Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 170) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
ручкина я Такими "трупиками" у нас торгует большая часть зоомагазинов. Пример 1: магазин установил ломовую цену на малька+ астронотуса в размере 700 р. (цена завышена в 4-5 раз). Через полгода захожу - от рыбы остался лишь черный перекошенный силуэт, напоминающий больше пятно, чем рыбу (он реально усох, стал меньше в размерах, обесцветился). Пример 2: в магазин постипила партия малька цихлид 3 см. в количистве может 50 шт. Купил малька (мне повезло - рыба только-только поступила). Продавец со "знанием дела" посоветовала кормить малька 1-2 раза в день сушняком (вместо 5-6 раз разнообразного кормления). Зашел в этот магазин через 3 месяца, малек абсолютно не вырос, стал кривым, там где должен быть живот - втянутое ссушенное место (их братья-сестры, того же возраста, которых купил ранее, были такими, что если открыли бы рот - заморенный в магазине малек смог бы свободно в него заплыть-выплыть). Изменено автор Numa |
|
#2672044 |
|
Посетитель
|
|
#2672101 |
Постоянный посетитель
|
|
ручкина я Всё это конечно удручает. Но сам принцип аквамагазинов именно такой. Есть продаваны и приходящий аквариумист, который обслуживает. Да и рыбка то в магазинах либо привозная, либо та, которую за бесценок продают заводчики(лучшее оставляется себе). А магазин потом накручивает в пять раз и продаёт таким как Вы(уж простите). И конечно же дома, у аквариумиста, рыбка растет быстрее потому что кормление чаще и лучше. Да и соседей-конкурентов меньше, чем в магазинных аквариумах, да и условия получше. Так что все эти "убил бы!" и "нах такой бизнес!" понятны, но... Numa См.выше. |
|
#2672110 Нравится ручкина я
|
Посетитель
|
|
[q] Denis22 [/q |
|
#2672119 |
Постоянный посетитель
|
|
ручкина я Ну, обычно с персонала вычитают за сверх меры умирающую рыбу. Но всегда есть варианты. Например, в магазины часто приносят лишнего малька и рыбку за копейки. И можно продать её, а по кассе пробить умершую. Да еще и заработать на этом. Вы одно поймите. Для Вас ваша рыбка - это любимый питомец. А для персонала магазинов - это чужой товар, который требует внимания, а дел много... Обычно пара недель, но у меня бывало и через день-два повторно нерестились. ) |
|
#2672127 Нравится ручкина я
|
|
Посетитель
|
|
[q] Denis22 [/q ручкина я Вы одно поймите. Для Вас ваша рыбка - это любимый питомец. А для персонала магазинов - это чужой товар, который требует внимания, а дел много... Ага, ток они живой товар!самих бы этих деятелей в г...но посадить в сарай, не кормить, потом посмотреть как им будет.зы.пардон за нескромный вопрос, а вы своих рыбят куда пристраиваете как подрастут?простите мою любознательность |
|
#2672131 |
Посетитель
|
|
ручкина яиспытанный способ проверки камней - капнуть белым уксусом (9%). Если нет видимой реакции - все в порядке. Выбирайте большой плоский голыш на строй рынке, проверяйте и в путь. |
|
#2672133 |
Посетитель
|
|
[q] RA21 [/q |
|
#2672135 |
|
Посетитель
|
|
ручкина яда, НЕ ЭССЕНЦИЯ. |
|
#2672136 |
Постоянный посетитель
|
|
ручкина я Что за наивность? Вы же рыбу и мясо едите? 1. Любой плоский камень, не выделяющий вредных веществ подойдет. 2. Так я вообще то рыбку продаю. ) Развожу, выращиваю и продаю... ))) |
|
#2672137 |
Посетитель
|
|
#2672138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ручкина я Самое настоящее лицемерие - не находите? ))) В магазины, бывает, продаю. В очередь надо записываться только тогда, когда от нужной рыбки малька нет. ))) Вот, к примеру, сейчас на этих скалярий очередь.) А происходит всё просто: звоните мне-приезжаете-рыбку выбираете-уезжаете довольная. ))) Но могу и отправить, если необходимость такая есть. А это моя разводня. |
|
#2672140 |
Посетитель
|
|
Denis22 Не фанат скалярий, но....бог мой, у них не плавники, а крылья!!!это завараживает. Рыб хозяйство просто шикарное!как все чисто, красиво...вы меняетесь в моих глазах(хотя какая вам разница)).бирюзовые какие....осталась бы там жить, среди ваших рыбок.но кто ж меня оставит.буду иметь ввиду и буду советовать вас.реально рыбку довезти от вас до нас без летального исхода? |
|
#2672150 |
Постоянный посетитель
|
|
#2672170 |
|
Посетитель
|
|
Все, походу у кого то интерес к акарам упал))) в темке снова тишина . ахах) |
|
#2676545 |
Посетитель
|
|
#2676718 |
Посетитель
|
|
ручкина японятно , надеюсь у вас все хорошо с рыбками .) |
|
#2677037 |
|
Посетитель
|
|
SergioVav Да, общими усилиями федя заростил плавник, с глашей они теперь дружать, гоняет ее редко и совсем по дружески. Всесто камня положила блюдце глиняное пока. |
|
#2677079 |
Посетитель
|
|
Мои снова нереститься собираются, глаша блюдце начищает, федя рядом с ней яму роет.возможно это не является общим правилом, но у меня самочка перед нерестом больше ест, значительно, еще и просит.на днях федя выдернул растишку из грузика с корнем(это надо постараться), расчищает себе место для доступа к даме сердца) |
|
#2678801 |
Посетитель
|
|
Уже глаша отметала, федя нервничает.даже на меня среагировал, когда к стеклу подошла... |
|
#2678805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ручкина я Вы ему головой "помотайте" перед стеклом. Типа как слово нет показываете и одновременно голову к стеклу приближайте. Если он у Вас породистый акарыч - сильно удивитесь его реакции. ))) Если всё получится - вот так и играйтесь с ним. Акарам это нравится. ))) |
|
#2678811 Нравится ручкина я
|
Посетитель
|
|
Denis22 Хорошо, попробую....я даж щас боюсь у них свет выключить, чтобы никого не напугать.Денис, а как можно понять сразу оплодотворена ли икра? И еще...породистый, как это выражается внешне?у моего, например, нет темного пятна на теле, он бирюзовый совсем Муж прикалывается)сказала ему, что глаша родила, а он в ответ:"мальчик, девочка?"))) |
|
#2678815 |
Постоянный посетитель
|
|
ручкина я 1. Никак. 2. Тоже никак. Уже наверное никто и не знает, как должна выглядеть чистопородная. У меня, кроме бирюзовых - есть, к примеру, акары стальсберга(Andinoacara stalsbergi). http://www.cichlids.... Так у них более темное тело(самцы светлее) и белый кант на плавниках. а не жёлтый или оранжевый. Они менее агрессивны и намного веселее в поведении, плюс прыгают как дурные. ))) И мне они больше по душе. Эдакие весёлые и суетные оптимисты.) |
|
#2678828 |
|
Посетитель
|
|
#2678838 |
Постоянный посетитель
|
|
#2678876 |