Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 25) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Завсегдатай
|
|
zxcv Этим кормом не кормил а вот тетра дискус окрашивает рыбу не плохо, а еще лучше, делать самодельный фарш, туда добавляют сладкий красный перец, рыбки его очень хорошо едят и окрашиваются!!! Вот сдесь есть рецепчик один Самодельный корм для Мбуны И вот еще &mode=lightbox самодельный фарш - хранение Рыбная "кулинАрия" Готовьте и будут ваши рыбсы счастливы Изменено 20.2.09 автор gercop28 |
|
#759805 |
|
Посетитель
58
16 года |
|
gercop28 |
|
#759957 |
Малёк
42
11 года |
Мальки (страница 25) |
Ситуация такая, был аквариум 160литров, в нем пара бирюзовых см по 10, пара меек см 6-7 и птерик см8, так вот, отметали акары икры, с чрезвычайной ситуацией пришлось всех посадить в 100 литровый вместе с икрой. Думал съедят родители икру, в связи со стрессом, но не тут то было , самка усердно ухаживала и охраняла икру. Вчера из икры вылупились личинки. Родители заботливо, причем самец тоже, перетаскали малей в горшочек. Подскажите пожалуйста, нужно ли и чем кормить мальков и если нужно, то когда начинать? И каким образом их кормить в общем аквариуме? Отсаживать малей пока нет возможности |
|
#761412 |
Завсегдатай
|
|
drakula Кормить надо когда поплывут, я не чего специально не покупал, растирал тетра дискус, перед их гнездом, ели не плохо, а вообще пробежитесь еще раз по этой темке, тут уже обсуждалось это, я тоже спрашивал об этом! |
|
#762076 |
Завсегдатай
|
|
Как поплывут можно начинать пробовать прикармливать микросмесью, живой пылью и т.д. Всё же не ленитесь почитайте эти вопросы уже обсуждались.
|
|
#762188 |
|
Посетитель
|
|
Всем здравствуйте!! Мужчины с праздником ВАС!!!! |
|
#762814 |
Посетитель
|
|
У меня сеодня отнерестилась самка. Не уверена, что икра оплодотворенная... самец как-то в сторонке держится, но посмотрим. Есть проблема. сейчас вся аква у меня в омнипуре. Начала лечить пару дней назад от плавниковой гнили и как мне предположили, паразитов. Но вот сегодня заметила, что все рыбы покрылись точками жуткими.. похоже ихтик. Что делать? До конца курса омнипура еще 4 дня. Не сдохнут ли рыбы от ихтика? Можно ли комбинировать эти лекарства? или как правильно вообще постпить? И плюс еще икра... что с ней будет и что делать?????? Отсаживать некуда. |
|
#764552 |
Посетитель
58
16 года |
|
Я поднимала рыбу ципрофласкацином(не только ихтик вылечила но и азиатку). |
|
#764589 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Такой вопрос...буду из Беляево везти акарят, затем с ними на автозаводскую за седжиками, а от туда в мытищи...как вы думаете рыбы доедут, просто в пакетах или банке 3 литровой с водой? Как лучше организовать перевозку. Спасибо |
|
#764620 |
Посетитель
|
|
Лучше съездить несколько раз. На улице все же холодно. Тем более воздух не вечен, да и стресс сильнее будет. Вы представьте как вы их об стенки пакета или банки обдолбите пока довезете! А если рыб там будет много? Они могут и помять и пообтрепать друг друга... |
|
#764625 |
Посетитель
|
|
Да забыла сказать, что поеду поздно вечером, в воскресенье, по свободным дорогам на машине. |
|
#764656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Грильяж Конечно доедут Пакеты или банка - не принципиально, как Вам удобней. Лично я предпочитаю для таких целей использовать пятилитровое пластиковое ведро из под собачьего корма. Проблем не возникало ни разу. |
|
#764923 |
Посетитель
|
|
merlin Спасибо за ответ! А то переживаю...все таки хочется за один раз обернуться..ехать то далековато... Теперь буду ждать воскресенья. У меня еще вопрос возник до скольки месяцев молодь акар (около месяца) и седжиков (около 2-3 см) смогут пожить в 125 литрах? И возможно ли содержать с ними каких либо водорослеедов? С уважением Изменено 26.2.09 автор Грильяж |
