Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 142) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
SergioVav Имхо, очень похоже на проделки самца, чешуя вокруг "болячки" ободрана, мне кажется что самец ей навалял, а уже в рану инфекция попала.... |
|
#1784143 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется нет, Чешуя сама просто отслаивается . |
|
#1784247 |
Новичок
7
12 года |
|
подскажите ..... сегодня в обед вылупились личинки АКАР. Температура в аквариуме 30 градусов (так посоветовали). В аквариуме (130л. чистых) только пара АКАР и 1 анциструс загнан за фильтр). Подскажите температуру такую держать или начать уменьшать например по градусу в день до 26 градусов. И еще как быть с подменой воды? подождать пока малек поплывет ли уже можно начинать делать подмени по 10% каждый день или больше?? но реже |
|
#1784491 |
Посетитель
|
|
температуру не понижайте, подмены пока как обычно делали. |
|
#1784503 |
Посетитель
|
мальки акар (страница 142) |
SergioVavЗдравствуйте, у меня тоже мальки Акар бирюзовых, личинки вылупились 14.02.2013. Когда поплыл малек, начал кормить его замороженным рачком артемии (рачек 20 час. после выклева), комбинирую с Tetra Min Baby. В сутки получается сделать 4 кормешки. Подмену воды делаю ежедневно. Плавают в 20 л. аквариуме, заполненном на 2/3 воды, аэрация маленькой китайской помпой. Далее планирую пересадить в 60 л. Сейчас мальки примерно 8-9 мм. У меня вопрос: когда и на какой корм переводить их дальше и когда их пересадить в больший авквариум. Может дополнительно чего-нибудь посоветуете. |
|
#1784834 |
|
Посетитель
|
|
FerraribestДоброе время суток, мой агрессор самец Акары-убийца загнан в вверхний угол аквариума парой Северумов, они его шугают, но бьют не сильно, похоже готовятся к нересту. Я вчера на форуме "Про определение пол Северумов" выкладывал фото и задавал вопросы по их пол и поведение, если интересно гляньте. До этого Северумы вели себя спокойно, но есть сомнения, может это они все таки заклевали самку Акары до смертельных ран. Самка Акары тогда перед смертью 3 суток в основном пряталась в том же углу где сейчас готовятся к нересту Северумы. |
|
#1784840 |
Посетитель
|
|
и когда их пересадить в больший авквариум. И у меня такая-же ситуация: выводок из 7 малей вырос до 2,5 см, все как на подбор. Сидят в 40 л / 2 части, во второй 15 по 0,8 см. следующего выводка. Высадил пару 2,5 см. в общий - прошла неделя -> в 40/2 все по 3 см, толстые, жадные, на пинцет кидаются с трубочником аж у поверхности воды, пятна проявляются по телу. А в общем парочка так и осталась, ну может на миллиметр выросли, светлые, пуза не видать, но не худые, мамку с папкой боятся - шугаются и к кормежке не подплывают пока родители не наедятся. Частично сам и ответил: в 2,5 см. рано - еды им не хватит, да и кормить в общем вы по 4-6 раз не будете. А вот 3-ех см. можно уже? Уже в рот родителям не полезут и не так шугаться будут и с таким аппетитом скорее у родителей изо рта выхватывать будут. Сейчас у меня мальки псевдотрефеуса зебры 9 штук в общем (родителей-бульдозеров отдал) плавают припеваючи и рядом с крупными свободно передвигаются. Изменено 2.3.13 автор Zebraj |
|
#1785271 |
Посетитель
|
|
ZebrajПодскажите чем кормить мальков Акар размерм 1 см, мне кажется, что артемии им уже маловато, есть сухой корм Тетра мин Бэби, но он тоже для мальков размеров до 1 см. |
|
#1785634 |
|
Посетитель
|
|
Dorohin Если трубочником, то я трубочник резал вначале, а для 1 см. можно делать так (я где то прочитал): промывается трубочник, сливается вода, снова промываем и через минуту* наверху будут плавать самые легкие и соответственно самые маленькие, вот они нам и нужны. Сливаем их в отдельную емкость. Там ждем пока осядут, сливаем воду и кормим. Но так же читал, что трубочник небезопасен. Хотя я не встречал еще (3 г.) заразы от него. На мой взгляд - это разводчики переживают за очередной нерест, или если сами в пруд за ним полезете - то там конечно гадость поймать легко. |
|
#1785985 |
Новичок
7
12 года |
|
