Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 143) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
Dorohin Я не стану забирать, разводить в конце-концов не планировала... Сейчас самец и самка, что побольше, роют грунт и отгоняют от себя мелкую. Она чуть не черного цвета все пытается быть к ним ближе, но эта парочка неприклонна. |
|
#1792908 |
|
Посетитель
|
|
Dasha13то что самка потемнела - это признак нереста. Ваш самец после этого нереста через пару недель будет с другой, а может быть и раньше |
|
#1792930 Нравится Dasha13
|
Малёк
42
9 мес. |
|
Плавали у меня разные рыбки и я тут решил все-таки перейти на умных :) |
|
#1795594 |
Малёк
|
|
Cinik Можно купить штуки 4 акареныша для образования пары в дальнейшем. Я выбирала так: все части тела рыбки должны быть пропорциональны (никакой неестественно большой головы и т.п.), при маленьком размере нельзя было различить кто есть кто, плавники и чешуя целые, без внешних признаков болезни, активные. Я брала по 5-6см, были еще не сильно окрашены (или в силу возраста или в силу магазинного содержания). Растут очень быстро, особенно самцы. |
|
#1795606 |
Посетитель
|
|
Да у них пол можно определить в достаточно раннем возрасте и купить сразу парой (маленькой) )) Ищите от 5 до скольки хотите )) Глаза и голова должна быть соразмерна телу, живот не впалый, Траву оставьте, пусть будет. Искуственную просто вынимают и моют под краном . У меня лично налёта нет. |
|
#1795612 |
|
Малёк
42
9 мес. |
|
А с хромисами они как? Жить будут? Красивые они у меня заразы :) |
|
#1795633 |
Посетитель
|
|
да держат люди, Просто если у кого то плавает такое то сообщество, это не факт что такое же будет плаватьуживаться и у вас. Пример - соседство акар и астров, укогото акары мочат астров, у кого то наоборот. |
|
#1795637 |
Малёк
42
9 мес. |
|
SergioVav ну это профессионал может, я вряд ли, а что там продавцы впарят вообще не известно |
|
#1795897 |
|
Посетитель
|
|
Я Акар брал 5 штук по 3-4 см. в итоге получилось 2 пары и самка(на пары сами разбились)теперь оставил 1 пару остальных отдал в магазин.Сейчас самка по низу живота вдоль всего тела приобрела почти чёрный цвет и плавает рядом с самцом, самец трясёт головой, чистит камень и роет грунт.Загнал в угол 3 астра и пару уару.Это подготовка к нересту? |
|
#1798929 |
Посетитель
|
|
ДА. обычное дело. |
|
#1799049 |
Посетитель
|
|
SergioVav Скажите пожалуйста, сколько должно пройти времени с момента потемнения самочек и появления у них яйцеклада, до самого нереста? Мои все плавают, плавают , слегка роют грунт и полируют камни , а результата нет. Самец в акву прибыл 14 марта, вечером уже одна самка плавала с яйцекладом, на второй день и вторая... Может они уже где по углам отнерестились и все сгрызли)) а я проспала? |
|
#1799156 |
|
Малёк
42
9 мес. |
|
В общем купил акар 5 штук, на рынке по 100 руб. |
|
#1800916 |
Посетитель
|
|
Dasha13 Проспать это невозможно! Зрелище оооочень красивое. Нерест долгий, с взаимными ухаживаниями, поцелуями, плясками и маханиями плавниками. |
|
#1802013 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет, купил наконец 3 акар,5-6 см, все активны!Мотыль покупную заморозку вяло едят! Сами активные! Аква 275 литров, хочу подселить сразу кого нибудь ещё, на будущее будет жить точно пара акар!Сейчас ещё два анцика золотых живёт, тоже уже нерестовая пара! Прочитал что к взрослой паре трудно кого то уже подселять и нужно это делать сразу в малом возрасте! Посоветуйте на мой объём ещё кого нибудь, кого сами держите!Понимаю объём маленький и всё такое, про это не надо говорить, читал и знаю об этом, но пока 275 литров! |
|
#1804282 |
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Все перечисленные Вами виды рыб вполне уживутся с акарами при правильном оснащении аквариума(укрытия, камни, коряги). В Ваш объем в итоге максимум 2 пары можно. Это совсем максимум. То есть в будущем оставляете пару акар и пару из Вашего списка. Есть вероятность, что съедят или покалечат анциструсов(когда подрастут). Как чистильщика лучше подселить птеригоплихта или кого то из крупных L-сомов. Изменено 8.4.13 автор mony22 |
