Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 24) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Малёк
42
11 года |
|
gercop28 Спасибо успокоили |
|
#755124 |
|
Посетитель
58
16 года |
|
Что то я вдруг задумалась над своими акарами...а бирюзовые ли они?)Как то по окрасу мало похожи на них((Смотрю тут фотки, такие красивые рыбы у всех, а у меня что то серенькое, непонятненькое(( |
|
#755895 |
Завсегдатай
|
|
zxcv Верхнее фото что то не понятно, ни кокого окраса бирюзовых не видно, а нижнее точно акара бирюзовая. |
|
#755927 |
Посетитель
58
16 года |
|
Просто фотик оставляет желать лучшего, а рыбка вся одинаковая)Ну раз похожа на бирюзовую, слава богу, будем ждать пока подрастут)Спасибо! |
|
#755977 |
Посетитель
61
15 года |
бирюзовая и грунт. (страница 24) |
Запускаю аквариум на 60л. Хочу оставить себе в нем одну акару. Во всех статьях и форумах описано, как запускать аквариум. Почетное место отведено водным растениям. Без растений аквариум не запускается и не функционирует. Во всех форумах владельцы акар говорят, что акары растения выкапывают, и что у них растений живых в аквариуме с акарами нет. |
|
#758560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
МамаСултана Иногда много зависит от рыбы. Попробывать можно-хуже не будет. |
|
#758565 |
Малёк
45
Санкт-Петербург 13 года |
|
Вопрос к знатокам акар: Решил завести, рыбка интересная, привез с рыгка не самых лучших видимо - сначала от ихтика вылечил, теперь метронидазолом лечу, чтоб экскременты были в норме, а теперь еще и это заметил, что с этим делать:http://www.aqa.ru/forum/vt103668 Спасибо! |
|
#758581 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение SergeLV |
|
#758703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МамаСултана Вот смотрю я сейчас на своих акар в 120 л, тоже не тот объемчик, поэтому и не особо крупные они, и смотрю на свой 80 л аквариум и представляю одну из акар в нем. Бедная рыбка, только и могу сказать. Pavelvm Такие наросты на хвостах и плавниках действительно часто встречаются у цихлид. По крайней мере уже обсуждались такие вопросы. Медикаментозно они не вылечивались, у многих рыбы живут длительное время с такими наростами без всякого ущерба для здоровья. У моих тоже такое было. Интернета у меня тогда еще не было, проконсультироваться было не скем, поэтому прибегала к спрвочной литературе. Испугало меня то, что прочитав симптоматику различных болезней, определила это как какой-то там вирус. Поскольку вирус лечению не поддается, советовалось рыбу уничтожить, чего мне совсем делать не хотелось, или если болезнь не зашла слишком далеко, обрезать плавники с этими наростами, что я и сделала. Плавники отрасли заново достаточно быстро и уже без всяких наростов. С тех пор их не наблюдается.(Моим акарам 5-й год). Только, пожалуйста, не принимайте мой совет, как немедленное руководство к действию. Понаблюдайте еще за рыбками. Иногда эти узелки изчезают сами, но потом могут появиться вновь. Что это? Четкого ответа пока так и не было. Изменено 19.2.09 автор Татьянка_А.Т.В. |
|
#758706 |
Завсегдатай
|
|
Pavelvm Хотел задать вопрос......., а как у вас вообще уживаются АКАРЫ, НЕОНЫ, и СКАЛЯРЫ??? "Да выживет сильнейший " |
|
#758720 |
Завсегдатай
|
|
Pavelvm Честно говоря ничего толком на фото и не увидел, моё мнение если рыбу не беспокоит то и нечего её мучать:) |
|
#758907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gercop28 Ну так акары то, судя по всему, не так давно были куплены. Еще не успели разобраться, что к чему. Потом, как подрастут, будут очень благодарны хозяину за живой корм. |
|
#759137 |
Посетитель
|
|
Привет всем любителям акар. Наткнулась я на ваши топики...вот первый уже прочитала, сейчас берусь за второй (продолжение БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них). Чем больше читаю...тем больше интерес. |
|
#759304 |
Посетитель
61
15 года |
сомнение (страница 24) |
Снова я =) скажите, а у молодых бирюзовых акар бывает полоса вертикальная на морде, проходящая через глаза? просмотрела много фоток, ни на одной такого не видела... Может у меня не бирюзовые? |
|
#759333 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#759341 |
Постоянный посетитель
|
|
Грильяж Конечно, это бирюзовая акара. А что Вас засмущало? |
|
#759347 |
Завсегдатай
|
|
Грильяж На вашем фото бирюзовая акара , самец. МамаСултана У вас молодь какой то другой рыбы... может никарагуанцев, или цитронов, точнее можно определить только по фото... в теме опознания разместите вам ответят |
|
#759388 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Меня не засмущало.....а возхитила эта РЫБА!!! Просто почему тогда например тут совсем другой окрас Если я правильно понимаю....получается рыба одна, окрас один...но он зависит от условий содержания, питания, стресса. Так? Или все же есть какие либо к примеру...подтипы? Я думаю вариант вспышка, свет фотика так радикально рыбу неизменит? |
|
#759464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#759495 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Грильяж Я бы не сказала, что условия содержания так уж влияют на окрас. Кстати, есть рыбы с красной окантовкой плавников, есть с оранжево-красной, есть с желтой, а есть и с серебристой, но это уже другой вид. А вот фото еще как может изменить окрас. Да и освещение в аквариуме разными лампами будет тоже давать разные оттенки. |
|
#759512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR Поздравляю с нерестом. Ну бирюзовые мужики практически все такие пофигисты. Все взваливают на хрупкие женские плечи. Мой самец только в молодом возрасте при своем первом нересте проявил отцовскую заботу, ухажвал за икрой и малями наравне с самкой. Но потом решил, что это слишком утомительно, и теперь все его участие в нересте сводится только к оплодотворению икры. А вот пожрать личинок - это мы в первых рядах. |
|
#759520 |
Завсегдатай
|
|
Грильяж На фото представлены рыбы которые практически ничем не отличаются друг от друга (даже кант одного цвета у обоих) единственное на первом фото освещение с голубой лампой поэтому бирюзовый аскрас из зелёного превратился в голубоватый что вполне нормальное явление. Многим именно за эту способность сиять на свету они и нравятся. |
|
#759602 |
Посетитель
|
|
Ясненько. Спасибо. Читаю и понимаю что мнения рассходятся по минимальному объему содержания на взрослую пару. Так сколько же литров минимально для хорошего развития им надо? |
|
#759656 |
|
Завсегдатай
|
|
Грильяж Для одной пары бирюзовых я думаю 150 литров, будет в самый раз. ИМХО. |
|
#759695 |
Посетитель
58
16 года |