Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 164) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
|
#2660727 |
|
Посетитель
|
|
ручкина япопробуйте посадить кого-то покрупнее меек, но относительно мирных (сэджей, северумов). Соразмерных, естественно. Но, опять же, не более одной пары. И то придётся основательно зонировать аквариум. И менять воду часто и помогу)) Изменено автор RA21 |
|
#2660752 |
Посетитель
|
|
часто и помногу...а конкретнее?и спасибо за совет |
|
#2660757 |
Посетитель
|
|
ручкина яраз в три-четыре дня - треть объёма. Плюс промежуточный "сбор какашек" по необходимости. |
|
#2660759 |
Посетитель
|
|
промежуточный сбор какашек у нас чем осуществляется?сифоном?или просто сачком?простите, это мои первые рыбки и я очень хочу, чтобы они были счастливы и довольны, долго радовали нас и нашего ребенка RA21или лучше уже остановиться на акарах и никого не мучить неприятным соседством....не хотелось бы бойни, ребенок будет переживать и я тоже |
|
#2660765 |
|
Посетитель
|
|
ручкина яПромежуточный сбор какашек делаю сифоном со снятым раструбом - так высасывается лучше. Если захватите немного грунта - не беда, всегда можно высыпать обратно, когда сольете навоз из ведра в унитаз. По поводу остановиться на одних акарах - это действительно наилучший вариант. И менее хлопотный - реже подмены, никаких межвидовых разборок. У меня прекрасно жила пара в 150 литра, потом отдал, когда захотелось чего-то нового. Самец был здоровенный, с большой шишкой на лбу. Давали погладиться, при уборке об руки терлись и т.д. Отличная рыба, супруга до сих пор с теплотой вспоминает их (уже 7 лет как отдал). |
|
#2660773 |
Посетитель
|
|
а им не жирно двоим в 260литрах будет? RA21выводили ли мальков акара?если да, расскажите о своем опыте, хочу попробовать.не на продажу, для себя или кому то отдать в добрые руки [q] ручкина я а им не жирно двоим в 260литрах будет? RA21выводили ли мальков акара?если да, расскажите о своем опыте, хочу попробовать.не на продажу, для себя или кому то отдать в добрые руки [ может тогда вторую самку подсадить?им , паре, скучно вдвоем не будет? |
|
#2660806 |
Посетитель
|
|
ручкина я1. Жирно не будет. Любую рыбу чуть поменьше они завалят, с другими цихлидами в любом случае будут разборки разной степени интенсивности, особенно по первой и в период нереста. У моих икру пару раз съедал плихт, один раз, а потом я убрал камни и горшки и они больше не нерестились. Но после массированной подмены воды вседна были танцы. Насчёт второй самки - я изначально брал троих, как пара отбилась, вторую самочку отдал, т.к. она постоянно подвергалась гонениям. Но у меня и аквариум был меньше вашего. Поверьте, вдвоём им будет хорошо. Посмотрите на номерных сомов, если позволяют финансы - есть очень эффектные виды. |
|
#2660812 |
|
Посетитель
|
|
#2660816 Нравится RA21
|
Посетитель
|
|
ручкина яда, есть из чего выбрать. Уточняйте только конечный размер понравившегося сома, чтоб его не съели, и учтите, что есть достаточно медленно растущие разновидности. Сомы, как правило, подъедают икру, а не малька. Изменено автор RA21 |
|
#2660822 |
Посетитель
|
|
ааааааа, мама моя.....фффсе, ток акары с акарятами RA21гады, икру едят...убивая надежду на новую счастл вую жизнь |
|
#2660824 |
|
Посетитель
|
|
ручкина явсе как в природе)) просто в аквариуме, в силу замкнутого объёма, у сома 100% шанс найти гнездо. |
|
#2660830 |
Посетитель
|
|
RA21внезапно возник вопрос о подмене воды.как это правильно делать?почистили все, просифонили, потом откачали часть каки, а потом?включили водопроводную воду?горячую и холодную?или ток холодную и перед этим отселили вснех акарышек временно в др банку и ждать пока нагреется?поясните RA21в магазе водопроводную заливают...или надо отстоявшуюся |
|
#2660878 |
Посетитель
|
|
ручкина япросифонили грунт, слили потребное количество воды - 1/3 объёма, к примеру. Долили свежую из водопровода. Можно смешивать холодную с горячей, только если она из водонагревателя. В горячую воду центрального водоснабжения добавляют присадки, которые могут положить вашу рыбу. В период, когда в водопроводной воде много хлора (у нас весной), можно добавлять кондиционер для воды (tetra, sera и т.д.). Все достаточно просто)) Изменено автор RA21 |
|
#2661052 |
|
Посетитель
|
|
теперь для тех, кто в танке, т е меня. |
|
#2661085 |
Посетитель
|
|
ручкина янет, все проще. Регулирует температуру "на ощупь", добавляете нужное количество в аквариум и вливаете нужное количество кондиционера. Фильтр сам все перемешает. |
|
#2661089 |
Посетитель
|
|
#2661091 |
|
Посетитель
|
|
[q] RA21 [/q |
|
#2661845 |
Посетитель
|
|
[q] ручкина я |
|
#2661857 |
Посетитель
|
|
[q] Numa [/qч о |
|
#2661859 |
|
Посетитель
|
|
#2661865 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера ради эксперемента(да и всё равно рыбу переселяю), поселил в один аквариум: |
|
#2661867 |
Посетитель
|
|
ручкина я Т.е. не кормить аквариумной рыбой "с рынка", а если планируется подселение, то не покупать обитателей из аквариумов где рыба "дохнет", обрабатывать "камушки с реки", предпочесть живым кормам замороженный, выдерживать на карантине новых обитателей и т.п. |
|
#2661870 |
|
Посетитель
|
|
[q] ручкина я |
|
#2661886 |
Посетитель
|
|
ручкина я Кормить правильно - это регулярность кормления рыбы вашего размера, не перекармливать и делать разгрузочный день - немного голодная рыба - здоровая рыба (в большей степени касается взрослой рыбы), следить чтобы остатки корма не портили воду (например, всю порцию разом не высыпать в аквариум, а разделить ее на маленькие порции, отказаться от такого корма, который рыба чуть поела, а остальное ушло в пыль) и т.д. |
|
#2661898 |