Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 11) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
эт опять я |
|
#644019 |
|
Посетитель
248
3 мес. |
|
Моя акарка бирюзовая так и не полнеет, наверное уже такой худенькой и останется.Я ее продержала в Сере тремазол(от глистов)на всякий случай. |
|
#645327 |
Завсегдатай
|
|
Сколько раз повторять учите матчасть:) Ну перечитайте эту ветку и предыдущую, на все ваши вопросы есть ответы. Но всё же кормите фаршем скажем с добавлением салата, капусты, болгарского перца и т.д. По поводу анциструсов в акве с бирюзовыми так они и есть самые работяги и не бойтесь за икру они чужое не сожрут, если уж опасаетесь то оставьте вкл свет на ночь.
|
|
#645491 |
Малёк
22
15 года |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста: |
|
#653632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#653673 |
|
Завсегдатай
|
|
Вашему Акарычу можно 1-2 самочки для того чтоб не скучал:) Старше не надо, моложе надо(всё как у людей:)) месяцев 7-8 самое то.
|
|
#653684 |
Малёк
22
15 года |
|
[q]сообщение ASR olesya888 Да в Москве это не проблема В целом по Москве конечно не проблема, а вот в моем районе нету |
|
#653750 |
Новичок
9
Москва 12 года |
|
Здравствуйте, у меня вопрос . Так получилось что в моих 125 литрах живут 2 попугая гибрида, 1 птер, 3 бирюзовых акры- возраст около 9 месяцев. Обещали 1 самца и 2 самок на деле получилось 2 самца и самка, но почему то крупный самец переодически то гоняет то начинает я так понимаю заигрывать со вторым самцом (весь распушится и трясется перед ним), так как на самку не обращает внимания, если только лениво укусит ее за бочек..Планировалось завести акву больше, но пока не удается. Хотелось бы узнать ваше мнение... Смогут ли они в таком объеме прожить свою полноценную жизнь. Воду меняю почти каждый день по 10-20 литров, грунт сифоню тоже довольно часто.... и самца наверно второго придется отдать??! |
|
#653855 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение aJIekceu Я бы отдал попугаев, хотя 125 литров всё равно маловато будет... ну на пару акар ещё как нибудь со скрипом, но птер же то же растёт... |
|
#662722 |
Посетитель
|
|
сообщение Аха Зеленый горошек (раздавить пальцами и вперед ! ), можно небольшие кусочки яблока, можно, что я и практикую, сухой корм от Сера или Тетра для малавийцев (там большое содержание спирулины). |
|
#662773 |
Завсегдатай
|
|
Хотелось бы услышать кто и каких добился результатов в выращивании акар...у кого они лобастые..у кого размеры большие...на чём такими стали...что делаете с аквариумом, какие растения, вода и т.д.
|
|
#667000 |
|
Посетитель
|
|
Хочу поинтересоваться, недавно своему акарычу приобрёл подружку, (он ~13 см она ~8) по всем темам и фоткам на форуме убедился что пара (самец и самка) однозначно, хо последнее время начал замечать какое-то странное поведение между ними, самка всех гоняет по акве, с самцом при встрече начинается что то типа брачного танца, но иногда он переходит во что-то более грубое, самка бьет самца в бок, а иногда настоко сильно сцепляются ртами, что у самца уже образовалась рана над верхней губой, |
|
#668732 |
Завсегдатай
|
|
Какой объём аквариума? Есть ли укрытия? Подробнее пожалуйста:)
|
|
#668942 |
Посетитель
|
|
Ak barsАква 230 литров (150х30х53) из населения 2 акары, 1 астрик, 4 скалярки, 1 птер, пара анциструсов, укрытий хватает (большая коряга, грот из камней, 2 густых искуственных растения), подмена воды 1-2 раза в неделю по 30%. Температура воды 26. Аэрация мощнейшая, фильтрации никакой (ФАН-3), поэтому и подмена 1-2 раза в неделю, вскоре буду приобретать нормальный наружний фильтр. Для нереста имеется 2 больших (~20 см в диаметре) плоских камня. |
|
#669364 |
|
Завсегдатай
|
|
Населения конечно многовато, но могу сказать что замена самки не приведёт к изменению поведения...просто напросто места маловато...нет уединения, вот и нервничают...подождите пройдёт время и увидите что будет дальше...самка самца врят ли сможет забить хуже если б было наоборот.
|
|
#669563 |
Посетитель
|
|
Ak barsРазве много населения, рассчет 1 литр на 1 см рыбы не катит? у меня по моему даже меньше. |
|
#669598 |
Посетитель
|
|
#669612 |
|
Завсегдатай
|
|
Долго мечтал и вот наконец купил такое чудо. |
|
#669634 |
Завсегдатай
|
|
Хорош... ещё подрастёт как мне кажется, будет матёрее:)
|
|
#669656 |
Завсегдатай
|
|
Oscar говорил же "подождите пройдёт время и увидите что будет дальше" |
|
#669663 |
|
Завсегдатай
|
|
Ak bars Конечно подрастет , ему только 7месяцев. Здесь много написано о кормлении и фильтрации. Так вот, заводчик у которого я купил семью Акар кормит их только Мотылем и Тетра Цихлид Стикс. Но большего внимания заслуживает фильтрация. В аквах 150-200л, где сидят производители, малек и подростки установлены ТОЛЬКО АкваЭль 3 (внутренники) и больше ничего.:о При этом рыба чуствует себя великолепно, пример на фото. |
|
#669697 |
Посетитель
63
16 года |
|
#673516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а у меня вопрос: как уживаються акары с астронотусами? |
|
#673567 |
|
Посетитель
63
16 года |
|
July79 Опыта совместно содержания у меня нет.Но часто мне встречалось такое соседство в банках от 600 литров. |
|
#673632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irinochka19а в 400 литров не пойдет? |
|
#673637 |