Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 154) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Новичок
5
Чебоксары 11 года |
|
сообщение Gagin Сегодня уже не выдержали, пересадили ту, что поменьше в другой аквариум. Смотреть невозможно. Только прячется от большого. Плавники все уже порваны, поесть не может. Что делать с ними???? Изменено 15.12.13 автор Gagin Изменено 15.12.13 автор Gagin |
|
#1904240 |
|
Посетитель
|
|
GaginДобрый день ! Для начала киньте фото рыб. По описанию возможно что пара - Самец крупнее и светлее, самка меньше и темнее. Сотка конечно мало , ну уже ничего не поделаешь так что ставьте укрытия чтобы могла прятаться самка и отсаживать в таких ситуациях надо агрессора. |
|
#1906214 |
Новичок
5
Чебоксары 11 года |
|
SergioVav В общем ситуация у нас такая: первый(самый большой) забил второго до полусмерти. Даже глаз повредил (глаз помутнел), потом восстановился. Мы, решив, что у нас два самца, поехали купили еще одну рыбку – самую бледную и невзрачную, и на жабрах не точки, а вроде как разводы. Оставили третью с первым – и та же история, гоняет, долбит, короче первый попался какой-то тиран. Отсадили первого. Оставили второго с третьей рыбкой – так тот оклемался и тоже стал гонять третью, правда не так сильно. Не бьет, но покоя не дает. Сделали фото. Не смогли первого сфоткать, т.к. он в отсаднике плохо получается. Но он очень похож на самца. У меня вопрос кто под номерами два и три? Изменено 19.12.13 автор Gagin |
|
#1906353 |
Посетитель
|
|
номер 3 - самка, номер 2- самец. |
|
#1906403 |
Новичок
5
Чебоксары 11 года |
|
SergioVav Так самцы все гоняются за самками, или это нам такие попались??? Хотели заселить пару и любоваться, а тут только и следишь, чтобы не убили кого-нибудь. Наверно еще от того, что места мало и укрытий... Спасибо большое за ответы. |
|
#1906540 |
|
Посетитель
|
|
GaginДа гоняются все ))) Хочется им, а самкам нет, вот самцы им и устраивают . |
|
#1906570 |
Посетитель
|
|
Мой доминирующий самец вконец загонял вторую большую рыбу, та у же в углу стоит сверху побитая вся, принял решение отдать трех, а этого самца и ту которая роет глубокую яму (ранее определенную как самка) оставить Сейчас выставил на торги, но думаю что возможно просто отдам за символическую цену, рыба достаточно специфичная и шансов на быструю продажу нет. У меня рядом стоит 120 литровик с сомами(Анциструсами), подумываю может кого на передержку туда запустить, но сомы вроде как икру стали откладывать, жалко пожрут ведь. И хотел туда Гурами Жемчужных запустить чуть позже. |
|
#1907581 |
Малёк
41
11 года |
Проблема с самцом (страница 154) |
Недавно сменил банку 120л на 250л. К паре акар и парчовому сому добавились африканцы еллоу и аулунокаары. В последние дни именно один взрослый кравсавец смец акарыч ведет себя очень странно. У него стал очень нысыщенный темный окрас и он както заваливается на бока слегка нет нет. Так же стал очень плохо питаться. В чем проблема выручайте! |
|
#1908523 |
|
Посетитель
|
|
Появилось около 40 мальков в общей банке, мамашей оказалась самая маленькая из самок, папаня самый большой, вторую большую рыбу пришлось убрать в 120 литров пока там загорает, мальки плавают в вырытой ямке, специально отсаживать и заботиться желания нет, посмотрю сколько выживет в результате отбора, условия в аквариуме "лучше чем", подожду, если маль поплывет успешно, то дальше буду думать, с кем расставаться. Плохо когда не можешь позволить больше чем хочется, но к сожалению мои близкие не очень разделяют мое увлечение аквариумистикой, и разрешили два аквариума, , вспоминаю былые годы и 7 аквариумов в одной комнате, даже развелся один раз в том числе из-за этого, жуть. И артемию тоже ставить не хочу, в свое время поднимал по 300 макроподов, а потом упрашивал, ну возьмите по пол года, и большинство красивых было выращенных с душой, эх что то на воспоминания пробило. И мир он такой какой есть, все от восприятия зависит. Короче поживем увидим. |
|
#1909915 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Помогите определить пол акар. Взял шесть акарят, выявился один доминант, остальные ростом меньше и тусклее. Оставил у себя 3шт. Решил, что доминант - самец, а те, которые поменьше самки. На сегодняшний день акарам около 7месяцев. Окрас доминанта почти черный (на фото выглядит сероватее). Может это самка? |
|
#1912660 |
Посетитель
|
|
Последние изменения. |
|
#1918405 |
|
Новичок
4
11 года |
|
Всем здравствуйте! |
|
#1919835 |
Новичок
6
Липецк 11 года |
|
Привет народ есть 4 акары вроде подростки вот не могу определить кто есть кто))) 3 плавают вместе а четвертая прячеться ее сфоткать пока не удалось |
|
#1925203 |
Посетитель
|
|
#1925416 |
|
Новичок
6
Липецк 11 года |
|
#1925529 |
Посетитель
|
|
Specnaz1488Стоит дождаться ещё мнений, не делайте поспешных решений. |
|
#1926403 |
Новичок
6
Липецк 11 года |
|
вот еще пофоткал того который все время почти прячеться |
|
#1926435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1943926 |
Посетитель
|
|
22-х см самец видимо с утра пораньше не доел 7см Пельвикахромиса Пульхера. Сейчас плавает по аквасу с торчащим на пару см хвостом недоеденного Пельвика. Доест? Или отлавливать - пробовать вытащить? |
|
#1944693 |
Посетитель
|
|
Достать те получается, только оборвал пассатижами торчащий хвост Пельвика. Пасть акарыча не захлопывается. Боюсь сильно тянуть - порву ему глотку или поврежу жабры. Жалко самца - красив уж очень. |
|
#1944780 |
|
Посетитель
|
|
завел 5 акар размер около 6-7см. тема слишком велика что бы всю перечитать. в 320л нужны ли соседи или их достаточно.еще живут птерих и полиптерус |
|
#1949672 |
Посетитель
|
|
и где по вашему мнению лучше всего про бирюзовых прочитать.ну что да как.скажем самая полезная и правдивая инфа |
|
#1950814 |
Новичок
|
|
подскажите, у меня акар с |
|
#1952518 |
|
Посетитель
|
|
monster cichlidПо тс 00:46-00:48 аква 200л самец. На втором ролике тс 01:07-01:10 он же. По остальным по-моему рановато говорить. |
|
#1953202 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх, у меня трагедия...умер мой акар.... |
|
#1953266 |