Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 144) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
А если корма Хикари, то для акар какой лучше будет? Кто таким кормом кормит?Так же интересует JBL, какой предпочтительней? |
|
#1805273 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 В общем то все корма Хикари подойдут. Если сомневаетесь, то используйте из этой серии Hikari Cichlid Gold. JBL не скажу, никогда не кормил им. Спрашивали чем еще кормить... филе не жирной морской рыбы: хек, минтай. У меня понемногу едят огурец и крапиву. Изначально конечно эта пища для птерика, но и астронотусы не отказываются, естественно после того как птер наестся)) Если сомневаетесь на счет астров, тогда берите северумов. Чего тут думать то))) Для акар подойдут оба вида рыб, вибирайте сами, что вам больше хочется. И вот еще что.... если Вы поселите 5 акар и, скажем, 5 северумов, что бы в дальнейшем оставить по паре каждого вида - мое мнение, что к моменту образования пар рыба будет размером 13-17 см. А 10 рыб такого размера это мягко говоря многовато для такого объема. Придется Вам подмены воды участить на 2 раза в неделю. Изменено 9.4.13 автор mony22 |
|
#1805281 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вот думаю может пару сделать только для АКАР, а остальных просто купить пару и всё.А вот потом если нужно будет, можно просто купить соразмерного самца или самку, кого нужно будет.Или вообще оставить как есть! В принципе основа у меня ПАРА АКАР, подселение хочу для небольшого разнообразия! По поводу анциков, конечно жаль, ну если что отдам, а по поводу птера, уж сильно огромный он, в 500 литров бы взял, а что по L-сомам посоветуете, чтоб по размерам был между анциками и птерами? |
|
#1805291 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 да, как вариант подселять двух северумов и если они окажутся однополые, просто искать потом взрослого самца или самку. такой вариант лучше, не будет перенаселения. Анциструсов не факт что съедят. Возможно привыкнут к ним. Просто есть вероятность, что они пострадают. Но это от характера рыбы зависит и немного от Вас. Чем больше укрытий в акве Вы сделаете, тем больше вероятность совместного проживания анциструсов и крупной америки. По L-сосам я не специалист. Себе уже несколько месяцев ищу L-ку. Сложность в том, что живу в Саратове, и ассортимент элек у нас никакой. Либо мелкие до 12см. либо большие 30-40см. А вот среднего не могу себе подобрать 20см. Просто нет у нас таких видов. Думаю и в Новосибирске Вы сталкнетесь с такой же проблемой. На Ваш объем будет нормально пара акар + пара северумов + 1 птерик. Если L-ку не найдете подходящего, смело можете птера брать. Не будет ему тестно, он не вырастет больше 30-32см. |
|
#1805306 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Только сейчас заметил, что Вы в РЖД работаете. Если это действительно так, то Вам не составит труда доставить из Москвы в Новосибирск рыбы. А в Москве практически любого L-сома найти можно. Ну если и не любого, то выбор там явно больше, чем у Вас или в Саратове)) |
|
#1805308 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё таки посмотрю ещё в живую рыб, астранотусов и северумов, тигровые астрики тоже нравятся! Ну птерика всё таки не хочу в свой литраж, оставлю пока анциков, потом посмотрим по L сомам.Хоть я и работаю на жд, это общее заблуждение что локомотивная бригада ездит до Москвы, это проводники так катаются! Корм нашёл Хикари, буду заказывать, отзывы хорошие о корме! Буду своих АКАР им кормить, ну и пробовать морепродукты давать! |
|
#1805359 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати читал где то, что человек делает один день голодным для АКАР, а на следующий день даёт листья салата, типа для витамин |
|
#1805360 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Взрослым рыбам нужно делать один раз в неделю разгрузочный день. Но только взрослым. На на счет салата - почему бы и нет. Мои огурец едят и крапиву. Рыба тоже человек и ей тоже нужны витамины)) |
|
#1805397 |
|
Посетитель
|
|
Моим малькам Акар Бирюзовых два месяца. У тех, что покрупнее (16-18 мм с хвостом) появились пятнышки, полоски. Общего явного цвета (фона) окраски еще нет. Кормлю заморозкой: сперва рачком артемии, сейчас циклопом, плавают в 50л. Мне интересно, что у некоторых есть два черных пятна: одно по середине тела и второе около хвоста, у некоторых еще и под глазом или над ним. У родителей только одно пятно по середине тела. Думаю, что это еще детская пигментация и она пройдет. Мне интересно насчет пятнышек, может кто-нибудь прокоментирует. Заранее благодарен. |
|
#1805517 |
Посетитель
|
|
Dorohin А у меня из помета только у одного два пятнышка, остальные все с одним! Моим акарятам уже около 4 месяцев. Думал, что бракованный. Что дальше думать - не знаю, может знатные акароводы подскажут! |
|
#1806102 |
Постоянный посетитель
|
|
Всё ищу соседей своим акарам, тут вычитал про пчёлок, вот наверно на них и остановлюсь, вроде отзывы нормальные о проживание вместе! |
|
#1806205 |
|
Посетитель
|
|
