Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 123) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
SergioVav а когда малек плыть начнет, все остальное население будет висеть по углам с обтрепанными плавниками) |
|
#1487101 |
|
Посетитель
|
|
Только сюда написал, подхожу к аквариуму, смотрю а там уже шевелятся все, самка к этому времени уже всех перенесла в ямку. так интересно наблюдать за ними.:):):) |
|
#1487203 |
Малёк
40
Москва 13 года |
|
сообщение SergioVav Мои искренние поздравления! :mir: сообщение SergioVav Мои ямку под корягой выкапывали, потом икру (или уже личинок?) перенесли туда. Еще через пару дней заметил плывущих мальков возле мамки. Забавно было наблюдать за самкой, возвращающей мальков в общую кучу - подплывёт к отставшему мальку, возьмет его в рот и выплюнет в стайку. Самец, кстати, сейчас не особо помогает ссвоей подруге ухаживать за мальками. Постоянно отлынивает. Изменено 26.9.11 автор Хали-Гали |
|
#1487250 |
Постоянный посетитель
|
|
Пришел сегодня домой и увидел сюрприз, акары снова отнерестились, целая куча икры, родители злющие стали, как собаки, проходишь мимо банки, самец жабры дует) |
|
#1487519 |
Посетитель
|
|
Уже какие сутки пошли а самка всё трудится она личинки на каждую ночь переносит в другое место а к утру обратно, завтра уже наверное должны поплыть. |
|
#1488220 |
|
Завсегдатай
|
|
коллеги подскажите плиз... |
|
#1488227 |
Посетитель
|
|
Устройте им глодовку на день - на два, а мотылём я бы не стал кормить- много всякой заразы, замен ему хорош гаммарус. |
|
#1488232 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#1488332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
N596NR многие пишут что мотыль и даже тетрацихлид становится часто причиной гексамитоза у цихлид, лучше кормить фаршем, имхо |
|
#1488643 |
Посетитель
|
|
Stonegray категорично не соглашусь, просто надо соблюдать ряд мер.которые сводят на нет весь негатив. я говорю о подготовке мотыля.есть два варианта.я пользую оба. первый способ заключен в том, что мотыль сразу после покупки заливают водой в которую добавляют растолченные и растворенные в воде таблетки Трихопола.убивает сея смесь всю гадость в ноль и вариант номер два:залить водой, то есть все тоже самое и добавить не сильно розовый раствор марганцовки.результат аналогичный. для подстраховки я совмещаю сразу оба. после чего все оставляется минут на 30-45 и затем промывается в проточной воде, чуток оставляю для кормежки свежачком, а остальное раскладываю в формочки для льда и в заморозку.результат на лицо.никакой заразы в акве не наблюдаю Изменено 29.9.11 автор Бедуин |
|
#1488656 |
Посетитель
|
|
Но мы говорили про замороженный мотыль, а его разморозить, промыть и заморозить нельзя. |
|
#1488759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бедуин Мотыль не рекомендуют не только из-за возможности занести с ним заразу, но также из-за низкой питательности этого корма, а также существует мнение что мельчайшие волоски на теле мотыля могут раздражать слизистую рыб, как-то так |
|
#1489198 |
Посетитель
|
|
А у нас личинки все целю, пытаются плавать, думаю завтра уже могут поплыть. |
|
#1489221 |
Посетитель
|
|
Все поплыли, на глаз вроде около двухсот, сразуже покормил их. занимают они сейчас полаквариума . |
|
#1489402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SergioVav Решили выращивать, чем кормите? P.S. мои, думаю завтра тоже должны поплыть, родители оба ухаживают за потомством, злющие стали, ужас, питаются они прикольно: сначала самец поест , самка в это время на мальках, потом наоборот, самец встает на пост охранника, самка отплывает |
|
#1489564 |
Посетитель
|
|
Выращивать их в планы не входило, но они всё не умерают и не умерают вот уж и решил дать что было, а была какая то хрень мелкая как пыль. Вот уже второй день плавают. |
|
#1489931 |
Малёк
40
Москва 13 года |
|
сообщение SergioVav В мои планы тоже не входило выращивать мальков акар, как бы нехорошо это ни звучало. Ряды их всё уменьшаются, как мне кажется - синодонтисы их ночью поджирают. Освобожу 45 литров от пельвиков - переведу оставшихся мальков туда. Сыплю малькам Sera Micron (осталось еще от пельвиков). Самец вообще потерял интерес к своим деткам, о них заботится только самка, самец получает периодически "втык". |
|
#1490221 |
|
Посетитель
|
|
#1491108 |
Малёк
10
Черняховск 7 года |
|
приобрел 4 малька (5-6см) и вот уже неделя как они ничего не едят видно что хотят т, к плывут за всеми в место кормежки а потом расплываються не поев, корм пробовал разный (сухой и живой)что делать |
|
#1492227 |
Постоянный посетитель
|
|
#1492323 |
|
Посетитель
|
|
#1495656 |
Посетитель
|
|
Я бы сказал что два самца, но не уверен на счёт того что без шишки, у него бирюзы на морде как то многовато, да и темнее она. Пришёл к выводу что это пара. |
|
#1495730 |
Малёк
39
Балашиха 11 года |
|
Господа, помогите. |
|
#1495939 |
|
Посетитель
|
|
Приветсвую Вас Акароводы! |
|
#1497530 |
Посетитель
|
|
Сам траву не держал, но люди пишут, что перед нерестами начинают рвать а так если с детства то могут привыкнуть. |
|
#1497534 |