|
#1804639 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе так и хочу пару ПАР рыб, сейчас собираю информацию об этом и ХРОМИСЫ отпадают, так как много отзывов что большие проблемы с ними в момент нереста акар или них самих! По астронотусам нашёл инфу что через чур большие ростут, а пару тяжело подобрать, там чуть ли не люди, любовь и всё такое, то есть тоже НЕТ ну или одного астра! Остаются северумы или красноголовые геофагусы, но северумы красивей будут, да и раскрасок побольше! Кто что ещё сможет посоветовать, только именно по своему опыту содержания с акарами? |
|
#1804671 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777Обыкновенные креветки из магазина, размораживаете, чистите и кормите а сухой корм мои акары едят Tetra Chihlid Sticks. |
|
#1804678 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Во время нереса будут проблемы со всеми представителями америки. Это нормально и естественно. Астронотусы 25-27см. вырастают. Реже 30-32. И только в больших банках 35-40. Так что акары и астры в принципе соразмерны. Пара у астронотусов подбирается так же как и у акар. В идеале покупается 10 подростков и в дальнейшем оставляете одну пару. Но при Вашем объеме 4-5 подростков достаточно. Ну и надеяться на удачу, что рыбы не однополые оказались. А уж пару они без проблем образуют. У вас другая сложность... выбирать из кучки акар пару и из кучки других рыб пару. Это многовато особей на Ваш объем. По креветкам. Я покупаю в обычном супермаркете. Магнит, Metro, Лента, Real. Есть привычные нам креветки - красного цвета. Это у же вареные. Варят их прямо в море, на корабле, сразу после вылова, так как сварить дешевле, чем замораживать и срок годности увеличивается. Этими креветками можно кормить. Но полезнее кормить свежемороженными. по цвету они не красные, а бледно-серые. Продаются так же в обычных супермаркетах. Только дороже в 3-4 раза. Я покупаю вьетнамских королевских креветок свежемороженных (бледно-серых) по 550 руб./кг. Килограмма мне хватает на 3-3,5 месяца. Бывают обычные (не королевские) свежемороженные (бледно-серые) креветки, они подешевле, но у нас в Саратове их не часто встретишь. Сухой корм - Тетра цихлид, Тетра дискус, Хикари(сложнее найти). Желательно что бы все эти корма были с припиской - color. Но если нет, то и обычные подойдут. Все необходимое для яркой окраски рыба в достаточном количестве получит от креветки и гаммаруса. Заметное улучшение яркости окраса от кормления креветкоя появляется после 2-3 недель кормления. |
|
#1804689 Нравится AlexeyMol777
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Кстати... Я бы сказал не трудно, а трудоёмко и времязатратно. НО МОЖНО. Стеклянная перегородка в аквариум + постоянное наблюдение + палочка в руке + большое количество укрытий + терпение. Нужный результат достигается от 3 дней до 3 недель. |
|
#1804696 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь, случайно копия. |
|
#1804698 |
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 А у меня с удовольствием трескают мотыля. Все здоровы и довольны. Переодически нерестяться. Утром сушку любую для цихлид Тетра, вечером мотыль(есе в меру). |
|
#1804740 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошие ответы, по кормёжки всё понятно, ещё вопрос, а чем ещё ВЫ кормите своих акар из морепродуктов из магазина? |
|
#1804765 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 По моему вкусу лучше северухи, они и по размерам соответствующие, да и агрессии будет поменьше. Держал в 500-литровике 6 акар и 10 северумов. Все отлично уживались. Акары - сами по себе, северухи - сами о своем:) |
|
#1805202 |
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 У меня хорошо трескают вот это Мороженая креветка. Оченно рыбасы любят такую штуку, и готовить не надо и порции небольшие. Если мало, кидаем еще один кубик. Изменено 8.4.13 автор Лешук |
|
#1805210 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже склоняюсь к северумам, много читал что спокойная рыба, более менее! |
|
#1805263 |