Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 12) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
63
16 года |
|
Если будет много укрытий...а Вы только их хотите?больше не кого в акве не будет? |
|
#673887 |
|
Посетитель
|
|
Irinochka19от 600 литров это что-то невероятное, у меня в банке 230 литров вместе благополучно проживают 1 астр, 3 бирюзовые акары (самец и 2 миссис) + 4 скалярии (2 будут отсеиваться после образования пары), никаких разногласий не замечено, правда акары и астр ещё молодые (~13 см), но когда подрастут там и посмотрим. |
|
#673964 |
Завсегдатай
|
|
Irinochka19 симпатичные подростки, кормите и вам воздастся:) Первое впечатление что самцы, но возможно оно обманчиво. Время покажет (самок как правило рождается больше чем самцов, так что не переживайте:))
July79 американцы неплохо уживаются с американцами:) Астронотусы и акары входят в число рыб которые подходят для совместного содержания. Пара астонотусов и пара акар это идеальный вариант, но не забывайте про укрытия и разграничение зон чтоб у каждой пары была своя неприкосновенная территория:) можете поселить молодь и поболее а потом уж посмотрите кого вам оставить...как знать может и больше двух пар уживутся. Всё индивидуально, не забывайте что только вы сможете оценить объективно каково вашим рыбам в аквариуме, насколько им комфортно. |
|
#674034 |
Посетитель
63
16 года |
|
Ak bars Уж очень бы хотелось, чтоб образовалась пара (из 4 подростков), а остальных отдам обратно!ну или здесь пристрою)))Сегодня видела что-то вроде брачной тряски друг перед другом, я думаю они пока тренируются, уж очень они крохотные))) специально для них сделала фарш(сомы по-моему больше всех довольны) сегодня давала мотыль.После кормежки становятся прям темно серые и бесятся еще пол часа! Моя мечта сбылась и я очень очень счастлива))) А сколько раз вы бы посоветовали кормить?я читала, что до 6 раз в день...правда? |
|
#674040 |
Завсегдатай
|
|
Ну у вас не такие уж маленькие можно и два раза..утром - вечером, но если есть время то можете и чаще..небольшими порциями. Но как правило это лишнее.
|
|
#674080 |
|
Посетитель
63
16 года |
|
Ak bars спасибо за ответ!у меня все еще малыши в акве, специально взрослых брать не стала, интересно, что из них вырастет)Хорошо, буду кормить как вы сказали, а то от фарша много пыли...часто им кормить плохо. Мне в магазине не смогли ответить, может вы подскажете, сколько им примерно месяцев, если они по 7-8см(вместе с хвостиком) |
|
#674087 |
Посетитель
63
16 года |
|
Irinochka19 И еще вопрос к вам если можно)))удовлетворите мое любопытство-все аквариумы из вашей подписи находятся у вас дома и вы сами за ними ухаживаете? |
|
#674092 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю что вашим крепышам 5-7 месяцев, Ждите через месяц другой могут уже начать гнёзда строить:) А чтоб было кому фарш подъедать заведите сомиков анциструсов или птерогоплихта парчового(этот точно будет рад и расти будет как на дрожжах)
|
|
#674094 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Irinochka19 Вы правы, именно так:) За небольшим исключением, 720 литровый домой не пустили и он уехал на работу:) но я думаю что со временем выкрою для него место дома:) |
|
#674102 |
Посетитель
63
16 года |
|
Ak bars Ну ничего себе)))у меня дома 3, и то больше мне домочадцы не позволят это точно!Счастливый вы человек... 5-7 месяцев и такие мелкие??странно, я видела 8месячных(так было написано)так они раза в 2 были больше...а в 9мес. так вообще...ладно, буду наблюдать и радоваться! СПАСИБО |
|
#674108 |
Завсегдатай
|
|
Будем тогда считать, что вы чуть ошиблись с размерами и надо ориентироваться на первую цифру - 5 ..к 8 месяцам уже могут метать, а за 2-3 месяца при хорошем уходе набрать см не проблема для них.