ЛешукА какой размер у вашик акаренышей в 4 месяца, от самого маленького до самого большого, чем и сколько раз в день вы их кормите? По моим подсчетам, они за месяц должны вырастать на 8-9 мм. |
|
#1806545 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня смотрел хромисов красавцев, конечно рыбы красивые, но у них на морде написано что наглые как танки и хитрожопые, в общем точно моим акарычам не подходят! Хочу фото своих акаров вам показать чтоб определили ПОЛ мне кажеться что у меня как раз уже пара и ещё одна самка мелкая ещё! Самое интересное что я покупал 4 штуки акар, по 5-6 см, так вышло что на ночь пришлось в 3х литровой банки их оставить с аэрацией, (ну сидят же они на рынке целыми днями ещё в меньших объёмах!).Продавец ЧЁТКО сказал что два самца и две самки! Так вот один акар побольше в банке гонял одного сильно и двух не очень, на утро один акарыч лежал на полу сухой, Я так предполагаю что самец посильней задолбил самца послабже и оставил себе ДВУХ самок!!!! Надо было мне блин прикрыть банку...... |
|
#1806655 |
Посетитель
|
|
Dorohin Размер от 4 до 6 см. Самый большой - см 7 с хвостом будет. Но такой альфа только один. Всех строит и даму сердца выбирает:) |
|
#1806983 |
|
Посетитель
|
|
Dorohin Кормлю утром сушкой Тетра тонущие разноцветные гранулы, вечером - морозка артемия, креветка, мотыль, дафния, циклоп. Поднимал до перехода на эти корма только живой артюхой. |
|
#1806987 |
Посетитель
|
|
ЛешукА в два месяца каким размером мальки акар должны быть? Что то у меня закрадываются сомнения по их развитию, не затянул ли я их? Кормлю заморозкой циклопа 4-5 раз , иногда сыплю Тетра Беби сухой, размер у них всего 1,6 - 1,8 см. До месяца плавали в 20л, сейчас в 50л около 25 штук. Подмену воды (20%) делаю через день. Растут по разному, есть даже мелочь всего около 1 см., но их штук 5. Подскажите может я как то не так выращиваю их. Мне кажется, что мои к 4 месяцам 4 см. не будут или они потом как мотыль есть начнут быстро расти будут? |
|
#1807356 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак вот мои красавцы, нужно определить пол рыб, если есть самец и самка, то уже и не буду докупать! Вот это предположительно самка, горбинки нет, НО смущают полосы на жабрах, нет слития По оконтовке, у первой рыбине она больше выражена намного! Вот они вместе Сегодня стал замечать что первая рыбина постоянно плавает со второй и тресёт перед ней мордой.Вторая заметно потемнела, я бы даже сказал почернела местами! Ну и вот предположительно вторая самка ещё маленькая Ну и как я писал выше, одну рыбину заставили выпрыгнуть из банки, предположительно самец покрупнее убил самца помельче!Так сказать избавился от соперника! Маленькую акару не трогают, так иногда шуганут чтоб под плавниками не болталась! Ещё заметил такое дело что при кормёшки если рыбина без горбинки выхватить перед носом еду, то потом получает по жабрам от первой рыбине! Помогите мне конкретно понять, я прав в том что у меня как раз самец и две самки??? P.S. фото сделаны с айфона, уж извините какие есть.... Изменено 13.4.13 автор AlexeyMol777 |
|
#1807468 |
|
Малёк
|
|
#1807485 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777Всё верно, у вас самец и две самки. BetsiА у вас самка. |
|
#1807491 Нравится AlexeyMol777
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну это уже хорошо, что пара есть, самку одну потом отдам! Вот всё перед выбором стою, кого же подселить, астранотусов не хочу, северумов посмотрел тоже не хочу, пчёлки, придонные и похожи очень на акар. Блин остаются хромисы красавцы, геофагусы.Кстати птера всё таки купил, читал он хорошо подъедает и чистит стёкла лучше анциков, большой станет, продам! В общем я в раздумьях кого подселить, а тем временем заметил что мои акары что то уж через чур быстро растут, на глазах блин..... |
|
#1807515 |
|
Посетитель
|
|
Dorohin Для нормального роста Ваш объем явно маловат. Растут акары "скачкообразно" и неравномерно. Вроде только вчера были маленькие, а завтра глядишь - как будто сильно выросли. По идее нужна сортировка на больших и маленьких, но это я считаю перебор. Если из аквариума убрать самого большого акарыча, тут же его место займет другой, и не увидите когда он успеет вытянуться и заматереть. Как то так. |
|
#1807865 |
Посетитель
|
|
Dorohin Моим малям сейчас 1 месяц и 6 дней. Они где-то в среднем 1,5 см. Объем отсадника 125 л. Кушают разнообразно. Выше писал чем кормлю. После артюхи сразу перешел на заморозку. Тетра беби плюют (моим не нравится). Лучше подкармливать хлопьями тетра. Вот это они любят (по крайней мере мои). |
|
#1807869 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Большого птереха продать проблематично. Они, конечно, чистят аквариум, но всегда проблема наступает с их размерами. А от северух Вы зря отказались. Лично мне они очень наравятся. |
|
#1807873 |
|
Малёк
|
|
А это тогда кто? Уверена была что самец, когда покупала. А как подсадила к самке (фото выше) они как ртами сцепились...так и продолжпют. Они могут друг друга поранить? |
|
#1807949 |
Посетитель
|
|
BetsiПохож на самца. |
|
#1807952 |