Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 125) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
вроде самцы, на сколько разгледел, и по поводу пар, если будет самка то мелкого всёравно будут гасить мне так кажется. |
|
#1513535 |
|
Малёк
17
13 года |
|
Они могут друг друга до смерти забить? |
|
#1513575 |
Посетитель
|
|
Думаю экспериментировать ни к чему проще мелкого отдать и взять одну самку, будет у вас пара. на ваш объём будет нормально. |
|
#1513639 |
Малёк
17
13 года |
|
вообще странно что такая разница в размере. они одного выводка. мелкий жил в 150л а большой в 70л... |
|
#1513706 |
Посетитель
|
|
Друзья почитал с удовольствием ветку.Сам люблю этих рыб.Меня интересуют два вопроса.Когда держал акар, это было для меня не принципиально, по скольку кроме акар, тогда ничего не было в аквариуме.Сейчас ситуация изменилась, хочу подсадить аквару к сомам, дабы немного украсить аквариум яркой окраской. Вопрос таков : будет ли акара раскапывать грунт и обрывать водоросли , при учёте того, что будет всего одна особь. И второй вопрос, насколько критична эта рыба к содержанию в воде кислорода, то есть , в аквриуме 280 литров живёт 3-и сома, (парчёвый, акулий обыкновенный, мешкожаберный)Подачи кислорода нет соответственно.Имеются несколько анабиусов и ещё некая травка.Что можете сказать на эту тему.Спасибо. |
|
#1514082 |
|
Посетитель
|
|
Я бы поставил подачу воздуха , да и везде пишут что акарам нужна аэрация. Растения они вроде начинают дёргать только перед нерестами, про грунт аналогично. |
|
#1514414 |
Малёк
30
Барнаул 8 года |
|
Здрасте всем . Необходим совет. |
|
#1514436 |
Посетитель
|
|
Это ваш выбор кого хотите больше видеть в банке, я бы выбрал конечно акар но тут дело ваше. |
|
#1514447 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуста ! Мне отдали взрослого самца берюзовой акары, я ему достал самку. А он её загонял напроч она постоянно сидит в углу, а выплывает только когда нет света в аквариуме! что мне делать??? |
|
#1514458 |
Посетитель
|
|
Когда к самцу подсаживают самку обычно так и происходит и может продолжаться несколько дней. Самке нужно поставить убежище, в идеале чтоб самец не мог пролезть. Какой у вас литраж? |
|
#1514464 |
Малёк
30
Барнаул 8 года |
|
сообщение SergioVav А если васильку еще пару самок . Не уживутся ? Или тесно будет ? |
|
#1514479 |
|
Посетитель
|
|
я стаким не сталкивался но тесно им будет точно а про агрессию незнаю |
|
#1514494 |
Завсегдатай
|
|
cielo Конечно африку с америкой держать не есть "гуд", но раз уж так вышло то правильно говорите что африка гаремная рыба, пару самочек было бы хорошо и песчаника сунуть покрупнее ближе к одному из углов аквариума. Стычки неизбежны, но хоть территорию разграничите. Сомам на выпадки агрессоров в принципе наплевать, так что и вы особого вниманя не обращайте:) |
|
#1514847 |
Посетитель
|
|
Ребята, прошу помочь. |
|
#1515939 |
|
Малёк
26
Москва 10 года |
|
Всем доброго времени суток... |
|
#1518617 |
Посетитель
|
|
А вот у меня наоборот, прибавление. Первый нерест новообразованной пары. Хочу попробовать поднять малька. |
|
#1524717 |
Посетитель
|
|
Удачи вам , а куда вы их потом девать будете? |
|
#1525034 |
|
Посетитель
|
|
SergioVavКто выживет, распродам... |
|
#1525201 |
Малёк
30
Барнаул 8 года |
|
Здрасте всем. Прошу прощения если подобный вопрос уже был разобран. |
|
#1525963 |
Посетитель
|
|
cielo У моих так же. Видимо, это зависит от настроения рыбы. |
|
#1525967 |
|
Малёк
21
Ноябрьск 13 года |
|
подскажите... у меня уже год живет пара акар, нерестятся уже не первый раз, поднимал малька тоже не раз(сейчас живет в отдельной банке один выводок). основная банка 130 литров, опять появились мальки... на этот раз самка как с ума сошла....просто избивает самца! такой жестокости я от нее еще не видел....у самца побиты бока, покусан хвост, целый день сидит в укрытии.. но самка его там достает! стая мальков плавает по всей акве. неужели она его может до смерти загонять? есть смысл его отделить? или эта агрессия временное явление? |
|
#1526333 |
Посетитель
|
|
cieloэто зависит от их настроения, действий. |
|
#1526767 |
Посетитель
|
|
#1526769 |
|
Малёк
21
Ноябрьск 13 года |
|
SergioVavответа Вашего не понял.... я поставил перегородку из оргстекла в акву, самка долбится в него)))) а толку нет! самец успокоился, мальки проскакивают через щели на его территорию... а он на удивление к ним равнодушен! папаша ёпти))) |
|
#1526777 |
Посетитель
|
|
Вот и поплыли мои акарята. Тучка) Гуляет с ними мамаша. Самец сидел над икрой, теперь поменялись местами))Артемию не успел, кормлю заморозкой микроновой... |
|
#1527694 |