|
#764967 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Грильяж Акар месяцев до пяти-шести спокойно. А для седжей это вообще оптимальный объём. Водорослеедов можно любых. |
|
#765899 |
|
Посетитель
|
|
Блин народ разочировываюсь я в Акарах не хотят жить они у меня не моя видать рыба всем нормально а им самцам Акар нет. За год уже 2 самец ПОГИБАЕТ.Самка нормуль а самцы не хотят жить и всё если этот погибнет Всё Акар не держу. |
|
#765929 |
Завсегдатай
|
|
Виталька_любитель_ Рыбы просто так не гибнут Может дело не в Акарах, а в вас и вашем аквариуме? |
|
#765939 |
Постоянный посетитель
|
|
Виталька_любитель_ Вы бы хоть написали, как и что, может чего посоветуют. Аквариум то у Вас шикарный, рыбам жить да радоваться! |
|
#765966 |
|
Посетитель
|
|
merlin Спасибо. Им сейчас всем около месяца!! Отлично!! сообщение gercop28 Я согласна с вами! Виталька_любитель_ Мне тоже кажется , Вам следуют подробно описать каким образом происходит гибель самцов, как советует merlin. Может их кто забивает или у Вас самочки такие характерные .....доводят мальчиков Изменено 27.2.09 автор Грильяж |
|
#765975 |
Посетитель
|
|
сегодня пришла домой и заметила, что почти вся икра исчезла после 2 дней как самка ее отложила. На камне осталось штук 10 и несколько белых. Стала рассматривать вокруг все, но ничего не увидела, только 2 икринки шевеляшиещя с хвостиками около камня к камушках грунта. потом они заткрялись в самом грунте. Куда все делось? сожрали рыбы? или кто-то и правда в грунт заопался? Они долго там сидеть будут и не сдохнут ли? Мамаша постоянно рассматривает вокруг грунт. И все еще не уходит от гнезда. |
|
#766732 |
Посетитель
|
|
Акарыч отказываеться от еды по виду не чего не происходит то лежит на брюхе то в толще воды стоит короче плавыет МАЛО чешуя целая окрас тож хороший. ПО ЧЕМУ ТОЛЬКО САМЦЫ И ИМЕНО АКРАР ВСЕ РЫБЫ ЗДАРОВЫ БРЮЛЫ СИДЯТ НАД ИКРОЙ ЧТО МОЖЕТ В ИХ СУЩЕСТВОВЫНИИ ПЛОХОВА Я НЕ ЗНАЮ Высказывайте свои предположения я не знаю проблема только у акара больше не у кого да забыл САМОЧКА МОЖЕТ она шустпрая пинает весь аквариум даже на пару брюликов прёть одна Самец пока плавники не протянул фото соответствует времени
|
|
#766770 |
|
Завсегдатай
|
|
#767034 |
Посетитель
|
|
Виталька_любитель_ Акарыч, наверное как и другие самцы, новенький в банке. Я смотрю на фотку и не пойму цвет оснований плавников. Мне кажется он немного красноватый. По идее грудина у них имеет некоторый розовый оттенок, но в данном случае похоже на аммиачное отравление. Хотя может на фотке добавлены цвета. А вот отказ от еды уже настораживает. Наверное знаете про гексамитоз. Понаблюдайте как испражняется, как ест и ест ли вообще. Посмотрите на форму тела на предмет втянутости живота. |
|
#767119 |
Завсегдатай
|
|
Ak bars Сам Акарыч конечно знатный, но такой шишак не много портит рыбу. Если он не много выпуклый как у твоего был(ты фотку показывал) на фотки, то классно, а такой здоровый как то не красиво.ИМХО. |
|
#767195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Виталька_любитель_ Даже при отсутствии внешних симптомов, настоятельно рекомендую пролечить рыбу от гексамитоза. В подавляющем большинстве случаев, аппетит после этого чудесным образом возвращается http://www.vitawater... |
|
#768579 |
Посетитель
|
|
merlin Спасибо за сылочку но она у меня есть лечение метронидазолом не прошло благополучно самца я потерял . Мне не понятно одно почему именно Акар самец а некто то ещё за 2 года теряю 3 самца остальные живут не тужат. |
|
#768631 |