Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 162) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КаркарычАкара Бирюзовая пока подросток похожий на самку, возраст порядка 6 месяцев |
|
#2426502 |
|
Новичок
2
7 года |
|
#2426576 |
Завсегдатай
|
|
Сколько лет прошло, а тема то живёт. А ведь закрыть хотели, еле отстоял |
|
#2436372 |
Малёк
|
|
Всем привет! ) |
|
#2439844 |
Посетитель
|
|
Сиама7 акар ? на какой обьем ? я на 400л взял 4е. )) Ну и сразу же вопрос в продолжение, что не заводить новый, подскажите людидобрые акары у меня окло 4-6 см, в общем еще мелкие очень, взял их недели три назад, вот сидишь за компом смотришь на наих плавают веселятся, гоняют друг друга, кактолько подходишь кормить и т.д сразу же по норкам и пещерам прячутся, если просто сесть напротив аквы то через 1-2 минутки выплывают и уже крутятся у переднего стекла. а когда приходишь домой в темноте и потом включаешь свет то они как будто дауны становятся, сразу по углам, первые 10 минут, кто в грунт резко бьется, кто в стекло , кто в камни, как будто кантуженные, это нормально ? просто слышал что привыкают к хозяину и не боятся а у меня только подходишь и бах нет ни кого )) |
|
#2493568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mariopradaну сидят не кучно отсюда и такое поведение, привыкать будут долго!Если вы в тёмной комнате да ещё и им свет включаете то это заведомо пугающая ситуация и рыбки себя ведут именно так! |
|
#2493594 |
Посетитель
|
|
Vadim74спасибо, а то подумал вдруг такое поведение потому что не так что то. |
|
#2493608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariopradaА какие-нибудь другие рыбы есть в аквариуме? 4 Акары не есть хорошо. Может для некоторых закончиться трагически. Лучше не менее трёх пар. Именно пар. |
|
#2493613 |
|
Посетитель
|
|
alligatoryдак этого же не определить, тут комбинаций множество, но судя по яркой окраске , один самец и три самки )) предложение ещё докупить ? alligatoryещё есть две гуппи, но их вообще не трогают . |
|
#2493927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariopradaЕсли один самец и три самки, это не сильно страшно. Если определится пара, двух оставшихся самок вряд ли сразу убьют, но не комфортно им будет, это точно. А, вообще, ваши соображения каковы? Собираетесь держать пару в 400 литрах, или ещё кого-нибудь добавить? |
|
#2493950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatoryБыло бы разумнее добавить схожих! |
|
#2494055 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день, помогите советом, пожалуйста, вчера купила двух акарят, размером они 4-5см. В акве помимо их есть взрослый попугай и мелкая чернополоска размером такая же, как акары. Чернополосик сразу стал жестко прессовать новичков, постоянно гоняет их, сегодня у одного акаренка порван хвост, а второй плавает немного боком(( Очень переживаю за него. Пришлось сделать импровизированный отсадник и поместить туда агрессора, но я сомневаюсь правильно ли я сделала? может надо было наоборот добавить еще чернополосок (у меня еще 3 штуки на доращивании находятся). И пусть бы они между собой отношения выясняли(( |
|
#2495853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2495866 |
Посетитель
|
|
lonelity К сожалению, чернополосок убирать некуда, а унитазировать Геннадия я не смогу, он прикольный, жалко его. |
|
#2495878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ulyana_KnaveТут выход только один - чем больше в аквариуме цихлид - тем меньше агрессии. То что Акары сцепляются ртами - о половой принадлежности не говорит. Изменено 5.5.18 автор alligatory |
|
#2495921 Нравится Ulyana_Knave
|
Посетитель
|
|
Спасибо, а что-то можно сейчас сказать об их половой принадлежности? Или они еще маловаты для этого? |
|
#2495925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ulyana_KnaveПо предоставленному фото трудно определить половую принадлежность, но похоже, что дальняя - самка. В отличие от самца, у неё узор на нижней челюсти обычно сливается и выглядит ярче. Половозрелый самец заметно крупнее самки, имеет "шишку" на лбу, окантовка плавников ближе к красному, сами плавники длиннее, имеют "косички". Кстати, часто бывает, что самка агрессивнее самца, и первая начинает всякие "разборки". До половой зрелости отличить самца от самки всё же сложно. При наличии сильного Альфа-самца, другие самцы могут выглядеть недоразвитыми, маскируясь под самок |
|
#2496064 Нравится Ulyana_Knave
|
|
Посетитель
|
|
alligatory Спасибо, вчера рассматривала малышню, у той рыбки, что на фото дальняя, действительно голубые полоски на моде сливаются в одно сплошное пятно, и она агрессивнее. Гоняет второго араренка, а когда отворачивается от него, он ей "строит рожи" - раздувает жабры и так плавает за ней, пока она не повернется и опять ему не наваляет)) |
|
#2496210 |
Малёк
30
5 года |
пара? (страница 162) |
Привет Всем! купил 6 мальков 5-6 см бирюзовый акар, подскажите, как определить что кто то из них создал пару, что бы других убрать с аквы дабы исключить в будущем брак? |
|
#2515308 |
Малёк
|
|
#2541280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ZlotovПол, по всей видимости, мужской. Что касатся плавников, честно говоря, почему подобное заболевание возникает, не знаю. Жизни рыбы это не вредит, но и не проходит. |
|
#2541367 |
Малёк
|
|
#2542234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZlotovРановато по этому экземпляру что либо говорить. |
|
#2542240 Нравится alligatory