Личинки поплыли, начал часто кормить и вот вопрос ... как лучше делать подмены воды для малька, каждый день по 10-15% или два раза по 30-40%. |
|
#1788137 |
Посетитель
|
|
Rom85я стараюсь каждый день менять. У меня малькам 1 месяц, размер 1 см. Плавают в 20 л.аквариуме, сейчас там около 15 л. воды, меняю 3 л. По началу (2-3 недели назад)воды было около 15 см. от дна. В первый же день как мальки поплыли по чему то помутнела вода, стала как молоко, причины не понял. Большая часть мальков через сутки померло, думал что все сдохли, так как вода была сильно мутная. Когда сливал воду увидел, что около 30 шт.живые. Их пересадил в другую чистую воду, живут пока. Рекомендуют малькам менять ежедневно 20 % воды. Чисти дно трубкой и сливай воду одновременно, сколько сольешь воды, столько же чистой долей. |
|
#1788342 |
|
Посетитель
|
|
ZebrajТрубочником не хочу, грязный корм, по мне лучше тогда сухим. А мотылем резанным можно кормить, и с какого размера малька. |
|
#1788343 |
Посетитель
|
|
Dorohin Пробуй, если в рот влезет - то можно Мелкий фарш кидаю понемногу, то же едят, но не кидаются, а присматриваются. |
|
#1788967 |
Посетитель
|
|
ZebrajДля меня фарш дорогова то будет, еще покормлю недельку остатками замороженного рачка артемии, потом начну мельчить (резать) мотыль. Из 20 л. в 60л когда пересаживать? |
|
#1788981 |
|
Посетитель
|
|
Dorohin А кто у тебя в 60 литрах? Фарш дешевле чем живые корма!!! Изменено 9.3.13 автор Zebraj |
|
#1788993 |
Посетитель
|
|
Zebrajя же писал и совет у тебя просил чем их кормить. 30 мальков Бирюзовыз акар, возраст 1 мес, размер 1 см. |
|
#1789003 |
Посетитель
|
|
DorohinФарш, я так понимаю, креветки, кальмар, мидии плюс овощи- выйдет за 100 гр. около 300р., а мотыль стоит 100р за 5 столовых ложек, и у нас он чистый и мелкий. Вопрос: подросткам мотыля по калорийности хватит? |
|
#1789006 |
|
Посетитель
|
|
Dorohin я ответил фарш: я купил !!!вырезку фарели - 100р (200 гр.), креветки - 100р (1000 гр.) , прочее из того что в холодильнике... но этого на взрослых несколько месяцев. Про фарш много в инете... Спросил про 60 литров к тому что, если там нет агрессоров, то высаживайте сразу, если есть, то лучше подрастить. Про калорийность - это Вы зря паритесь! Сухой корм наверное сбалансирован, но хищнику надо мясо ИМХО. Я кормлю по интуиции кидаю - едят, значит могут, значит правильно сделал одна партия уже в общем - и там кормлю часто, аккуратно - чтоб не оседало на грунт, понемногу и часто... *22 февраля на корпоратив шашлык из семги делали, головы остались - вот вам и фарш Изменено 10.3.13 автор Zebraj |
|
#1789457 |
Посетитель
|
|
ZebrajПро фарш понятно, я сегодня купил заморозку циклопа, буду им пока кормить. Брикет 100р.- большой, думаю на долго хватит. Мальков одних собираюсь в 60 л пересаживать из 20л. через месяц, когда им будет 2 |
|
#1789651 |
Посетитель
|
Битва самок) (страница 142) |
Приветствую всех! |
|
#1792200 |
|
Посетитель
|
|
У меня результат )) обе самки плавают с яйцекладом! Не рано ли? Парень день потусил и вот получите)) Если девочки отложат икру на какие сутки ее забирать на 2-3? |
|
#1792292 |
Посетитель
|
|
А сколько они в см ? Самца взяли это хорошо ) А зачем вам икру забирать, оставьте с ними, пусть сами учатся выводить. |
|
#1792334 |
Посетитель
|
|
SergioVav Завтра попробую линейкой их поизмерять, для точности. А так визуально - немногим больше 10см. Был довольно неплохой выбор и мальчика подобрала чуть больше самочек. Так же попробую сфотографировать парня, который свел одним движением плавника , сразу двух девушек с ума)) |
|
#1792340 |
|
Посетитель
|
|
SergioVav Икру надо будет оставить родителям, действительно пусть получают опыт. Плюс я еще уеду, а с малышней точно никто не справится. Было бы, конечно, здорово вырастить кого-то самой)) |
|
#1792343 |
Посетитель
|
|
Dasha13у меня Акары нерестились 5 раз, из них 3 раза забирал икру, хотелось вырастить потомство. Два раза не забирал, так как икры было не много, икру съедали. После пятого нереста, когда забрал икру - самец забил самку до смерти, я писал об этом на форуме (стр 140-141). У вас две самки, может при гареме будет другая ситуация. |
|
#1792649 |