Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 104) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
fc bjiaguk это пока что не мальки а личинки. через некоторое время они поплывут. Отсосете шлангом сколько вам надо. И поднимайте в удовольствие. Можно и личинку конечно так же отсосать но по моему опыту малек из личинки в отсаднике несколько мельче чем тот который из под самки. |
|
#1348738 |
|
Новичок
6
Подольск 14 года |
|
спасибо. главное чтобы кальвусы их раньше не сожрали. а то плавают вокруг, целятся. мамаша пока справляется, гоняет всех кто заплывает в ее угол, а когда малек поплывет каково ей будет |
|
#1348776 |
Постоянный посетитель
|
|
fc bjiaguk у меня печальный опыт имеется. С акарами в банке были 4 безумных баарбуса и 3 неадекватных монодактеля. Их отогнать не смогут даже ЧП. Малек кончался на второй день. В общем после 3х неудач она впала реально в депресняк, а потом просто не давалась самцу. Драки побои, непозволение покрыть икру... в тоге пришлось самочку заменить. После я уже не позволял рыбе так сресовать из за потери малька. Прихоидилось даже отделять родителей сеткой от остальных. Зато все довольны. Малек кончается не таким темпами, рыбы гуляют с ними пока не надоест.) |
|
#1348992 |
Постоянный посетитель
|
|
привет всем любителям этих рыбок! |
|
#1353110 |
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2 можно пару вопросов из любопытства? сколько литров аква, и зачем акар с хромисами держать? Мне кажется Акары это рыбка центровая. Имея Акару в банке никого больше не нужно. Тоже можно сказать и про Хромисов. Но вот Акары и Хромисы это экстрим. Не смогут быть довольны и те и эти. А скорее всего будут пострадавшие. Ну это так... мысли в слух |
|
#1354625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster не специально, конечно. стечение обстоятельств. изначально в акве были хромисы и другие рыбки. потом летом пришлось туда акар пересадить. но вроде серьезных стычек не было, хоть хромисы и нерестяться периодически (икру съедают). да и смотрится весь этот компот неплохо. живенько так. аквас 220 л. длина 130 см. |
|
#1354995 |
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2 на счет смотрится я с вами согласен на все сто. Берюзовые акары и красные хромисы это невообразимо красиво. Я думаю серьезных проблем у вас нет именно по тому что икру съедают. Если пойдет молодняк, будут проблемы. Гдето читал что хромисы убили пару акар за ночь. Правда молодых. Удачи Вам. |
|
#1355400 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster спасибо. у меня тут вопросец подоспел. с субботы у акар был сильно нерестовый настрой. тряски и все такое. вчера так вообще самка в конвульсиях прям вся была. яйцеклад наружу весь вылез. сегодня включила свет в акве - самец нагло плавает по всему аквариуму и шпыняет бедную самочку. она опять прячется, боится выплывать. новая самка тоже замаскировалась под эхом. в общем сидят в одном углу. боятся шевельнуться. икры, естессно, нет. и что это такое? ничего не понятно... все дзакончилось на самом интересном... |
|
#1358314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
milaslena2 не знаю что с икрой стало. А так в общем обычное дело. Он ждал потомстваикры а ожидаемое не состоялось. Погоняет пару дней и снова будет трястись перед ней. Если самка молодая то вполне возможно что икру тут же и тютю. не правильно выбрала место, или сама съела... Трудно сказать. Может она и вовсе еще не отметалась. Хотя тогда гонять не должен, он то легко отличает беременна леди или нет))). Точно одно - акары любовники страсные и от любви до ненависти там шаги делаются на день по три раза. |
|
#1358895 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster да уж. все моментально меняется. я про старую самку говорила. вся черная. прячется. молодая прячется. самец к ней интереса никакого неиспытывает. в общем все по углам. только хромисы гордо иногда выплывают и гуляют. постоянно вместе. они акара не боятся вообще. он их побаивается. чтож будем ждать продолжения банкета... |
|
#1359088 |
Завсегдатай
|
|
Не тушуйтесь хромисы с акарами вполне нормально уживаются, сам так же держал, да и счас плавают. А по поводу гонений на самок . пройдёт время и всё образуется.
