть ее и сожрут...сейчас стережет... Вчера все к ней лезли ....маленький защищал...но сейчас угомонились.... мелкого то они отогнать могут...а ее все боятся - она самая свирепая в акве... Вчера так попугая долбанула что тот аш перекувырнулся.... Жду результата ...если это всетаки мальчик то икра не побелеет...наверно.... Изменено 22.2.11 автор камил |
|
#1363734 |
|
Завсегдатай
|
|
#1363900 |
Завсегдатай
|
|
Ура! |
|
#1365399 |
Малёк
30
6 года |
|
Привет всем |
|
#1365448 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]monster[/q |
|
#1365875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
камил как у вас там дела? что с личинками? как ведут себя родители? |
|
#1365876 |
Завсегдатай
|
|
milaslena2 Мать ревностно охраняет от всех... яму около грота... утром видела шевелящуюся крошечку там... но очень плохо видно из за пня впереди...а лезть боюсь напугать.... мальчик гордо плавает вокруг... (она его если честно туда не пускает похоже -совсем от радости сума сошла :) ) он заигрывает уже со второй самкой, точнее вторая с ним.... но возвращается на свой пост перед окошком грота.... Остальные рыбы к ней туда не суются, только пельвик пытается.... Может и выростит... посмотрим... |
|
#1365937 |
Завсегдатай
|
|
"Козявочки" живы ...пока еще копошатся около дна... я свет на ночь не выключаю...что бы не съели... |
|
#1366752 |
|
Постоянный посетитель
|
|
камил молодцы они у вас! эх.. мой, ненормальный, двух самок разогнал по углам, а сам гордо дефилирует по акве. надеюсь, это временные трудности. не пропадайте! сообщайте новости. |
|
#1367229 |
Завсегдатай
|
|
milaslena2 Она всех головастиков в кучку сложила...их не очень много....тех что видно...шевелятся.... Вроде они через день должны поплыть.... Феникс (папа) наверно волнуется...плавает темный как самка Я его сегодня измерила...оказывается уже 10 см с хвостом... при возрасте мес 5 а может 6...я точно не уверена...как-то он быстро вырос...был козявкой еще недавно -всех боялся.... Изменено 26.2.11 автор камил |
|
#1367280 |
Завсегдатай
|
|
камил С почином!!! Давно не заглядывал, стал читать новые сообщения. Только хотел написать, что у вас самец и самка, как уже про личинок прочитал. Так что уже и так всё ясно. В общем аквариуме конечно вырастить не удастся мальков, поэтому если есть желание сохранить потомство, хотя бы часть мальков отловите. |
|
#1367497 |
|
Завсегдатай
|
|
Ak bars Я попробую их во внутренний отсадник посадить... Она такое место выбрала... не подлезть.... а когда они поплывут...я на работе буду ...остается надежда на укрытия...весь аквариум сейчас это завал горшков, пней, камней и все это вперемешку с роголистником...во многие укрытия большим даже не пролезть... опасность думаю серьезная это пельвики и хромис... Изменено 27.2.11 автор камил Изменено 27.2.11 автор камил |
|
#1367683 |
Завсегдатай
|
|
камил Ну сразу то их всех не сожрут, мать не даст, а вот за недельку запросто, но я думаю за это время вы уже отсадите часть в отсадник, так сказать контрольную группу, а те что останутся пусть с родителями плавают, как знать может родители такие, что малькам ничего и не угрожает. |
|
#1368176 Нравится камил
|
Завсегдатай
|
|
Ak bars Ну да...так и сделаю... Гы она как глянет все расплываются большая самка .... и злая...гроза аквы |
|
#1368544 |
|
Посетитель
|
|
камил У нее материнские чувства! :) Слежу за развитием истории! (частично с корыстным интересом :) ) |
|
#1368804 |
Новичок
6
14 года |
очень нужна помощь!!! (страница 105) |
вот такая история, была вынуждена в 80-ти литрах приютить 4 акаров бирюзовых(у подруги ребенок разбил аквариум) то что объем не для них определенно - это понятно, тем более что рыбки от 7-14 см, но других вариантов просто нет. помимо этих живут 6 мелких скалярок и ножик черный около 7 см вместе с хвостом, так вопрос вот в чем: как мне их продержать хотя бы пару месяцев, ну нет пока возможности большую банку купить, не планировалось же. и если покупать банку для двух пар, то какого объема?никогда не имела дела с акарами(((( очень нужна ваша помощь |
|
#1369182 |
Посетитель
|
|
Виктори-я Сама я к акарам еще только присматриваюсь и планирую завести в марте - апреле парочку (покорили эти рыбки и пока я начитываю информацию про них). Тут, мне кажется, как и со всеми крупными рыбами не меньше 200 литров точно только для них с хорошей арацией, подменами и т.п., а лучше и побольше! Чтобы небыло у них разногласий территориальных И поболье укрытий. Если еще не прочли - почитайте ету тему и тему, по ссылке из первого поста - много интересного и полезного по акарикам. |
|
#1369205 |
|
Новичок
6
14 года |
|
lvicaкак бы их не погубить в такой критической для них ситуации???? |
|
#1369214 |
Новичок
6
14 года |
|
жалко ужасно((( |
|
#1369218 |
Посетитель
|
|
Виктори-я Уфффф. Запасаться отстоенной водой и делать подмены (т.к. перенаселение на 80 литров явное). Мое личное мнение (не претендую на истину ни в коем случае) - подменять раз в 2 дня воду процентов на 30. А вообще я бы озадачилась поиском временного акваса - бросьте клич здесь, может быть у кого-то стоит без дела литров 150 хотя бы и готовы будут поделиться на время. Как вариант еще - отсадить на время в меньшую емкость ножика и остальных (меньший аквариум найти на время легче). Я в аквариумных делах не считаю себя профи (хоть опыт давний и успешный тьфу-тьфу-тьфу) - давайте подождем мнения специалистов и, в первую очередь, акароведов Изменено 28.2.11 автор lvica |
|
#1369224 |
|
Новичок
6
14 года |
|
жду с нетерпением откликов и акары тоже |
|
#1369233 |
Посетитель
|
|
Виктори-я Удачи Вам и акарам! ПыСы а поиском временного акваса все же озадачьтесь на всякий случай. |
|
#1369236 |
Новичок
6
14 года |
|
ну неужели не поможет никто???? :-( |
|
#1369313 |
|
Завсегдатай
|
|
Виктори-я В аквариум -кустик роголистника... подмены 20-30% раз в два три дня... и все будет ок.... фильтр какой у Вас? Акву не менее 250 л. на всю компанию... Ищите аквариум б/у - подешевле...через форум или сайты бесплатных объявлений Изменено 28.2.11 автор камил Изменено 28.2.11 автор камил |
|
#1369448 |
Новичок
6
14 года |
|
камилбио фильтр + компресс. джебовский родной воду подмениваю, растючка тут насажена была у меня роголистник, Валлиснерия и низкие Изменено 28.2.11 автор Виктори-я |
|
#1369508 |