Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 152) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
bart33 Навряд ли барбусня живой останется. Взрослым рыбам "фон" противопоказан. Он будет нещадно уничтожаться. Фильтра и 700-го хватит, а какой ставить внутренн-ий или внешний - решать Вам, для рыб все равно. |
|
#1891498 Нравится bart33
|
|
Посетитель
97
Пушкино 9 года |
|
Лешук ну тогда основной ворпос :-), jbl 701 или 901....населениние - одЫн акарыч, максимум + самка...возможно баночка будет Zelaqua 190 л. (90*35*66)- прямоугольный...просто эстетически хочется конечно панорамник Zelaqua 160 л. панорама (80*45*56)... еще попались в поле обозрения fluval 205 или 305 Изменено 16.11.13 автор bart33 |
|
#1891709 |
Посетитель
|
|
bart33 Конечно 901 лучше и мощнее. Ставьте его. |
|
#1892003 Нравится bart33
|
Посетитель
97
Пушкино 9 года |
|
Лешук это да, даже не сумневаюсь...но в силу обстоятельств, пришлось взять 701...вчера проверил его, пока в ванной, напор хороший - для 160л вполне себе...он и правда ооочень тихий...будем тестить теперь в акве...на крайний случай, ежли не будет справляться, добавим помпу с губкой кстати, вопросик у меня так и остался открытым...какого возраста можно подселить самочку, учитывая, что нашему примерно 3-3,5 года, или это не столь важно ? ну и есть ли здесь у кого оная, поделитесь может за ден.знаки ? только вот примерно через месяцок, как устаканиться всё в новой банке... Изменено 18.11.13 автор bart33 |
|
#1892346 |
Посетитель
|
|
bart33 Самочку можно подселять любого возраста, лишь бы была готова к нересту ну и более-менее соразмерная. А то Ваш пацан сразу будет просить взаимности и если ее не добьется начнет наступление. У меня пока акарки маленькие - 5-6см. Девок уже можно выбрать, но таких к Вашему самцу подселять опасно. На всякий случай нужно запастись стеклом-перегородкой, на случай "если что-то пойдет не так". Обязательно при посадке наблюдаем за поведением и при нештатной ситуации вмешиваемся. |
|
#1892823 Нравится bart33
|
|
Посетитель
97
Пушкино 9 года |
|
Лешук усвоил, спасибо тогда будем ждать, может кто откликнется с мамками постарше :-) ну а на всякий случай думаю будет что то типа мелкого отсадника, стекло в банку пихать не решусь :-) |
|
#1892834 |
Посетитель
|
|
bart33 В данном случае стекло как раз необходимо на случай драк и обид. Если акары будут видеть друг друга ч/з стекло, но при этом не смогут нанести вреда друг другу, то постепенно они привыкают и их можно будет посадить вместе, посредством убирания препятствия. |
|
#1893315 |
Малёк
10
10 года |
|
Вот и я теперь акаровладелец :) Стояла дома аквариум на 200л, года 3 стоял на балконе и вот решили его запустить. Прошлась я по ближайшим зоомагам посмотреть рыб. И тут в одном зоомаге увидела пару бирюзовых акар, сидели они там в 30л :( 1,5 недели ходила ни них смотреть (пока аквариум запускали), слава богу дожили они до момента, пока я их забрать смогла, со среды живут у меня и сегодня отнерестились :) |
|
#1894960 |
|
Малёк
|
|
Удачи вам. |
|
#1895045 |
Малёк
10
10 года |
|
А подскажите, вот у меня в 200л плавают 2 акары. Это всё, предел? Или можно к ним ее кого-нить подселить? |
|
#1895395 |
Малёк
|
|
Можно но осторожно . У меня трех чернополосиков загоняли , почти до смерти , пришлось отправить в далекое плавание . Еще ко мне случайно попал голубой дельфин . его не трогают , плавает на ровне с ними . На мелких сомов внимания не обращают . Два крупных сома акар не боятся , дают сразу отпор , акарам 2 года , самка и саммец |
|
#1895489 |
|
Посетитель
97
Пушкино 9 года |
|
#1895795 |
Малёк
|
|
На первом фото косички на заднем плавнике не видать , может и самка , надо наблюдать , а что скажут другие ? |
|
#1895920 Нравится bart33
|
Посетитель
|
|
да самец это скорей всего. Вот для примера фото самки. |
|
#1896083 Нравится bart33
|
|
Посетитель
|
|
bart33 Да точняк самЭц. |
|
#1896250 Нравится bart33
|
Посетитель
|
|
bart33 Самец 100% |
|
#1896470 Нравится bart33
|
Посетитель
97
Пушкино 9 года |
|
всем спасибо! |
|
#1896757 |
|
Малёк
|
|
У моих акар икра покрывается мхом , самка добросовестно охраняет икру , несколько дней , потом икра все таки пропадает . У меня самец мельче самки , она постоянно его гоняет , овраги в грунте роет все сама , мне ее жалко, а мальков то нет и мне тоже хочется мальков . Помогите нам пожалуйста ! |
|
#1896964 |
Малёк
18
11 года |
|
#1896989 |
Малёк
|
|
Однозначно все самки , на последним фото самка подозрительно выглядеть , нужно обратить внимание . |
|
#1896994 |
|
Посетитель
|
|
Все самцы. Какой примерный возраст рыб и сколько они в длину ? |
|
#1897000 |
Малёк
18
11 года |
|
Возраст примерно 7-8 месяцев, длина в районе 10 см. Они затянуты, были в 80-литровке. Там еще остались рыбы, штук 6-7, но они больше, где то по 15-18 см. |
|
#1897007 |
Малёк
18
11 года |
|
Так все таки, кто у меня ? Самцы или самки? Просто нужно решать, то ли менять самку на самца, то ли двух самцов на одну или две самки. |
|
#1897321 |
|
Посетитель
|
|
euromac По Вашим фото по полу не угадает никто, тем более если рыбка подзатянута. Можно только предполагать. Каждый высказывает свое мнение. Последняя рыбка - изгой. Ее обидили еще в старом аквариуме. Когда их осталось три, может начаться "передел собственности". Вот тут и нужно попытаться угадать пол. Если рыба задирает остальных, начинает вставать в какой-нибудь верхний угол аквариума и первая на жратве - это самец. Самочки ведут себя поскромнее, да и более темные они. В таком возрасте рыбкам пора нереститься, и если они не проявляют друг к другу каких-либо чувств, кроме взаимной трепки, скорее они однополые. Осмелюсь предположить что у Вас три недоминантных самца. Если это так, то кто-нибудь себя проявит в ближайшем будущем и станет лидером банки. А пока не спешите никого им подселять. Лучше понаблюдать. |
|
#1897354 |
Посетитель
|
|
dimon79 Скорее всего икра, которую самка охраняет не оплодотворена, поэтому белеет и покрывается грибком. Выход - попробовать поменять самца на другого. |
|
#1897360 |