|
|
#674294 |
|
Посетитель
63
16 года |
|
Ak bars Я еще вам один вопрос задам, пользуясь случаем.У вас живут Акары с хромисами красавцами в 150 литрах.Когда я захотела такое сочетание, продавец начал слезно меня отговоривать-говорил, что эти хромисы просто гады, разнесут всю акву, акарам сплошный стесс-мне расстройство...а у вас как?и аква у вас высокая(ширма)или наоборот? |
|
#674682 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Irinochka19 Пользуясь случаем с удовольствием отвечу:) Как говорится ваш продавец был не в теме. Мои акары начали знакомство с хромисами которые достались в "наследство" с 680-литровым аквриумом. Их было двое, но практически незаметны, акары больше с астронотусами воевали:) Потом к ним подселил ещё двух подростков-красвцев, В итоге 4 взрослых хромиса красавца оказались самой мирной рыбой из всех своих соседей. Сейчас 4 хромиса и 2 бирюзовые живут и не тужат, я бы даже сказал дружат:) Но гнезда хромисы пока у меня не строили, так что по поводу нерестового поведения сказать ничего не могу. Кстати сегодня выложу фото на опознание может помогут разобраться кто из моих хромисов кто:) |
|
#674717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak barsспасибо большое за подробный ответ!!! подобрала уже пару акар, в воскресенье поеду покупать, больше сажать не рискую ибо астры очень агрессивные.... (аква не моя, знакомый попросил помочь) как думаете акары с попугаями нормально уживуться? |
|
#675087 |
|
Посетитель
63
16 года |
|
Ak bars На фотки очень хочется посмотреть) а с хромисами вам повезло, ведь все индивидуальны рыбки)))эх...теперь буду мечтать об огромном аквариуме, где смогу собрать всех понравившихся американцев... |
|
#675278 |
Завсегдатай
|
|
Хромисы которые живут с акарами Ху из ху у хромисов?
|
|
#675327 |
Малёк
15
15 года |
|
[q]Ak bars[/q |
|
#678172 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение pepe6006 Ну не думаю, чтоб акары выжили два месяца не питаясь. Хотелось бы более полных данных. Где живут, с кем, сколько им, чем кормите и увидеть бы фото по возможности. Сейчас они опять ав карантиннике, только что закончили лечение метронидазолом. Аппетит так и не появился. Что нам делась? как их накормить, как вернуть аппетит? Вернётся если не болеют. Пробуйте разные корма. Наверняка понравится какой нибудь. |
|
#678384 |
Малёк
15
15 года |
|
Ak bars Как не прискорбно звучит, они не кушают уже более двух месяцев. Правда мы их пытались накормить при помощи шприца с катетером. Но это было недели две назад и один раз. У нас 300 литровый аквариум. Живут: скатик, арована, пара цихлид и вышеупомянутая парочка бирюзовок. Началось все с того, что рыбы(только бирюзовки) перестали брать любимый корм(палочки Тетра для цихлид). Вернее брали и тут же выплевывали. Хотя до этого только при виде банки у них начиналась "истерика". Потом появились нитеподобные прозрачные экскременты. Мы решили что это гексамитоз. Отсадили их в карантинник 50 литров. Пролечили метронизадолом, отсадили обратно в общий аквариум. Изменений не последовало. Аппетит пропал полностью. Потом было вышеизложенное кормление шприцом. Далее опять карантинник. Пролечили опять - две недели. Вот уже пошла неделя после лечения, а аппетита нет. Вернее бывают попытки у самочки брать корм, но она его выплевывает. Других симптомов нет. Так же ухаживают друг за другом, даже может активнее чем в общем аквариуме... Что нам делать? Очень не хочется их потерять!!!! |
|
#679011 |
Малёк
|
|
сообщение Ak barsText Здравсвтвуйте всем! Держал цихлид года три, потом перешел на харациновых, сейчас опять потянуло на цихлид. Увидел у Шварца Хорнов и загорелось желание вновь заняться цихлидами. Подскажите где можно приобрести мальков Хорна у нас на севере такого просто нет и никто не рискнет привезти, может кто поможет за умеренную плату как нибудь отправить в ВОРКУТУ РЫБОК оплату гарантирую можно даже созвонится по телефону: 89222717242 Руслан. |
|
#680800 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NAPALM При чём тут тема про акар? флудите товарищ... Ну а если уж спросили то обращайтесь к Контре(Сергей Тимофеев) http://www.american.... |
|
#680892 |
Посетитель
|
Что то непонятное ((( (страница 12) |
Вот что у меня происходит.. После того как даю птеры огурец на ночь, буквально часа через три ночью слышу грохот.. это маст пытается выскочить из банки. Акары уже лежат на боку и почти не дышат.. Это повторяется уже второй раз за полгода.. Благодаря масту во время просыпаюсь и кидаю всех в свежую воду. Спасает акар блин ).Все зверики в подписи. Банка 170. Растения. Фильтры только внутренние. 1400л/ч. Аэрации нет. Подмены 2 раза в неделю по 40 литров. Про то что много животных в банке знаю (. ПОэтому новую готовлю.. |
|
#682932 |
Завсегдатай
|
|
Держать банку без аэрации не есть хорошо, сделай..или у тебя внутренник не тянет? Кстати очень полезная штука нет аэрации значит губку пора мыть. По поводу огромного населения я бы не сказал. Вроде как нормально, но без аэрации, труба, рискуешь.
|
|
#683269 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ak bars Внутренника хватает ) и даже с избытком )) но вот шума очень много. уснуть не получается )). В этом вся проблема. Думаю сейчас как бы это решить так. |
|
#683570 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GreenTerror Шум при подсосе воздуха? спрячь под крышку трубку заборную..и одень на неё ограничитель (в акваэлевских внутренниках такая черного цвета прибамбасина есть:)).Шум реально становится тише. |
|
#684167 |