|
|
#1359278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1360802 |
Постоянный посетитель
|
|
#1360806 |
Завсегдатай
|
|
Помогите определиться с полом ( очередной раз) - на этой фотке -внизу На двух фото одна рыбса... возраст месяцев 5 - 6см где-то... думаю что самка но смущает раздельный рисунок на жаберных крышках... И вот такой малыш мне по случайности достался...возраст не знаю -4 см с хвостом... Удивляют его косицы при таком размере... самец наверно? |
|
#1360972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
камил по полу сказать не смогу. но на последнем фото, мне кажется (это только исключительно мое мнение), что рыбка - самец и немного вроде как затянута. ИМХО. у меня похожий был. Пусть спецы по акарам скажут. но вот у меня вопрос к вам: по фотографии видно, что вместе с акарами живут хромисы. у меня тоже. как они вместе живут? конфликты бывают? |
|
#1361326 |
Постоянный посетитель
|
|
камил вот щас более пристально присмотрелась к вашей рыбке - мне кажется, что самка. у меня две самки щас плавают и один самец. так у самок ободок на хвосте раза в два Уже, чем у самца. ИМХО. |
|
#1361341 Нравится камил
|
Завсегдатай
|
|
milaslena2 Конфликты бывают из за территории незначительные.... но хромис у меня 1 - скорее всего самочка... У меня очень плотное население... и с тех пор как оно таким стало... конфликтов мало... Вы говорите самка первая или вторая рыбка? Изменено 20.2.11 автор камил |
|
#1361501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
камил первая рыбка - самка. ИМХО. тот, кому 4 месяца - скорее всего самец. но мне кажется, что он постарше. ИМХО.у меня такой самец был - сам маленький (как у вас) а плавники большие. ему был где-то год. щас живет у знакомых и радует их своей мордочкой. вот этот самец. хотя может и самка. акара жила у меня год. покупала когда, сказали - ок. 5 месяцев. за год совсем чуть-чуть подросла. в общем, ждем вердикта акароведов. |
|
#1361793 |
Посетитель
|
|
Всем привет, у меня живут 7 акар и один астрик(остался не у дел)образовалась пара, которая периодически нерестится, и вот сейчас уже личинки дрыгаются, родители заботливо их охраняют, но через какое то время они их почему то лопают....может соседи их съели, когда малек поплыл?отсаживать некуда, да и хочу посмотреть как акары будут за ними ухаживать, соседей пока что тоже деть некуда.... |
|
#1362015 |
Постоянный посетитель
|
|
fc оксана оксана у меня дело до только что вылупившихся мальков только и доходило. дальше - все по новой: нерест, икра.. а жили они в 120 л. практически одни (увы летом оба умерли). тут такие варианты: если молодые - тренируются; съедают, чтобы другим не досталось; съедают т.к. может икра нежизнеспособная; кто-то другой съедает. у меня в акве пара хромисов прямо в он-лайне нереститься сейчас - так самец икру сразу из-под самки и жрет. а вокруг плавают самец акары, боциии, львиноголовые - и все сверлят глазами нерестовой камень. видимо, вдохновившись примером (нерестом) хромисов, самец опять недвусмысленно трясется перед самкой. первый нерест у них закончился пинками самке и ее бегством. хотя у многих акары нерестятся и мальков выводят в общаке... у меня в общем аквариуме не было такого. даже у "злобных" хромисов. правда мои - добрейшие ребятки. может и не было поэтому. |
|
#1362542 |
|
Завсегдатай
|
|
#1362670 |
Завсегдатай
|
|
камил ну все -парень это походу...вижу как он по икре ползает... и пипка у него острая....если только это не самка парня изображает... уже такое было однажды гы ...он в три раза меньше самки... Изменено 21.2.11 автор камил |
|
#1362686 |
Завсегдатай
|
|
камил Теперь этот самоотверженный малыш защищает икру вместе с огромной самкой так что похоже с полом его все ясно окончательно...всем спасибо... |
|
#1362768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
камил самоотвекрженный малыш - это 4-хмесячный который? |
|
#1362993 |
Постоянный посетитель
|
|