Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 133) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
62
Иркутск 10 года |
|
Всем привет ) Вот сколько читаю про акар, все пишут пара пара сложилась. А у меня гарем сложился ))) в акве две самки и один самец бирюз. акар, так вот то ли самец у меня такой, толи самки, но мальков приносит и та и другая самка ) Он сначала с одной самкой сойдется, получет так сказать желаемое и сразу за другую принимается.... |
|
#1690588 |
|
Посетитель
|
|
кекс А почему вы решили что "девки"? Они у вас маленькие еще. + Судя по пятнам на жаберных крышках похожи на парней... ИМХО. |
|
#1690598 |
Посетитель
|
|
с большей долей вероятности что это два самца. Именно поэтому они не танцуют , а просто более сильный гоняет слабого. |
|
#1690642 |
Постоянный посетитель
|
|
кекс Судя по бирюзовым полосам морде (у самцов они четко разделены, у самок же они могут сливаться друг с другом), у Вас 2 самца, имхо Изменено 24.10.12 автор Stonegray |
|
#1690665 |
Новичок
3
12 года |
|
Вот блин.....неужели самцы?А как же плавники?Они совсем не заостренные как у самцов должны быть...и второй вроде потемнее, думала самочка..., и на жабрах у всех такой рисунок был, неужели в магазине все сацы были? Ну да ладно, что же делать то теперь? Искать самочку или что? раз 100% оба самца..... |
|
#1690698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кекс посмотрите на фото на предыдущей странице, я выкладывал фотки своих, там ярко видны отличия в корасе морды, да и в общем, хоть они и большие у меня, но смысл один и тот же... |
|
#1690709 |
Новичок
3
12 года |
|
[q]Stonegray[/q Ага, спасибо, посмотрела, у ваших все понятно, не спутаешь!а у моих, вроде, у одного и лоб побольше и сам покрупнее, да видно промахнулась, где ж теперь самочку то взять, если в магазине все были с таким рисунком на жабрах?а может линия такая, или у всех самок должен быть сплошной рисунок на жабрах?Это главное отличие? |
|
#1690722 |
Посетитель
|
|
сообщение dimonis у меня есть 3 хвоста.по гендерной принадлежности понка не разбирался. хоть они и не 12 см, но могу поделиться.пиши ежели что надумаешь |
|
#1691012 |
|
Малёк
41
11 года |
|
купил гранулированный тетра корм для цихлид . они(акары) его лопают да вот только половину через жабры выплёвывают. как реагировать на такую дерзость? |
|
#1692985 |
Постоянный посетитель
|
|
GuyDrinkingMilk Понять и простить |
|
#1692994 |
Малёк
41
11 года |
|
Stonegrayзажрались |
|
#1693000 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, уважаемые. |
|
#1693006 |
Посетитель
|
|
Господа, каков максимальный размер этих красивых рыб? А то информация в статьях разная. Какими они могут вырасти в 2000 Л? |
|
#1693409 |
Посетитель
|
|
Самец 30 см , а самка ну думаю до 25 точно дотянет. |
|
#1693528 |
|
Новичок
4
7 года |
|
Подскажите пожалуйста что это может быть?Два месяца назад купила парочку акар, через месяц отложили икру, усиленно охраняли, ямы копали, через три дня икра побелела, я ее убрала, через две три недели то же самое.Могут быть у меня две самочки?Рыбы молодые и размером еще маленькие.Подскажите пожалуйста может еще есть какие то причины? |
|
#1693550 |
Посетитель
|
|
SergioVav Спасибо ОГРОМНОЕ! Значит буду их заселять тоже. Ещё вопрос: сильно ли плохо, если мальки будут из одного помёта, как это скажется на будущей паре? |
|
#1693557 |
Посетитель
|
|
Народ, может кому нужны 3 подрощенных хвоста акар? возраст полгода.не затянуты.за символическую плату, единственное условие-самовывоз из Люберец |
|
#1717692 |
|
Посетитель
|
|
TimonXМалей лучше брать из разных мест. |
|
#1718188 |
Посетитель
|
|
SergioVav Спасибо, но пздно, взял 5 шт. сразу. Ладно, не будет пары, ещё возьму, а лишних продам. |
|
#1718729 |
Посетитель
59
Норильск 9 года |
|
#1721847 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет, ну вот и определился с рыбёхами, влюбился я в акар, буду их покупать!Вопросы только ещё остались, в 270 литров только акары, сколько штук можно чтоб не в притык, сколько купить сразу чтоб пары образовались, сколько потом их оставить чтоб жили?Так же очень интересно какой всё таки грунт положить и свет, понимаю что свет рыбам по барабану, но всё же! На счёт коряг понял, что нужно побольше!А фон чёрный можно? |
|
#1722947 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 я бы одну пару оставила, чтобы рыба выросла крупная и ей было не тесно, а уж как ее сформировать - решать вам. Кто-то 6 малей берет, после того как пары сформируются, самую крупную оставляет, а остальных отдает/продает, кто-то сначала ищет самца, потом в другом месте ищет ему самку. Вообще у бирюзовых, как пишут, пары составляются произвольно, и редко когда из самца и самки пара не складывается. У меня свет - белый (6500К). Мне такой нравится потому что цвет бирюзовый яркий. А грунт - галечник, рыбы роют, если будет мелкий - муть поднимается, и неострый, чтобы не поранились. А еще у меня полная аква эхинодорусов :) рыба росла с травой вместе, к растениям относится терпимо - ничего не дерет и красиво очень ) Фон черный - нужно, на нем акары особенно яркие. Удачи! PS : мои красавцы. Самцу около года, самка появилась только вчера, и уже они начинают окрашиваться в брачные наряды и трясут головами друг перед другом :) Изменено 12.11.12 автор da-lite |
|
#1723088 Нравится AlexeyMol777
|
Посетитель
59
Норильск 9 года |
|
Ursan ну подскажите какой пол у моих акарок..... |
|
#1723201 |
|
Посетитель
|
|
Ursan А вы их почетче сфотографируйте? Чтобы жаберные крышки были очень хорошо видны. Или почитайте выше в ветке, как определить пол акар... |
|
#1723203 |
Постоянный посетитель
|
|
da-lite Пару это хорошо, но вот тяжело будет их купить чтоб две рыбины и разных полов маленьких то их наверно не отличить, а покупать 5 штук а потом отдавать/пробовать у меня в городе проблематично, мало аквариумистов! |
|
#1723531 |