Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 13) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Малёк
14
16 года |
|
Доброго времени суток всем. хотела спросить... |
|
#689246 |
|
Завсегдатай
|
|
Адалиска Несовместим он с гурами, либо покупайте ему отдельный дом, либо расставайтесь. |
|
#689327 |
Завсегдатай
|
|
Да трудно сказать как себя поведёт ваша бирюзовая акара. Вот у меня сейчас вынужденно к сидящим в 200 литрах самцу и двум самкам, подсадил пять подростков 2 хромисов и 3 скалярок. И ничего, даже успели отметать бирюзовые. Икру забрал конечно, но пока она там была, всё было тихо:) Так что смотрите, наблюдайте. Но как уже было сказано выше, компания не особо подходящая. Цихлидам и лабиринтовым вместе не место:)
|
|
#689424 |
Малёк
14
16 года |
|
эх..придеться расстаться..гурами у меня старожилы..да и роднее как-то красавца иноземца..))А жаль) |
|
#689452 |
Посетитель
|
|
сообщение Ak bars С какого возраста у самца прям вот активно шишка расти начинают. А то почти год уже рыбе (примерно 10мес) а лоб ну просто увеличился немного. Изменено 28.11.08 автор GreenTerror :) |
|
#696817 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение GreenTerror Ну в принципе в этом возрасте и начинает расти, в возрасте около года, но так как эта шишка жировая, то как понимаете сами для того чтоб она росла надо и питаться рыбе соответственно:) Где то была у меня подобная темка...счас найду. Вот: Жировая подушка на лбу у цихлид |
|
#697240 |
Завсегдатай
|
|
Привет всем! |
|
#698078 |
Завсегдатай
|
|
Они у меня второй день, сегодня весь день предположительно самки, дерутся, хватаются губами и соревнуются в перетягивание, Сильно раскрывают жаберные крышки и кидаются друг на друга как "собаки" |
|
#698109 |
|
Завсегдатай
|
|
#698111 |
Завсегдатай
|
|
Фото плохо вышло. поймать их очень трудно! |
|
#698117 |
Завсегдатай
|
|
Предположительно у вас самцы:) во всяком случае на верхнем фото, тот что самый дальний из дерущихся у него и кант широкий и лоб втрой из драчунов тоже похож на самца, третий с хвоста только виден, на последнем фото тоже похож на самца...светлый очень..но если это подростки то думаю есть смысл подождать, самочек найти проще чем самцов так что не унывайте...а на 90 литров ..оставите пару... врят ли вырастут большими, но тем не менее жить будут:)
|
|
#698183 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за отзыв! |
|
#698201 |
Завсегдатай
|
|
#698207 |
Завсегдатай
|
|
Старайтесь фотографировть рыбу не в компании а отдельно . Чтоб были видны все расправленные плавники, боком, тогда уж точно попытаемся подсказать, кто есть кто.
|
|
#698216 |
|
Завсегдатай
|
|
Хорошо, постараюсь поймать момент. |
|
#698219 |
Завсегдатай
|
|
Не подавятся:) Не волнуйтесь. Сдаётся мне, что ваши рыбы уже готовят место для нереста... значит самочки там есть:)
|
|
#698257 |
Завсегдатай
|
|
Я вот тоже так подумал. Хотя предполагаемый возраст 4 месяца. |
|
#698467 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вообщето судя по канту и окраске им может быть и больше месяцев:) А что касается того что формируют пару то тут ничего удивительного новые условия ..вода температура и т.д. подошли идеально вот и всё:) Подождём:)
|
|
#698468 |
Завсегдатай
|
|
Хорошо. |
|
#698470 |
Завсегдатай
|
|
Еще скажите пожалуйста, правда немного не в тему, сегодня хочу поменять фильтр внутренний на внешний, мощный. |
|
#698472 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы оказались правы! Им уже год, продавец созналась, они жили толпой в маленьком объеме, короче затянутые. Скажите- это сильно плохо, что 5 см. и уже примерно год |
|
#698496 |
Посетитель
|
|
Ak bars Значит с кормлением связано. Я сейчас однообразно кормлю, утром кальмар вареный, вечером гаммарус мороженый. А что за фарш ?? Расскажите. Попробую своих по-пичкать им ) |
|
#698498 |
Постоянный посетитель
|
|
Ссылку уже не найду, поэтому выложу текстом: |
|
#698587 |
|
Завсегдатай
|
|
gercop28 Извините, что вмешиваюсь, по-моему рыбки у вас не просто затянутые, а больные, худые, глаза как-то выпучены. Почитайте здесь. http://www.vitawater... Изменено 1.12.08 автор фру-фру |
|
#698604 |
Завсегдатай
|
|
сообщение GreenTerror Рецепт довольно-таки простой и менять можете сами: Сердце без жил и кожицы Креветки 1-2 Болгарских перца красных(для цвета как говорят:)) Пучок салата Кальмары Немного сухого корма гранулы или что есть (для удаления излишней влаги ну и просто чтоб был вкус любимой пищи:) Вот вроде и все компонетнты если не подзабыл:) Всё это тщательно нарезается и пропускается через мясорубку...раза два для надёжности.. затем раскатывается слоем в сантиметр в пакетах целлофановых или на пищевой плёнке и ставится в морозилку. По мере надобности отламываются куски и подаются в аквариум жаждущей рыбе. Как правило пожирается на ура. В качестве одного из компонентов я признаюсь честно в первое время вместо салата использовал капусту. Уару, акары, хромисы, чернополосые и астронотусы уплетали за милую душу:) Пробовал давать другим рыбам...ели все ...тех кто воротил морду от фарша не было. Птерогоплихты с него идут в рост это точно. |
|
#698842 |